Новые очки от FatShark - Fatshark Dominator SE
" …Вот тогда было бы ценно…"
Ценно, когда Сам, Лично посмотрел. А не что дядя сказал…
Глаза у всех разные… 😛
Был бы ценен ваш опыт, а не бестолковая болтовня.
Может резковато, уж извините. Но что переливать из пустого в порожнее.
А вот на SE все гораздо лучше.
Скажите пожалуйста, ка кчество картинки в сравнении с V2. У меня именно такое положение дел, что хочу немного угол больше. Но сумлеваюсь я… Глаз положил на SE, но возможности сравнить с Dominator V2 нет. В виду отсутствия SE в ближайшем окружении. С размытием ладно. Тут как повезет, а вот качество картинки - мне это интересно.
У меня например видео неплохое, смотрел на HD2 - оно cловно квадратиками почему-то. Углы не сглаженные. Хз, но картинка показалась хуже чем в V2
С линзами -2, что интересно, стало еще хуже. Мыло ближе к краям, а самое главное, невозможность сфокусироваться обоими глазами сразу. Передвигаешь очки немного - один глаз “ловит” картинку, а второй “теряет”.
У меня зрение единица. Одел HD2 без линз размытие по бокам где-то по четверти экрана, может меньше, по бокам, верх и низ нормально. С линзами -2 лучше, где-то по 1/6 - 1/8 экрана с каждой стороны. Но есть еще проблема в том, что правый глаз не могу хорошо настроить, или картинка раздваивается и напрягаются глаза, либо правый глаз видит треть правого экрана размытым, а левая часть чёткая. Для левого глаза размытость распределяется равномерно. Как-то так… Еще достаточно не плохо очки показывают 3D по HDMI (формат side by side или горизонтальная стереопара) ИМХО.
2SanDen
Относительно качества картинки на SE у меня никаких претензий не возникло. Пиксели видно, если в упор вглядываться, но во время полетов все будет отлично. А т.к. матрицы там, вероятно, те же, что и DomV2, то цветопередача и все остальное на том же уровне.
А т.к. матрицы там, вероятно, те же, что и DomV2, то цветопередача и все остальное на том же уровне.
А разве на DomV2 0.44" стоит как на HD2?
Я предположил, что матрицы одинаковые на DomV2 и DomSE. На HD2, понятно, другие.
Я предположил, что матрицы одинаковые на DomV2 и DomSE. На HD2, понятно, другие.
У них всех разные матрицы. У domv2 размеры меньше, угол маленький и разрешение vga. У hd2 и se размеры и угол одинаковые, но разное разрешение. Если бы у domv2 и se были одинаковые матрицы, то эти очки ничем кроме цвета не отличались бы.
Матрицы могут быть одинаковыми, а оптика разной. Именно поэтому угол обзора другой. Угол обзора зависит от двух величин - фокусного расстояния оптики и размера матрицы. Меняя одно и оставляя постоянным другое, угол меняется.
Матрицы могут быть одинаковыми, а оптика разной. Именно поэтому угол обзора другой. Угол обзора зависит от двух величин - фокусного расстояния оптики и размера матрицы. Меняя одно и оставляя постоянным другое, угол меняется.
Ладно, опустим угол, но физический размер дисплеев то разный.
точно? где об этом сказано?
точно? где об этом сказано?
Нигде. Теперь я сам не уверен в своих словах. 😃
Вот эта картинка меня запутала, где показан видимый размер экранов. Или в данном случае этот размер достигается углом?
Видимый размер определяется углом, да. Я нигде не нашел информации о физическом размере матрицы в DomV2. Возможно, плохо искал.
Относительно качества картинки на SE у меня никаких претензий не возникло. Пиксели видно, если в упор вглядываться, но во время полетов все будет отлично. А т.к. матрицы там, вероятно, те же, что и DomV2, то цветопередача и все остальное на том же уровне.
Спасибо! Будем думать тогда… А то HD2 дороговаты ИМХО…
Заказал - причем нашел тока у одного продавца , предварительно его опросив есть ли очки в наличии - получив ответ да есть . И после оплаты , оказалось что нет и ждать поступления от 10 дней… опросив других продаванов - такая же ситуация - или спрос большой или идут на рынок не для китайцев и нас…Непонятно…
Заказал на али прождал две недели трек не отслеживается написал продавцу на что он написал что транспортная компания вернула заказ,открыл спор сейчас жду деньги назад. Я так понял что они избавились от старых матриц и выпускать их больше не будут, потому-то исчезли из продажи во всех магазинах, думаю подождать HD v3 обещали в декабре начало продаж.
Заказал на али прождал две недели трек не отслеживается написал продавцу на что он написал что транспортная компания вернула заказ,открыл спор сейчас жду деньги назад. Я так понял что они избавились от старых матриц и выпускать их больше не будут, потому-то исчезли из продажи во всех магазинах, думаю подождать HD v3 обещали в декабре начало продаж.
Ответили мне фатшарки - всего выпущенно было 2000 штук и отправлены продавцам - выпуск был лимитирован больше выпускаться не будут…
Они вроде и где-то писали что нашли на складе 4000 матриц которые были изготовлены 4 года назад, вот и получается 2000 очков.
Новые обладатели очков появились? Делитесь впечатлениями. Мои еще в пути.
вот и получается 2000 очков
В таком случае, назвали бы их LE (Limited Edition), по крайне мере честно было бы.
Никто не разбирал?
Интересует, насколько ‘сильно’ там отсутствует hdmi. Реально ли вернуть?
Разбирал. Вернуть реально, если есть схема и знаете что туда паять.
А как вы хотите впихнуть туда hdmi? Думаете что разъём просто не припаян?
Именно так, и кроме разьема еще куча деталей. 😃
Цитата:
“Именно так, и кроме разьема еще куча деталей.”
😃
Ну и не проще ли было, к примеру, изначально HD2 взять?
“Экономия”? Или без танцев уже никак?
😉