FPVFest 2016 Шестой Всероссийский Фестиваль ФПВ, Нижний Новгород, 12-14августа
Рушан, конечно же можно!
Вход свободный для посетителей.
Рушан, конечно же можно!
Даже НУЖНО!
По сути это основная цель!
С развлекухой для посетителей постараюсь помочь!
Можно будет самим порулить на FPV самолёте, двс автомодели и пилотажном самолёте с тренером!
А про коптеры вообще молчу! Большой брат привезёт два Фантома и один мы.
Скучно быть не должно!
И только мы будем портить все настроение посетителям супер трассой для дронов, мега трудной трассой для триала и показательными выступлениями “обычных” авиамоделей!))))
И только мы будем портить все настроение посетителям супер трассой для дронов, мега трудной трассой для триала
Этим не только не вовлечённых в наше Хобби посетителей в уныние вгонишь, но ещё и многих дрейсеров с маленькой буквы “д”…
Ну типа меня.
Я правильно понимаю, что частота видео будет только 5.8?
!.2 не котируется???
На гонках коптеров - да, там строго 5.8 ГГц 25 мВт.
В остальных дисциплинах летайте на 1.2 ГГц, против никто не высказывался
У меня приемник только 32 канальный оказывается, что на 5.8
Стараюсь приехать в субботу, от деревни 230км (хотя и за 2000км люди едут). Подскажите к какому времени подъезжать лучше, чтоб не слишком рано (пассажиры мои устанут) и не позднее чтоб не пропустить интересное?
Прямая трансляция квалификации на FpvFest Нижний Новгород
Я смотрю. Класс! Народу пока мало наверное.
Видимо я первый, кто напишет о фесте! 😃
Вчера вечером заезжали на площадку Авиатор. Посмотрели что там и как. Я был поражён подготовкой территории, такого ещё не было! Сразу поднялось настроение и желание выступать удвоилось или утроилось!))) А уж когда увидел квалификационные полёты дронов и прямую трансляцию гонок, то вообще оху порадовался!
Приехал сегодня пораньше, расстроила погода. Не то что бы она плохая, но целый месяц Солнце, жара, а тут, именно в этот день, пасмурно и турбулентный ветер… Гонщикам похоже всё равно, они резво гоняли по офигенной трассе, всё супер! Часам к 11-ти погода улучшилась, ветер стих, зрители начали наплывать. В этот момент я решил подлетнуть, сделал пару тренировочных полётов, которые оказались в итоге основными по качеству полёта.
Далее погода вновь ухудшилась, неровный ветерок опять начал задувать. Именно в этот момент отлетал я основную программу, которая не особо вышла. При сбросе скорости самолёт начинало болтать, раскачивать и разворачивать.
Накануне тренировался, вот видео с этих полётов:
Жаль, но фесте не получилось так слетать в основное время.
Видео и фото не делал, наслаждался процессом, отдыхал, смотрел на рейсеров - круто!)))
Евгений Маслов порадовал новыми транспарантами.
Далее прилетели два настоящих самолёта, думаю тут появятся фото позднее и там всё будет видно!
Кордовые пилотажки полетали, зальный бой, бензиновый пилотажный самолёт.
В кухне шашлык, кофе, все дела.
На поле конкурсы, покатушки на FPV самолёте от нашего Хобби Сервиса, музыка, классная харда и хэви!!! B)
В общем всё классно, такого ещё не было))) Спасибо организаторам и авторам-затейникам! Отдохнули хорошо, сейчас отмечаем, подводим итоги, вот решил отписать здесь! :wub:
По уровню организации подняли планку, да 😃
Очень интересный фест! И он заметно изменился. Лучше стало всё, как я считаю! Молодцы, организаторы, про сто супер.
Не то что бы она плохая, но целый месяц Солнце, жара, а тут, именно в этот день, пасмурно и турбулентный ветер…
Так в этом году шамана не было, вот и подкачала подгода… но мы все равно отлично провели время! Все дисциплины в этом году получились интересными и со своей изюминкой. Даже поиск цели, который всегда, ИМХО, был немного нудный, в этом году прошел активно и интересно 😃 а уж коптерный триал, это вообще фонтан эмоций 😃
PS друзья, можете кто-нибудь поделиться фотографией верблюда?
Фестиваль был огненный. ОГРОМНОЕ спасибо организаторам за предоставление площадки для трассы гоночных коптеров и всесторонней помощи и поддержки!!!
У меня фоток нету за то есть много часов записи трансляции с гонок 😛
Практика:
Квалификация:
Финал:
Прямая трансляция квалификации на FpvFest Нижний Новгород
Саша, спасибо! Смотрел квалификацию, очень понравилось! Отличная работа!
Спасибо организаторам за прекрасно организованную гонку, получил море удовольствия. Очень надеюсь на повторение)
Наконец-то немного отдохнув, дошли руки написать несколько строк о том безумии, что нам удалось все-таки реализовать.
Саша устраивает соревнования по классу F3U в рамках FPVFest уже не первый раз, но в этом году я решил присоединиться к этой затее, чтобы попытаться сделать из междусобойчика что-то большее.
На соревнования по дрон-рейсингу приехало 20 человек из 10 городов России. Для квалификации был выделен весь день (пятница) и пилотам была предоставлена возможность налетаться всласть, чтобы попытаться выжать лучшее время круга. Итоговая битва началась с утра в субботу и прошла практически без заминок. Этому способствовал анализ всех прошедших соревнований за этот год в России. Технический контроль, ранее введенный Владимиром Голубевым на гонке в Ульянково себя полностью оправдал - впервые был создан прецедент с дисквалификацией пилота по причине несоответствия техническим требованиям.
По мнению многих пилотов, мы сделали лучшую outdoor трассу как по соотношению скорость\сложность, так и по читаемости. Мы впервые попробовали сделать гонку с участием 8 пилотов одновременно (уже после официальных соревнований). А Сашины убеждения, что 25mW - это решение проблем с помехами, оправдались. И именно благодаря наличию у всех видео передатчиков мощностью 25mW пилоты не испытывали проблем с видео.
Нам говорили, что у нас ничего не получится. Но мы верили. Мы рискнули. И как оказывается, не зря.
Благодарим всех спонсоров (по понятным причинам здесь указать не могу), что помогли нам как материально, так и технической поддержкой.
Огромная благодарность Дмитрию Назарову и его команде за организацию фестиваля.
Благодарим тех, кто в критической ситуации отозвался помочь восстановить разрушенные порывом ветра двухуровневые ворота 😃
А так же, разумеется, всех пилотов, гостей, кто смог приехать и всех тем, кто нас поддерживал!
PS: огромная просьба ко всем, кто снимал какой-либо фото\видео материал - присылайте. У нас физически не было возможности что-либо снимать, не смотря на наличие видеокамеры и фотоаппарата.
Вот эти ребята очень запомнились. Красиво 😃
Подробные результаты гонки www.dropbox.com/sh/…/AABCNgN74tVCYA8oCrJieZEDa?dl=…