Traveler Plane T1160 - Вполне Себе Турист
Что то тема подзатихла…
После 10 месяцев ожидания, прилетела ко мне чёрная епп птица.
Т.е. еще 10 ждать Т-хвоста?
По-моему, по картинке, уже с Т хвостом получил. Это ж ЕПП. К нему ченибудь будет клеиться? А вот черного ЕПО не бывает?
точно, с фоном слился)
Как раз и ждал Тхвост. Просил их повременить с отсылкой.
Пока, в основном, все нравится, кроме их идеи крепить камеру на сервопривод. По мне такого размера самолету - только излишний вес, он и так не лёгкий, пакет с металлическими приблудами, весит как небольшое летающее крыло.
А места просто посадить камеру не предусмотрено. Опять резать пену, а так не хотелось )
Весь металл использовать смысла не вижу…с застежками они что то переборщили…на крылья хватило бы и липучки…хвост я вообще армскотчем прихватил…аппарат мелкий…места и так немного в машине занимает…
Да, согласен, постараюсь использовать минимум.
Скорее всего, вместо застежек, буду использовать резинки. Грамм 100 наверное сэкономить реально.
По поводу длинных болтов в мотораме, нужно ли это, ведь вполне можно обойтись и короткими?!
И последнее, рассматривал кто идею использовать парашют? В моей местности, площадок для посадки практически нет, все засаженно рисовыми полями. Есть ещё множество пляжей, с чёрным песком, содержащим металлические частицы. Все мои посадки там, заканчиваются полным разбором и чисткой мотора от металла.
засаженно рисовыми полями.
По парашютам - это в ветку Проект Атлас, к Биллу, он использоваал. И все равно, ветер унесет.
Я однажды, в горах использовал сетку (для защиты от птиц), типа волейбольной. Ловил Скай. Один раз получилось, в другой раз не долетел, и в камни.😃
аппарат мелкий
А как у него с фюзом после сборки - не изгибается? Там, вроде нету трубки внутри. Надо ли усиливать?
Ко мне тоже должен прийти, только не черный, а белый ЕПО. Где то читал - белый полегче на 60г, для такой малютки много. И нему легче приклеивать, если чего то дорабатывать, скажем, удлинить крыло.
Поперек - алюминиевая трубка, вдоль - трубок нет. Усиливать ничего не надо.
Этот Али пишет (в ютюбе) что поменял моторы на более мощные, ESC и акк, чтоб дольше летать. Правда не написал какие моторы поставил.
SS 2300kv, про размер он не сказал
т-хвост приехал!!! кабеля…метизы.все есть …аккуратно упаковано!! узкоглазым братьям респектуха уважуха!!!Молодцы!!!
зачем там карбоновые полоски…так и не понял.((…но пригодится…
вес всего 110г…
полоски там для жесткости, если смотреть на хвост снизу, то будут видны 2 продольные ямки, туда их и надо клеить
спс!! но пока сколько не смотрел…так и не понял…хде ямки? куды их клеить…и надо ли?? бум думать…
хвост понимаю уже просто вклеивается?? стаб только на болтах?
На rcgroups на 19 странице Бен выложил новую версию мануала, в нем на P4 нарисовано, что и куда
хвост понимаю уже просто вклеивается?? стаб только на болтах?
см пост #71
Собрал…облетал…С Ап видео и камерой вес 890г без акка…
С Т хвостом летает гораздо лучше…больше уже не клюет носом…с черными вдовами меня китайцы обломали…летал пока на чирсоновских.2212- 900
тяги конечно маловато…на 4 банках летать можно…после установки сервы РН для развесовки акк 500г 4 на 5000 в самый раз…надо винты 3 лопастные попробовать…
вот тех видео на 10 мин …сколько погода позволила…ветер с порывами…колбасило иногда нехило…
yadi.sk/d/e0ZQiUJM3P8Vnc
ток завышен на 2а
АП акберд надо еще настраивать…крыльями машет в стабе…и без мотора может уйти в штопор…(
ток завышен на 2а
Т.е. с акком на 5000 сможет налетать около 50 км. Нормально.
Я недавно попробовал новомодное крылышко Goblin, купился, что очень экономный. Ничего подобного. Жрет по страшному много, в 2 раза больше, чем Турист, или надо по 1 мм подгонять балансировку - иначе заваливается, или летит носом вниз, без планирования.
Туристу дорогу! Надо добиться, что б тоже планировал, как и миниТалон.
Поробую увеличить крыло, когда получу Туриста.
Надо конечно пробовать с моторами пооборотистей…моторки от гонок - кв перебор…надо что то вроде 2208 - 1500-1800 …закажу у китаез снова…
летать на нем надо конечно в хорошую не ветреную погоду…размах мелковат…
эх…разнесли бы ему движки еще чуток… до пропов на 7 дюймов…(
если движки разнести, то будет проблема при посадке(. Гоночные движки(2600kv) + пропы(50403) пробовал - летать можно, но жрут много(