Новый FPV-шлем Eachine VR D2

Skylark
Ckorpion_61:

Можно купить другие линзы Френеля чтобы решить эту проблему и где?

Я поставил, дополнительно к основной, одну из этого набора

alex_nikiforov

Записал обзорчик шлема.
Из неприятного это засветы по краям, похоже у меня морда лица узкая.
На экране грязь, на видео видны точки. Похоже сборка происходит с напильником.
Ну и как уже отмечалось - греется и экран не запоминает настройки.
Работа встроенного рекордера меня устраивает.

aleksey_kad

Мне тоже пришел шлемак!!! Все достоинства и недостатки как и у всех, но вопрос один возник. Включаю шлем без антенн, включаю передатчик, смотрю на диоды, обозначающие какаой из приемников работает. Так вот в преимужестве работает левый со стороны головы. Кажется, что приемники не одинаково принимают, как у других?

Limonchik

то же к новому году наконец таки добрался до меня, хотя заказывал ещё в сентябре. минусов больше чем плюсов. самый главный минус это то что не подошёл по зрению, зрение у меня пока норм, как сказал окулист, еденичка. выкинул двр, сдвинул экран за пазы, вроде чуть лучше, но всё равно приходится смотреть как бы за монитор, что не способствует комфортному полёту, можно б ещё чуть приблизить линзу, но огромное углубление для шнобеля не даёт это даже заколхозить. второй минус это незапоминание настроек, раньше то думал чё их запоминать ибо все матрицы что есть у меня имеют дефолтные настройки, а тут звиздец, яркость нужно каждый раз выкручивать до сотни, иначе как у негра в … третий минус это диверсити, мой старенький RC305 принимает явно лучше, даже с заменой родных анетнн. в итоге единственный плюс по сравнению с моим первым колхозным кванумом это размер и компактность. вот и хз что с ним дальше делать

alex_nikiforov
aleksey_kad:

смотрю на диоды, обозначающие какаой из приемников работает

Я проверял следующим образом, брал антенну рядом с которой горит диод и закрывал рукой, т.е. чтобы она была внутри кулака. В итоге приемники переключаются.
А так, да, чаще горит левый. Он, наверно, является первым или основным.

Limonchik:

яркость нужно каждый раз выкручивать до сотни

У меня с яркостью все более-менее, и дома и на улице 50% меня устраивает.
А вот 16:9 каждый раз менять на 4:3 это раздражает.

AksayVVS

Выбираю шлем. Полистал тему. Что-то не понимаю, это один лучших шлемов сейчас считают, но:
-работает только на своем акке, если хочу на 2S то нужно переипаивать кабель?
-нет видеовхода т.е. с ПК или камеры напрямую не завести сигнал, тоже перепайка?
-а еще если проблемы со зрением то вставку или линзы колхозить.
Так? А подскажите тогда какой шлем взять чтобы была писалка, видеовход-выход, и на 2S без переделок.

Vereshchaginag
AksayVVS:

Выбираю шлем. Полистал тему. Что-то не понимаю, это один лучших шлемов сейчас считают, но:
-работает только на своем акке, если хочу на 2S то нужно переипаивать кабель?
-нет видеовхода т.е. с ПК или камеры напрямую не завести сигнал, тоже перепайка?
-а еще если проблемы со зрением то вставку или линзы колхозить.
Так? А подскажите тогда какой шлем взять чтобы была писалка, видеовход-выход, и на 2S без переделок.

Юмор: фатшарки возьмите hd3

По существу: переделки элементарные, а альтпрнатив при таком ценнике/функционале нет.

aleksey_kad

Кто-то решил проблему с несохранением настроек экрана? У моего друга в таком же шлеме сохраняются, но он заказывал полгода назад

Пневмослон

Народ привет. Имею вопрос: сдохла плата dvr., причина сгорел некий элемент со стороны разъемов. На нем название s10fbc. Кто знает что это?? И есть ли аналог? По разводке платы похоже на степ даун, потому как рядом дроссель. Даташит найти не смог.

Agul4ik

Вчера и мне пришел. Настройки сохраняет, пока баловался с ним, отключал аккум несколько раз, настройки яркости, языка и соотношения сторон сохранились.

aleksey_kad

Повезло!!! Меня особо не напрягает, но осадок остался… А на сайте у них оказывается, если в английской версии смотреть, есть сноска, что функция сохранения не работает

Agul4ik

Буду делать мод по корректировке фокуса. Нужно сдвинуть линзу ближе к глазам еще на пару см и тогда будет нормально. При этом зрение у меня 1, интересно китайцы все там что ли с отклонениями по зрению) Нашел на ютубе как сделать, человек переставил линзу ближе к глазам, сделав пропил для переносицы дремелем.

Limonchik

вот тоже только такой выход вижу, но дремеля нет. чем ещё можно порезать линзу не сломав её? ещё монитор слегка сдвинул назад, но пришлось двр изъять

Agul4ik

у меня тоже нет дремеля и если не найду, то остался со школы аппарат для выжигания по дереву)) так что как вариант использую его.

Limonchik

по прямой я обычной пилкой по металлу резал, вот думаю можно лобзиком попробовать. а ещё в шиномонтаже есть же что т типа дремеля, они им покрышки зачищают при клейке, думаю им тож можно

alex_nikiforov
Agul4ik:

интересно китайцы все там что ли с отклонениями по зрению)

Просто у всех разное зрение, то что у вас 1 это ничего не значит. Кто-то вдали лучше видит, кто-то наоборот - вблизи. То что нас проверяют по таблице на стене, снизу строку видите, замечательно. Книжку все по разному держат, некоторые вообще на вытянутой руке читают, а другие носом по бумаге водят. Еще глаза у всех по разному расположены, разная форма черепа, под всех не угадаешь.

knyazyok

У меня тоже “единичка” - при максимальном отдалении линзы от экрана картинка полностью устраивает.

alex_nikiforov

Первоначально по центру показалось комфортнее, но после нескольких полетов тоже линзу сдвинул максимально далеко от экрана.

Aleksman
aleksey_kad:

У всех настройки шлема не сохраняются?

alex_nikiforov:

Проверил, действительно, и у меня настройки дисплея тоже не запоминает.

aleksey_kad:

Кто-то решил проблему с несохранением настроек экрана?

На самом деле все настройки сохраняются (яркость, контраст и т.д.). Нужно просто после выставления желаемых настроек переключится в AV2. После этого можно отрубать питание - настройки сохранятся.
З.Ы. Не спрашивайте, почему так - не знаю 😃 Просто нашёл ранее опытным путём, но всё забывал отписаться.