Новый FPV-шлем Eachine VR D2
Точно не могу сказать т.к. до прошивки не приходилось отключать и подключать питание. Включил шлем, попробовал в разных режимах, посмотрел, что изображение обрезанное и решил прошить. После этого стал эксперементировать с линзами, сравнивая с другим шлемом, вот тогда и заметил, что не всегда включается в режиме AV2.
Попробовал летать с одной антенной все равно черный экран на записи (
нет черного экрана только когда отлетаю далеко
В принципе, это подтверждает мою теорию - на близких расстояниях всё же работает второй приёмник (чувствительный, однако 😃), происходит переключение и появляется чёрный экран. На дальних же дистанциях сигнала со второго приёмника уже недостаточно для переключения, поэтому чёрного экрана нет.
дал информацию, как залить прошивку на DVR прямо в чип
На буржуйском форуме есть подробное описание данного процесса, с иллюстрациями, в теме про Eachine ProDVR.
Сегодня решил перепрошить DVR на шлеме. Как обычно, закинул прошивку с БГ на чистую флешку, дал питание на шлем, подождал пару минут, выключил, включил и все. DVR исчезло.
Я вот думаю как победить чёрные полосы при записи. Насколько я понял вы вскрывали шлем? Не сохранились фотки платы dvr из шлема? Это Eachine prodvr? Какая версия печатной платы? Не пробовали её на обычный prodvr поменять, если он есть?
я тут попробовал 4*3, вообще не реально летать после года 16*9. в очках я так понимаю ещё меньше картинка
Это чисто субъективное ощущение кто к чему привык. В очках изображение намного меньше и после шлема вообще ничего не видно, 16:9 конечно использует всю площадь матрицы, но правильнее летать на 4:3 картинка наиболее приближенная к реальности (камера выдает 4:3)
Лично я для себя выбрал 4:3 еще когда на 7 дюймовом мониторе летал
Ну так можно взять камеру 16:9.
Наконец то и я полетал вчера чуток, и правда, чёрный экран это чисто косяк записи, в полёте всё шикарно! Кстати засветка от носа не мешает совсем, думаю тут модить не буду. А вот что то сделать что бы глаза могли дальше фокусироваться надо, вроде и привыкаешь как оно есть, но глазам неприятно. Что подскажите можно придумать?
Отодвигать экран от глаз. Больше ничего.
Как? Выше был один из ужасных вариантов. 😃
Отодвигать экран от глаз. Больше ничего.
А линзу поменять, не поможет?
А линзу поменять, не поможет?
У всех зрение разное, и подход должен быть разный. Попробуйте отодвинуть шлем от глаз на расстояние удобное для них. Если вы смогли летать с штатной линзой, значит комфортное расстояние где то рядом. Может нужно всего лишь приклеить паралонку по толще?
Он у всех греется? Корпус горяченький, а разъем антен горячий, что палец с трудом терпит через минут 15 работы
А у меня спустя неделю появилась вертикальная полоса в 1 пиксель, точно по центру через весь экран. Кто-нибудь подскажет, с чего бы это и как бороться с ней ?
На матрицах такое бывает, как правило уже ничего не сделать
На матрицах такое бывает, как правило уже ничего не сделать
Странно, что сначала её не было.
Так что теперь новую матрицу заказывать ?
А у меня спустя неделю появилась вертикальная полоса в 1 пиксель, точно по центру через весь экран. Кто-нибудь подскажет, с чего бы это и как бороться с ней ?
А корпус с разьемами не греются?
А корпус с разьемами не греются?
Греются, но не сильно. Во всяком случае, я долго не летал с ним.
Обычно передатчики греются, а приемники холодные.
Вот меня тоже удивило, все работает, но не известно как долго так будет кипятить пока не сгорит…
ПС неужели я один такой?
На буржуйском форуме есть подробное описание данного процесса, с иллюстрациями, в теме про Eachine ProDVR.
Если речь об этом, то здесь для меня было недостаточно информации для понимая сути процесса. Раньше не приходилось с подобным сталкиваться. Попробовал обойтись без дополнительного FTDI-адаптера на 3.3 вольта и восстановить только с использованием Arduino Nano. Все получилось, DVR заработал! Весь процесс восстановления прошивки на ProDVR подробно задокументировал в блоге. Уверен, пригодится:)
Уверен, пригодится
100% пригодится, ведь аналогично можно поднять HMDVR, ProDVR, а также ДВР, встроенный в монитор Eachine (не помню модель).
Респект за проделанную работу и подробное описание процесса!
Кто-нибудь пробовал дернуть питание при записи видео? запись пропадет?
Уверен, пригодится
Круто! Спасибо! Как раз запорол свой Eachine Pro DVR, пытался восстановить по инструкции с RCgroups, но упёрся в компиляцию исходников под виндой. Тут, я вижу, у вас уже всё скомпиленное 😃