Самодельный FPV шлем нового поколения. Чертежи, файлы для печати, обсуждение

ant0n_r59
Toxik:

Ничего подобного не заметил. Монитор у меня был телефонный, но, в принципе, тоже поляризованный должен быть. А вот пленку я написал “зеркальная тонировка”, а сам использовал ту, которая в хозмагах, на окна летом клеить.

Вероятно ваша пленка без поляризации ). Я использовал дорогую автомобильную 😃.
С пленкой возникает еще и другой “косяк” она немного замутняет изображение. Настоящие стеклянные зеркала лучше 😃

ant0n_r59
Shuricus:

А линзы где обычно берут?

Линзы - заказать в салонах оптики.
Я заказывал из 70мм в диаметре заготовки. +2Д

Shuricus

Ну да, я хочу пойти удивится, сколько будет у нас! 😃

Toxik
ant0n_r59:

Настоящие стеклянные зеркала лучше

Ссылки “не реклама” приветствуются? А то нашел я, кажется, где можно подходящего формата тонкие полупрозрачные зеркала покопать 8) При цене около 200 руб с доставкой.

Если у автора проекта коммерческий интерес - могу в личку шепнуть.

ant0n_r59
Toxik:

Ссылки “не реклама” приветствуются? А то нашел я, кажется, где можно подходящего формата тонкие полупрозрачные зеркала покопать 8) При цене около 200 руб с доставкой.

Если у автора проекта коммерческий интерес - могу в личку шепнуть.

Шепните. Интересно ))). Я заказывал заметно дороже ))

Shuricus
Toxik:

Ссылки “не реклама” приветствуются?

Ссылки приветствуются, надпись “не реклама” - остро не приветствуется!
Про зеркала уже спалились - говорите всем! 😃

ant0n_r59:

Я заказывал из 70мм в диаметре заготовки. +2Д

А для тех у кого зрение -1 лучше +2 или +2.5?

ant0n_r59
Shuricus:

А для тех у кого зрение -1 лучше +2 или +2.5?

Тут сказать ничего не могу - у меня единица. Но нужно мерить и пробовать.

Toxik
Shuricus:

Про зеркала уже спалились - говорите всем!

Если автор сочтет нужным, скажет 😃 Чужое Ноу-Хау я очень уважаю, возможность изобретателю за свои труды копеечку поиметь - тоже. Сам на подобном месте нахожусь…
А вот про линзы могу совет дать: В салонах где индивидуально очки делают можно и подобрать под свое зрение уже со шлемом, и вырежут в размер.

Basil

А чем плоха схема с двумя обычными зеркалами?

Toxik
Basil:

А чем плоха схема с двумя обычными зеркалами?

Это какая?
В этой схеме, кроме малого угла, плюс в малых габаритах. Можно теоретически бОльший монитор с бОльшим разрешением внедрить, не увеличив размеры шлема до комичных величин. А с этим разрешением он не намного габаритнее очков выходит, при сходных характеристиках и малой цене.

Basil
Shuricus:

А линзы где обычно берут?

Торгуют дешёвыми китайскими очками с лотка на рынках.

Toxik:

Это какая?

Дисплей так же сверху, первое зеркало внизу, второе перед глазами почти вертикально.

Toxik
Basil:

Торгуют дешёвыми китайскими очками с лотка на рынках.

Кстати, как вариант, предусмотреть на шлеме вместо пластины для линз крепление для дешевых китайских очков, с возможностью небольшой подстройки туды-сюды. Купил, отпилил дужки и радуйся.

ant0n_r59
Basil:

Дисплей так же сверху, первое зеркало внизу, второе перед глазами почти вертикально.

Идея интересная. Нужно проработать.

Shuricus
Toxik:

Если автор сочтет нужным, скажет

Проект заявлен как открытый, информацию по цене вы уже тоже заявили, либо не нужно было писать вообще, либо опять начинается некрасивое кроилово. Не хотелось бы с этого начинать. И уж точно проблемы в зеркалах тут ни у кого не будет. Не те деньги, что бы убиваться из-за ста рублей экономии.

ant0n_r59
Shuricus:

Проект заявлен как открытый, информацию по цене вы уже тоже заявили, либо не нужно было писать вообще, либо опять начинается некрасивое кроилово.

секрета нет - сплошной “Колхозинг” )) (как мы любим). Зеркальные защитные стёкла с алиэксперсс, вот и весь секрет )).

Сперва тоже думал применять их, но мне нужен был гарантированный результат, а играться с Китаем времени не было )). Еще нюансы есть.
Корче, проще заказное зеркало использовать

Shuricus

Полностью согласен! Зеркала из китая тянуть имеет смысл разве что на большие партии.

ant0n_r59
Shuricus:

Полностью согласен! Зеркала из китая тянуть имеет смысл разве что на большие партии.

и сразу под свой размер и светопропускание

SergejK
ant0n_r59:

Зеркальные защитные стёкла с алиэксперсс, вот и весь секрет )).

А ссылку можно? 😃