FPVFest 2016 Шестой Всероссийский Фестиваль ФПВ, Нижний Новгород, 12-14августа

Большой

Ну и я про видеовыходы и входы…
В упражнении Поиск участник должен предоставить видеовыход типа тюльпан для судьи или обеспечить доступ к видео с борта другим доступным способом(телек, шлем, очки, совместный просмотр картинки с монитора или телевизора)

Dautov

Подскажите пожалуйста - если принесу свой приемник (дешевый простой 5,8), то смогу поймать картинку с борта участника или сигнал кодируется?

Olegfpv

Кодировать дорого, всем Скремблеры нужны. А вот поставить вам хорошую антенну все же стоит на приемник.

ССМ=
Dautov:

Подскажите пожалуйста - если принесу свой приемник (дешевый простой 5,8), то смогу поймать картинку с борта участника или сигнал кодируется?

Рушан, поймать можно при условии, что приемник поддерживает определенную частотную сетку. Допустим на дрон гонках используют диапазон рейс бенд. Короче если приемник 40канальный, то поймаете всех. Если 8каналов, то шансы маленькие, но есть)), какие то каналы рядом находятся.

SlyX

8 каналов Race Band есть в таблице.

Dautov

Еще вопрос, вход свободный для посетителей? Жену и ребенка (7 мес коляска) можно привезти, если не противоречит технике безопасности?
Чтоб знала и жена, что это хобби не ерунда, а целое искусство и в каких масштабах оно может быть! Вот.

SlyX

Рушан, конечно же можно!
Вход свободный для посетителей.

Владимир_Балабардин
SlyX:

Рушан, конечно же можно!

Даже НУЖНО!
По сути это основная цель!
С развлекухой для посетителей постараюсь помочь!
Можно будет самим порулить на FPV самолёте, двс автомодели и пилотажном самолёте с тренером!
А про коптеры вообще молчу! Большой брат привезёт два Фантома и один мы.
Скучно быть не должно!

Большой

И только мы будем портить все настроение посетителям супер трассой для дронов, мега трудной трассой для триала и показательными выступлениями “обычных” авиамоделей!))))

Владимир_Балабардин
Большой:

И только мы будем портить все настроение посетителям супер трассой для дронов, мега трудной трассой для триала

Этим не только не вовлечённых в наше Хобби посетителей в уныние вгонишь, но ещё и многих дрейсеров с маленькой буквы “д”…
Ну типа меня.

g454

Я правильно понимаю, что частота видео будет только 5.8?
!.2 не котируется???

Zont

На гонках коптеров - да, там строго 5.8 ГГц 25 мВт.
В остальных дисциплинах летайте на 1.2 ГГц, против никто не высказывался

Dautov

У меня приемник только 32 канальный оказывается, что на 5.8

Стараюсь приехать в субботу, от деревни 230км (хотя и за 2000км люди едут). Подскажите к какому времени подъезжать лучше, чтоб не слишком рано (пассажиры мои устанут) и не позднее чтоб не пропустить интересное?

Dautov

Я смотрю. Класс! Народу пока мало наверное.

Cosh

Видимо я первый, кто напишет о фесте! 😃

Вчера вечером заезжали на площадку Авиатор. Посмотрели что там и как. Я был поражён подготовкой территории, такого ещё не было! Сразу поднялось настроение и желание выступать удвоилось или утроилось!))) А уж когда увидел квалификационные полёты дронов и прямую трансляцию гонок, то вообще оху порадовался!

Приехал сегодня пораньше, расстроила погода. Не то что бы она плохая, но целый месяц Солнце, жара, а тут, именно в этот день, пасмурно и турбулентный ветер… Гонщикам похоже всё равно, они резво гоняли по офигенной трассе, всё супер! Часам к 11-ти погода улучшилась, ветер стих, зрители начали наплывать. В этот момент я решил подлетнуть, сделал пару тренировочных полётов, которые оказались в итоге основными по качеству полёта.
Далее погода вновь ухудшилась, неровный ветерок опять начал задувать. Именно в этот момент отлетал я основную программу, которая не особо вышла. При сбросе скорости самолёт начинало болтать, раскачивать и разворачивать.
Накануне тренировался, вот видео с этих полётов:

Жаль, но фесте не получилось так слетать в основное время.

Видео и фото не делал, наслаждался процессом, отдыхал, смотрел на рейсеров - круто!)))

Евгений Маслов порадовал новыми транспарантами.

Далее прилетели два настоящих самолёта, думаю тут появятся фото позднее и там всё будет видно!

Кордовые пилотажки полетали, зальный бой, бензиновый пилотажный самолёт.

В кухне шашлык, кофе, все дела.

На поле конкурсы, покатушки на FPV самолёте от нашего Хобби Сервиса, музыка, классная харда и хэви!!! B)

В общем всё классно, такого ещё не было))) Спасибо организаторам и авторам-затейникам! Отдохнули хорошо, сейчас отмечаем, подводим итоги, вот решил отписать здесь! :wub:

Zont

По уровню организации подняли планку, да 😃

Очень интересный фест! И он заметно изменился. Лучше стало всё, как я считаю! Молодцы, организаторы, про сто супер.

Cosh:

Не то что бы она плохая, но целый месяц Солнце, жара, а тут, именно в этот день, пасмурно и турбулентный ветер…

Так в этом году шамана не было, вот и подкачала подгода… но мы все равно отлично провели время! Все дисциплины в этом году получились интересными и со своей изюминкой. Даже поиск цели, который всегда, ИМХО, был немного нудный, в этом году прошел активно и интересно 😃 а уж коптерный триал, это вообще фонтан эмоций 😃

PS друзья, можете кто-нибудь поделиться фотографией верблюда?

maloii

Фестиваль был огненный. ОГРОМНОЕ спасибо организаторам за предоставление площадки для трассы гоночных коптеров и всесторонней помощи и поддержки!!!

У меня фоток нету за то есть много часов записи трансляции с гонок 😛
Практика:

Квалификация:

Финал:

ССМ=

Пару фоток с феста.

Батяня комбат) - Дмитрий Назаров, он же Большой.
[IMG][/IMG]
[URL=http://i-fotki.info/]
[IMG][/IMG]
Наш ШоуМэн Евгений Маслов.