Самодельный FPV шлем нового поколения. Чертежи, файлы для печати, обсуждение
А линзы где обычно берут?
Линзы - заказать в салонах оптики.
Я заказывал из 70мм в диаметре заготовки. +2Д
Сколько стоило?
Сколько стоило?
у нас 500р
Ну да, я хочу пойти удивится, сколько будет у нас! 😃
Настоящие стеклянные зеркала лучше
Ссылки “не реклама” приветствуются? А то нашел я, кажется, где можно подходящего формата тонкие полупрозрачные зеркала покопать 8) При цене около 200 руб с доставкой.
Если у автора проекта коммерческий интерес - могу в личку шепнуть.
Ссылки “не реклама” приветствуются? А то нашел я, кажется, где можно подходящего формата тонкие полупрозрачные зеркала покопать 8) При цене около 200 руб с доставкой.
Если у автора проекта коммерческий интерес - могу в личку шепнуть.
Шепните. Интересно ))). Я заказывал заметно дороже ))
Ссылки “не реклама” приветствуются?
Ссылки приветствуются, надпись “не реклама” - остро не приветствуется!
Про зеркала уже спалились - говорите всем! 😃
Я заказывал из 70мм в диаметре заготовки. +2Д
А для тех у кого зрение -1 лучше +2 или +2.5?
А для тех у кого зрение -1 лучше +2 или +2.5?
Тут сказать ничего не могу - у меня единица. Но нужно мерить и пробовать.
Про зеркала уже спалились - говорите всем!
Если автор сочтет нужным, скажет 😃 Чужое Ноу-Хау я очень уважаю, возможность изобретателю за свои труды копеечку поиметь - тоже. Сам на подобном месте нахожусь…
А вот про линзы могу совет дать: В салонах где индивидуально очки делают можно и подобрать под свое зрение уже со шлемом, и вырежут в размер.
А чем плоха схема с двумя обычными зеркалами?
А чем плоха схема с двумя обычными зеркалами?
Это какая?
В этой схеме, кроме малого угла, плюс в малых габаритах. Можно теоретически бОльший монитор с бОльшим разрешением внедрить, не увеличив размеры шлема до комичных величин. А с этим разрешением он не намного габаритнее очков выходит, при сходных характеристиках и малой цене.
Торгуют дешёвыми китайскими очками с лотка на рынках.
Это какая?
Дисплей так же сверху, первое зеркало внизу, второе перед глазами почти вертикально.
Торгуют дешёвыми китайскими очками с лотка на рынках.
Кстати, как вариант, предусмотреть на шлеме вместо пластины для линз крепление для дешевых китайских очков, с возможностью небольшой подстройки туды-сюды. Купил, отпилил дужки и радуйся.
Дисплей так же сверху, первое зеркало внизу, второе перед глазами почти вертикально.
Идея интересная. Нужно проработать.
Если автор сочтет нужным, скажет
Проект заявлен как открытый, информацию по цене вы уже тоже заявили, либо не нужно было писать вообще, либо опять начинается некрасивое кроилово. Не хотелось бы с этого начинать. И уж точно проблемы в зеркалах тут ни у кого не будет. Не те деньги, что бы убиваться из-за ста рублей экономии.
Проект заявлен как открытый, информацию по цене вы уже тоже заявили, либо не нужно было писать вообще, либо опять начинается некрасивое кроилово.
секрета нет - сплошной “Колхозинг” )) (как мы любим). Зеркальные защитные стёкла с алиэксперсс, вот и весь секрет )).
Сперва тоже думал применять их, но мне нужен был гарантированный результат, а играться с Китаем времени не было )). Еще нюансы есть.
Корче, проще заказное зеркало использовать
Полностью согласен! Зеркала из китая тянуть имеет смысл разве что на большие партии.
Полностью согласен! Зеркала из китая тянуть имеет смысл разве что на большие партии.
и сразу под свой размер и светопропускание
Зеркальные защитные стёкла с алиэксперсс, вот и весь секрет )).
А ссылку можно? 😃
Зеркала из китая тянуть имеет смысл разве что на большие партии.
Как раз наоборот. С большими партиями особых проблем нет. А когда нужен один или два кусочка для шлема, где их взять, особенно тем кто как я в глубинке живет? Зеркальные бронестекла для телефонов вполне себе вариант, взять поболе да обрезать… Что ждать надо - ну, остальную-то комплектуху на шлем все равно из Китая выписывать. Забросил стекло в корзину, придет вместе с остальным.
Если делать шлемы или комплекты на продажу, конечно, лучше заказать нарезку партии полупрозрачных зеркал.
Подумать стоит. Видимое расстояние до монитора при таком способе будет даже больше. Хорошо ли это??? Угол обзора еще меньше будет.
А ссылку можно?