Traveler Plane T1160 - Вполне Себе Турист

LagoNaki

Под рукой был 2200 3S 25С от квадрокоптера ifly apollo, также пробовал Zippy compact lightmax 3S 2650 20С. На них попадал в центровку. На этих выходных летал на Charsoon 4200mAh 25C 3S, здесь немного передняя была, но особо это заметно не было.

samabs

Не в курсе когда Т-хвосты отправлять будут?

LagoNaki

А никто не находил подходящую замену чемодана для самолета(в онлайн/оффлайн магазинах)?

rank

Сегодня получилт трэк на черный EPP T-Tail Kit,
Трэк уже светится.

LagoNaki

Насчет Т-хвоста, при сборке хотел как можно меньше использовать клей и сделать конструкцию максимально разборной(чтобы потом можно было без труда что-то переделать, продеть провод и тп). Проплавив в вертикальной части 3 дырки, вклеил туда длинные хексы(пластиковые стойки), со стороны фюзеляжа для усиления добавил полоску из пластиковой карты и через нее креплю хвост болтами. Бен чуть ли не красным капсом написал, что так делать нельзя и вроде как был случай краша у одного из ревьюверов Т-хвоста, однако спустя более 20 полетов пока нет никаких намеков на появления каких-либо разрывов.

Также не стал клеить верхние крышечки, которые закрывают крепления моторов, чтобы можно было добраться до силовых проводов к ESC.

17 days later
LagoNaki

Полетали в субботу, попросил поснимать меня с хвоста,

Как всегда, время на подготовку и согласование действий не было, поэтому получилось не так как у ребят с канала FliteTest 😃

hemmitino

летает хорошо…ветер был??
мой хвост еще только выехал…(

LagoNaki

Ветер был не сильный 2-3 м/с, посадка была против ветра.

LagoNaki
hemmitino:

мой хвост еще только выехал…(

а начинка какая будет?

LagoNaki

судя по фото он какой-то кривой, или норм?

Hunhuz_W

Кривой, там где рукой держу, норма, с права передняя кромка смещена вверх.

rank

Что то тема подзатихла…

После 10 месяцев ожидания, прилетела ко мне чёрная епп птица.

IL76MD

По-моему, по картинке, уже с Т хвостом получил. Это ж ЕПП. К нему ченибудь будет клеиться? А вот черного ЕПО не бывает?

rank

Как раз и ждал Тхвост. Просил их повременить с отсылкой.
Пока, в основном, все нравится, кроме их идеи крепить камеру на сервопривод. По мне такого размера самолету - только излишний вес, он и так не лёгкий, пакет с металлическими приблудами, весит как небольшое летающее крыло.
А места просто посадить камеру не предусмотрено. Опять резать пену, а так не хотелось )

hemmitino

Весь металл использовать смысла не вижу…с застежками они что то переборщили…на крылья хватило бы и липучки…хвост я вообще армскотчем прихватил…аппарат мелкий…места и так немного в машине занимает…

rank

Да, согласен, постараюсь использовать минимум.
Скорее всего, вместо застежек, буду использовать резинки. Грамм 100 наверное сэкономить реально.
По поводу длинных болтов в мотораме, нужно ли это, ведь вполне можно обойтись и короткими?!

И последнее, рассматривал кто идею использовать парашют? В моей местности, площадок для посадки практически нет, все засаженно рисовыми полями. Есть ещё множество пляжей, с чёрным песком, содержащим металлические частицы. Все мои посадки там, заканчиваются полным разбором и чисткой мотора от металла.

IL76MD
rank:

засаженно рисовыми полями.

По парашютам - это в ветку Проект Атлас, к Биллу, он использоваал. И все равно, ветер унесет.
Я однажды, в горах использовал сетку (для защиты от птиц), типа волейбольной. Ловил Скай. Один раз получилось, в другой раз не долетел, и в камни.😃