Traveler Plane T1160 - Вполне Себе Турист

IL76MD
hemmitino:

по движкам вместо рн…хорошая идея!

У меня однажды, давно уже, на первой модельке, было так - поворачивала изменением тяги движков. И вообще, не было никаких элеронов, РВ, РН. Только газом - хочешь вверх - добавь, вниз - убавь. Прикольно, но летала.

rank

На свой поставил Cobra 2204 1960кв, изначално планировалось делать максимально легким, под 3S.
Помимо ручного управления, iNav использует диф. точно так же как и РН и в автоматических режимах.

Весь код:

# mixer
mixer CUSTOMAIRPLANE
mmix reset
mmix 0  1.000  0.000  0.000  0.300 #Left motor
mmix 1  1.000  0.000  0.000 -0.300 #Right motor

# servo mix
smix 0 3 0 100 0 #servo 3 takes Stabilised ROLL (PWM 4)
smix 1 4 0 100 0 #servo 4 takes Stabilised ROLL (PWM 5)
smix 2 5 2 100 0 #servo 5 takes Stabilised YAW (PWM 6)
smix 3 2 1 100 0 #servo 2 takes Stabilised PITCH (PWM 3)

Еще интересная фишка, можно добавить флаппероны.

rank

Залил фотографии сетапа на гугл драйв, может кому пригодятся при постройке.
Смело жмем на картинку!

hemmitino

емкости на регах торчат не кошерно…) я бы их в пену углубил.
2204 1950кв на 3 банках 8А - 290г…у меня сейчас столько тяги…
не много…летать можно…но облака штурмовать нее получится…(…
основная проблема…при экстренном переходе в RTH, задирает нос и пытается подняться на нужную высоту…или случайная потеря скорости…АП Акберд может завести в штопор…(… как не вертел настройки…инав конечно покруче будет…

samabs

Николай, пара вопросов. Какой контроллер? Я увидел блютуз модуль, сам мучился с установкой модемов через блютуз модуль - rcopen.com/forum/f90/topic490029/376 Как у Вас он настроен?

rank

Насчет 6А вы конечно шутите. В статике у меня 28А с 6х6 пропеллерами, на оба мотора. С 2мя батарейками 3s 2200mah, тяга примерно 1к1-му.
Просто придерживаю рукой, газ на полную и он зависает в воздухе. Весов замерить нет.
Насчет кондеров, впаял их скорее как раз для фенгшуя, мне нравиться как смотрится.

Контроллер банггудовский омнибус 2 ф4, не про. Но у моего есть косяк с питанием камеры и передатчика по выделенной 5в шине, напряжение проседает до 4в под нагрузкой. Пришлось ставить отдельный бек.
Блютуз висит на одном из уартов, все как в мануалах, единственное что, планшет на 10 винде подключаетса раз из 30ти, потом зависает.
С андроидом проблемм ноль, все отлично.
Вообще текущий сетап временный, облетать самолет. Позже буду ставить 1.2 видео и 433 радио - ультимэйт лрс, с 2-х сторонней телеметрией. Все это уже стоит на 2х других самолетах и отлично работает.
Так что, блютуз скоро сниму.

Подобрал код для флаперонов, 2 строчки кода.
Позже добавлю тут.
А вот с настройкой пидов я не дружу, если кто летает на айнаве, поделитесь плиз. На стоковых видно что будет очень вяло.

hemmitino

аа…у меня винты 6 на 4 )…
Посчитал в мотокальке разные моторки 2204 1950кв
6 на 6 токи 11-12а…
возможно у вас КВ все таки повыше будет…или гранаты не той системы…)

rank

В полете примерно так и будет, если это данные для одного мотора. В статике токи повыше.

samabs
rank:

А вот с настройкой пидов я не дружу, если кто летает на айнаве, поделитесь плиз. На стоковых видно что будет очень вяло.

У меня два крыла на Inav - Z84 и Sonic. Настраивал по видео Юлиана, ссылка на видео в топике по Inav есть, но если не найдёте могу скинуть тут.

rank

Если пиды для Туриста, то буду благодарен. Z84 уже настроен )

IL76MD
rank:

Смело жмем на картинку!

А пропы у Вас разного вращения или одного? По картинкам не понял пока. У разработчика разного вращения, во внутрь, если смотреть спереди. Будет ли это иметь значение, пока не знаю. Заказал у него доп. - прислали разного вращения тоже.

Курсовая камера у всех сверху? Хотелось бы утопить в носу, но надо резать пену. Хотя она там толстая, выдержит.

rank

Вращение пропеллеров вторично. Мне проще одного покупать, больше выбор.
Камера так стоит тоже временно. Ранкам сплит в пути. Приедет, буду думать, как лучше поставить.

rank

Кто уже летает, подскажите по расходам элеронов и руля высоты, для расслабленных полетов.
Спасибо!

hemmitino

да…ранкам сплит наша тема!
Сегодня влепил апм мини про…полетал…погода и ветер мерзкие…
но удовольствия получил море!! Даже на моей невысокой тяге…летает отлично!! ртл без проблем в любой ситуации!!

по расходам много не надо…турист невелик…
элероны по задней кромке ± 1см…
РВ РН ± 1.5…

hemmitino

40 минут колбасилcя на ветру…в итоге залил в акк 3400мач…4s2p (7 ач) ионки 3.5 10а санио га…
на час должно хватать…

IL76MD
hemmitino:

40 минут колбасилcя на ветру

Экономный расход, да ещё в сильный ветер. Напомните, пожлста, какие моторчики и ESC стоят.

rank:

У Вас там, может даже поблизости, летает активный пилот КоrаКоrа (Location
Indonesia, West Java, Bandung). Тусуется в ветке по миниТалону. Они там, даже используют реальный аэропорт для неболь
ших самолетов. Может и у Вас есть такая возможность, кроме рисовых полей.

nyc73

Рисовое поле - отличное выражение, надо запомнить 😃)

rank

Надо будет махнуть, 1100км всего )
Впринципе, место летать есть рядом, но в более интересных горных районах, найти почти нереально. Сажал разок Финвиг Сэйбр, стер пластиковую защиту напрочь, на гравийке, хорошо что она была хоть )

IL76MD
rank:

махнуть, 1100км всего

Неа, я к тому, что у Вас там разрешают РУ модельки летать на небольших аэродромах (реальных). Может есть поблизости тоже.
А так, чем больше пилотов летают, тем больше информации (по моделям).

hemmitino

моторки пока что были под рукой… от коптера чирсона сх-20 - 2212 - 960кв есц тоже их…винты 6 на 4 прихватил вместе с т-хвостом…
жду моторки 2206 1500кв…и есц бихели мелкие 20а…