Новый FPV-шлем Eachine VR D2
А мой все в центральном офисе почты лежит и в мое отделение сегодня похоже не попадет (
К вопросу о “батарейке”:
Как-то был я немного удивлен, когда в опубликованных производителем фотографиях аккумулятора Eachine VR D2 не увидел на сборке 2S из 18650 балансировочного разъема. Неужели экономят каждую копейку в ущерб надежности и долговечности?!
Получив сегодня свой комплект решил вскрыть аккум и подпаять к нему балансировочный разъем для зарядки имеющимся IMAX B6 самостоятельно…
И тут ожидал меня сюрприз - оказывается внутри стоит небольшая плата для балансировки аккумов.
Как думаете, насколько хорошо будет отрабатывать такая схема батареи? Стоит ли пользоваться входящей в комплект зарядкой на 8,4v 1000mA, или же лучше выкинуть данную плату и доверить зарядку и балансироку аккумуляторов IMAX B6???
внутри стоит небольшая плата для балансировки аккумов.
А на ней точно что-то есть? Или просто последовательное соединение элементов? Просто на фото не видно каких-либо радиодеталей.
А на ней точно что-то есть? Или просто последовательное соединение элементов? Просто на фото не видно каких-либо радиодеталей.
Какие-то радиодетали на нее определенно напаяны. И подключается эта плата по правилам балансировки 2S - в трех точках.
Но для того, чтобы увидеть какие детали напаяны, придется полностью разобрать батарею порезав контактные пластины, чего делать в данный момент не хочется. Просто отогнуть плату чтобы сделать снимок похоже не получиться.
Маркировка на плате: H&C-DL61510-2S и дата производства: 20160705
Лично я смысла курочить родную батарею не вижу. Это только увеличит время подготовки к полетам у меня на аймакс и так очередь из акумов.
[B]Получив сегодня свой комплект решил вскрыть аккум и подпаять к нему балансировочный разъем для зарядки имеющимся IMAX B6 самостоятельно…
И тут ожидал меня сюрприз - оказывается внутри стоит небольшая плата для балансировки аккумов.]
Как же быстро Вы ее препарировали))))))) Оставьте как есть, изголяться чтоб выиграть 3 минуты при зарядке не стоит. Не думаю что там сидят тупые инженеры и лепят платки “от балды” скорей всего платка рассчитана именно на эту батарейку.
Вопрос по Патч Антенне:
Многие пользователи жалуются что идущая в комплекте патч антенна очень не качественная и толку от нее никакого. Пытался сам протестировать патч антенну сняв со шлема клевер - ни к каким выводам так и не пришел. Тестировал в стесненных условиях квартиры, где отдалиться на большое расстояние возможности не было.
Да, она работает. Но хорошо, или плохо - я не понял. Более того, я даже однозначно не понял, а какой собственно стороной нужно ориентировать антенну в сторону модели? На фотографиях производителя антенна повернута то так, то эдак…
На иностранном форуме я встретил несколько сообщений от людей, утверждавших, что плохая работа патч антенны объясняется тем, что производитель наклеил металлосодержащую наклейку на рабочую плоскость антенны, и если эту наклейку снять, антенна работает существенно лучше.
Насколько я понимаю, “рабочая сторона” антенны, эта та, где видны четыре квадрата. Именно поверх них и наклеена наклейка.
Фото того, что находится под наклейкой:
Вопрос:
Как думаете - действительно есть косяк производителя с наклейкой?
Наклейка может испортить качество работы антенны?
Кстати, на РЦгрупс рекомендуют удалить фольгированный стикер с патч антенны - вроде как сильно экранирует сигнал.
Стоит ли заливать новую прошивку с бенгуда или подождать следующей прошивки?
Вопрос по Патч Антенне:
Многие пользователи жалуются что идущая в комплекте патч антенна очень не качественная и толку от нее никакого. Пытался сам протестировать патч антенну сняв со шлема клевер - ни к каким выводам так и не пришел. Тестировал в стесненных условиях квартиры, где отдалиться на большое расстояние возможности не было.
Да, она работает. Но хорошо, или плохо - я не понял. Более того, я даже однозначно не понял, а какой собственно стороной нужно ориентировать антенну в сторону модели? На фотографиях производителя антенна повернута то так, то эдак…На иностранном форуме я встретил несколько сообщений от людей, утверждавших, что плохая работа патч антенны объясняется тем, что производитель наклеил металлосодержащую наклейку на рабочую плоскость антенны, и если эту наклейку снять, антенна работает существенно лучше.
Насколько я понимаю, “рабочая сторона” антенны, эта та, где видны четыре квадрата. Именно поверх них и наклеена наклейка.
Фото того, что находится под наклейкой:Вопрос:
Как думаете - действительно есть косяк производителя с наклейкой?
Наклейка может испортить качество работы антенны?
Да перед там где квадратики и металл перед квадратиками очень плохо влияет на уровень сигнала, даже когда рукой закрываешь изображение пропадает. Летаю на самодельном патче очень нравится получу шлем сравню.
Припаял кабель на колодку платы матрицы. Gnd и AV1. Подаю сигнал - ноль эмоций. По идее должно показывать… Чего то я не догоняю теперь.
Я смотрю люди с дальнозоркость тут тоже есть? Сегодня приехал данный шлем, нормально так сделан. Китай. Но вот с настройкой под зрение проблема - линза регулирует интересы близоруких. Очки для чтения +1,5 не лезут. Пилить очки, чтоб влезли в шлем - не вариант. А может кто подсказать, можно ли заменить линзу в шлеме на более сильную ( в плане диоптрий), чтоб компенсировать дальнозоркость? Боюсь, что если просто пропилить слайдеры регулировки линзы, то вопрос не решится, а очки потеряют вид.
Нет, очки не влезают, я ж говорю - человек вставил доп френель, чтобы использовать шлем без очков. Поэтому я толком ничего не могу сказать, ибо мне с доп линзой было совсем не торт.
Можете указать на этого человека? У меня похожая проблема со зрением.
А может кто подсказать, можно ли заменить линзу в шлеме на более сильную ( в плане диоптрий)
Про родной формат линзы - не знаю… Раз на Бангуде их нет, то видимо их и не существует.
Возможно вам помогут какие-либо универсальные линзы вроде этого:
Вариант 1.
Вариант 2.
Вариант 3.
Вариант 4.
и т.п.
Припаивание к AV2 даёт поывущую сверху вниз картинку с полосами и помехами. Припаивание к AV1 не даёт ничего.
И ещё - в окошке каналов помимо канала показывает “Lo”. Это оно так изначально было или это после моих экспериментов появилось? 😁
Я смотрю люди с дальнозоркость тут тоже есть? Сегодня приехал данный шлем, нормально так сделан. Китай. Но вот с настройкой под зрение проблема - линза регулирует интересы близоруких. Очки для чтения +1,5 не лезут. Пилить очки, чтоб влезли в шлем - не вариант. А может кто подсказать, можно ли заменить линзу в шлеме на более сильную ( в плане диоптрий), чтоб компенсировать дальнозоркость? Боюсь, что если просто пропилить слайдеры регулировки линзы, то вопрос не решится, а очки потеряют вид.
Зрение такое же.Поэтому боюсь брать этот шлем.Григорий отпишитесь пожалуйста о результатах.
в окошке каналов помимо канала показывает “Lo”
У меня точно также. Что за “Lo” пока не понял…
Кто разгадает этот ребус?
Ясно, значит просто сигнала входящего нет. Я просто не помню, было ли до того, как я начал паять или нет. 😁
Мужики, если есть тут кто в электронике \ схемотехнике понимает и знает, как туда впаять видео вход - дайте знать, очень надо человеку. Я, увы, в этом не понимаю. Паять умею, аккуратно, но что делаю - не понимаю. 😃
Насчёт линз - купите френели с разными диоптриями и экспериментируйте! Просто ищите похожие по размеру, их полно.
Стоит ли заливать новую прошивку с бенгуда или подождать следующей прошивки?
Хуже не будет, а из улучшений - устранение обрезки сигнала в нижней части экрана в ПАЛе.
как думаете, лучше будет сигнал, если вместо направленной антенны поставить хеликс, например такой ru.aliexpress.com/item/…/32304375431.html
как думаете, лучше будет сигнал, если вместо направленной антенны поставить хеликс, например такой ru.aliexpress.com/item/…/32304375431.html
У патча диаграмма направленности хоть и в одну сторону но достаточно широкая похожая на лист кувшинки. Если не залетать за спину ничего не пропадает. У хеликса луч более узкий похожий на листок ивы, то есть ловить сигнал будет с большего расстояния, но будет его полностью терять при отлете слегка в сторону. Я так думаю. А вообще надо смотреть диаграммы направленности конкретных антенн.
Когда то уже очень давно я делал с соседями сеть wifi на банках от кофе была мысль повторить хеликс антенну, так вот в нете есть статья где на двух хеликсах сделали линк на расстоянии 9км на точках dlink dwl2100ap мощность 16 dBm если перевести в ватты 40mW получается, но нужна очень точная ориентация антенн.
Сегодня пришео мой экземпляр. Появилось ряд вопросов:
- Что за надпись lo там где цифры каналов?
- Шлем начал пищать почему то. Что за баг?
- Воспроизводит ли шлем звук с коптера? В меню есть громкость, для чего она? Пишется ли звук на карту при записи видео?
- Может ли он питаться от 3s батареи?
- С коптера у меня транслируется и видео и осд, но осд моргает. В шлеме в режиме записи - показания осд не видны при записи и воспроизведении.