Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Блин. Обидно. И как тогда вы поступаете? Настраиваете соотношение в самой камере? Или это не мешает?
Вообще не мешает. Отлично себя чувствую!
16:9
Матрица имеет размеры 11х6,5 см, это что-то между получается 5:3.
Меня это тоже не напрягает.
Эх, нет идеальных шлемов. Чтоб и разрешение, и соотношение, и цена, и экран съёмный.
Попробую, может и привыкну.
Просто, нужно расставить приоритеты. Если хотите использовать как монитор, то конкурентов нет
Эх, заказал Eachine EV800 5 Inches 800x480 FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Auto-Searching Build In Battery за 3414р
banggood.com/Eachine-EV800-5-Inches-800x480-FPV-Go…
и Eachine ProDVR Pro DVR Mini Video Audio Recorder for FPV Multicopters
banggood.com/Eachine-ProDVR-Pro-DVR-Mini-Video-Aud… за 870р
Цена на шлем только в мобильном приложении такая низкая.
С КИВИ там нельзя платить, пришлось заплатить с виртуальной карты QIWI VISA Card.
Эх, заказал Eachine EV800и Eachine ProDVR Pro DVR
Чую придется готовить паяльник…
Даже не знаю что и брать, EV800 или Eachine Goggles One… Был опыт пользования шлема Quanum (KIT), после примерки на 2й раз продал его) Невозможно было что то разглядеть в нем, отвратительное изображение, даже регулировка линзы не помогала, не говоря уже о взлете коптера) хотя зрение у меня 1. И тут такая же делема… не охота 2й раз деньги на ветер выкидывать. Подскажите что же все таки выбрать из этих 2х шлемаков?
отвратительное изображение
Что вы под этим понимаете?
Честно говоря изображение, которое приходит по воздуху, само по себе не фонтан. Это как смотреть на дорогом телеке каналы с обычной антенны. В очках все было мелко и это не так бросалось в глаза. Некоторые мне говорят, что с хорошей камеры будет хорошая картинка, но картинка все равнобудет в стандартном телевизионном формате и ничего тут не поделать, это надо понимать и не ждать чуда. Конечно после кванума, который с матрицей самого низкого разрешения, это будет другой уровень.
Вот, например, с фантома можно взять изображение через hdmi в HD и запустить в Goggles One. Если сравнивать, то это уже к дорогому телеку прикрутили спутниковую антенну с каналами высокой четкости.
Все зависит, как вы предполагаете шлем использовать? Нужнo ли вам hd, которое будет только через hdmi? Сложно вам что-либо посоветовать.
И еще не известно подойдут ли они вам.
Подскажите что же все таки выбрать из этих 2х шлемаков?
Перешлите по почте свои глаза хозяевам указанных шлемов - тогда подскажут. 😃
Или всё же ищите возможность “примерить” указанные (равно как и любые другие) шлемы - других вариантов просто НЕТ.
А есть ли тут реальные пользователи Goggles One или все только рассуждают по заявленным параметрам ? Мне собственно интересны его возможности в hdmi формате , как смотрится в нем картинка , корректность обзора , размытость краев , вообще комфортно ли его использовать в качестве монитора компьютера и игр?
Для использования с компом размер имеет значение, на 7 дюймов поинтереснее будет…
Чую придется готовить паяльник…
от проблему нашли, два раза пялой тыкнуть…один раз в видеовыход приемника, другой в землю 😃
Вот, например, с фантома можно взять изображение через hdmi в HD и запустить в Goggles One.
а разве в фантом ставят дорогущие цифровые видео линки за 900 баксов? На сколько я знаю, только такие на данный момент передают по воздуху цифровой HD сигнал.
в нем, отвратительное изображение
вы никогда не задавались вопросом, почему начали клепать мульёны шлемаков с разрешением 800-480? А фул HD только 1, с 7" матрицей и разрешухой 1280-720 - только 2. Все потому, что сигнал пал выдает максимум 740-480 или ок. того, а если его растянуть на FullHD матрицу - получим мыло мыльное (аналоговое телевидение на фулл HD телике видели когда?, кака та еще). Поэтому 800-480 идеальное разрешение для пал сигнала курсовых камер, именно оно выдает максимальную четкость.
Подскажите что же все таки выбрать из этих 2х шлемаков?
чую меня сейчас опять обвинят в рекламе ев 800, но я только перечислю что мне не понравилось в гугл ван после ев800 (хотел купить, смотрел, мерял, но отказался):
- он просто огромен, чтобы всунуть в рюкзак квадрик, пульт и это чудо китай прома - нужен хороший такой рюкзачек.
- Нос зажимается выемкой в шлеме.
- Нельзя переключать каналы в ручную, есть только автопоиск, который порой выберает не совсем тот канал, который имеет максимальную отдачу в эфир (часто недорогие передатчики не очень четко настроены и сигнал например ев800 может словить 2 раза на разных частостах, на одной из которой он слабый)
- Самое главное что меня разочаровало - матрица. Да возможно при подключении к компу по хдми там все супер мега четко и смотреть фильмы будет огонь, но лично мне шлемак нужет только для полетов. А картинка там с пал камеры выглядит удручающе. Да, пикселей не видно, все гладко, то мыло ужасное, мелких веток не видно. В общем надел назад свой ев и понял, что мне этот шлем не нужен. Изображение кажется более резким и мелкие детали типа шныряющих людей, веток, проводов заметно значительно лучше.
- ну и акки эти на затылке с висящими проводами меня бесят, по этому для меня это тоже минус.
Это лично мое мнение и оно не претендует на единственное!
зы. Думаю не все вкурсе, что даже дорогие камеры далеко не выдают своей разрешающей способности, которая написана на наклейке. Например всеми любимая сони хэд 2 со своими 650 твл с трудом выдает реальные 500 по таблице. Камеры 800твл - не дают даже 700. Поэтому даже в сигнале пал есть куда рости по четкости и качеству картинки. Лично я буду переходить на 1000 или 1200 твл, хотя там уже есть другие нюансы типа желе. Но думаю прогресс на месте не стоит и аналоговые камеры еще морально не устарели.
хотя там уже есть другие нюансы типа желе.
Это в CMOS матрицах. В CCD его практически нет. Хотя у меня на двух 1000ТВЛ CMOS камерах (одна с Али, другая Eachine с Банга, которая якобы CCD) желе довольно малозаметное.
а разве в фантом ставят
имел ввиду их hd видеолинк, не пользуюсь их продукцией. Наверно в инспаере такой используется.
- Самое главное что меня разочаровало - матрица. Да возможно при подключении к компу по хдми там все супер мега четко и смотреть фильмы будет огонь, но лично мне шлемак нужет только для полетов. А картинка там с пал камеры выглядит удручающе. Да, пикселей не видно, все гладко, то мыло ужасное, мелких веток не видно. В общем надел назад свой ев и понял, что мне этот шлем не нужен. Изображение кажется более резким и мелкие детали типа шныряющих людей, веток, проводов заметно значительно лучше.
Спасибо за подробный отзыв! Был перевес в сторону Eachine Goggles One, теперь знаю что выбирать. Циклоп кстати тоже у меня на рассмотрении)
В CCD его практически нет. Хотя у меня на двух 1000ТВЛ CMOS камерах (одна с Али, другая Eachine с Банга, которая якобы CCD) желе довольно малозаметное.
на самом деле даже ссд более 700твл дает желе, только чем больше пикселей в камере, тем более заметно желе. А еще добавляется лаг матрицы, который тоже становится больше. Поэтому тоже пока взял эчейн 1000твл, а 1200 стремно, после того как глянул тесты дорогих xat1200 от фоксера и еще какую то фирмовую видел. Малейшая вибрация коптера и поплыли, что для гонок неприемлемо.
Не хочу экономить на своих глазах, хотелось бы сразу купить самое лучшее для полетов до 10км. Имею шлем Хедплей больше полугода, хотелось бы что нибудь еще лучше. Подскажите пожалуйста на что можно обратить внимание.
Интересный вопрос. Мне казалось, что Хедплей является одним из лучших. Или я ошибаюсь?
Да, за последнее время появилось множество шлемов, по соотношению цена/качество могут претендовать многие.
Что касается глаз, то тут меньше надо смотреть в любой шлем, делать перерывы и гимнастику для глазных мышц.
И уже не раз писали тут, одному подходит, а другому нет. Зависит от физиологических особенностей. В таком случае, как определить лучший?
Хедплей мне нравится, претензий к нему нет, хотя хотелось бы чтоб изображение было чуть более четким и чувствительность приемника чуть выше. Но прошло более полугода, думал может что лучше изобрели.
Skyzone сделали клон Headplay и добавили приемник c диверсити.
Так разрешение там и так HD. Этого достаточно для изображения в телевизионном формате. Если не хватает надо переходить на цифровой видеолинк, например такой foxtechfpv.com/tarot-hd-transmission-tl1000-540-35….
Если не хватает надо переходить на цифровой видеолинк, например такой www.foxtechfpv.com/tarot-hd-...0-540-352.html.
А какая у него дальность? Неужто 10км потянет?