Автопилот iNav полёты с GPS

Dzen1

настроил выключатель на пульте, при включении пищит. для поиска.

NeVaN

Всем привет! Недавно прошился под Inav 2.0.1. Контроллер АКК F4 Pro с датчиком тока и осд, поставил на ЛК S800 v2. Вопрос такой у всех ли нормально работают все функции на этой крайней прошивке inav? У меня к примеру осд на стоковых шрифтах показывало черт знает что и иконки картинок не прогружались! Поменял шрифт осд, помогло… картинки прогрузились, но не работает таймер( он запускается но при арминге опять все по 00:00 и в конце после арминга также 00:00 пробовал включать flytime/Ontime все равно не запускается зараза! Таймер для меня не критичен, если что поставлю с аппы. Главное датчик тока адекватно показывает расход батареи, по нему и ориентируюсь. Еще почему-то не работает режим NAV-RTH, вместо него установил режим Failsafe. Файлсейс срабатывает, крыло летит в сторону дома. Кто встречал такого рода проблемы на Inav отпишитесь пожалуйста)

Dzen1

Иван
я тоже пробовал в 2,0
там не все в порядке. чо то не все работает.
лучше на 1,9,1

Alex89

Я довольно много отлетал на 2.0.0 на крыле и ни разу не замечал никаких багов в iNav, ни с таймерами, ни с Failsafe / возвратом домой. Контроллер - китайский Omnibus F4 Pro, правда с перепаяным микроконтроллером.
Неоднократно замечал, что при обновлении / перепрошивке сбрасываются некоторые настройки - советую тщательно следить за этим (делать diff или dump до и после обновления и сверять их). Однажды после обновления конфигуратор ругался на целостность данных - вылечилось перепрошивкой с полным стиранием памяти. Шрифты после обновления тоже на всякий случай лучше перезаливать.

karabasus
Dzen1:

я тоже пробовал в 2,0
там не все в порядке. чо то не все работает.
лучше на 1,9,1

На Naze32? А не в курсе что последняя для неё прошивка 1.7.3?

Роман_С_А

Каким то образом,всё таки слетел ИНАВ 1.7.3 с одной из платок CC3D.При подключении к компу,что по УСБ разьёму,что через USB переходник,собранный на silabs 2102, горит постоянно зелёный светодиод.Видимо,что то я не то с ним замудрил.)) Но нашёл статейку,в которой пишут,как можно попробовать исправить сей косячок. www.southquay3d.com/index.php?route=news/article&n…

Роман_С_А

В процессе,в самой статье,упоминается про применение на одном из этапов программки Flash loader demonstrator. Как кто то ранее говорил,она не сможет скорее всего полноценно работать с УСБ переходничком ru.aliexpress.com/item/…/32846995112.html ,что сейчас у меня.А понадобится что то типа такого… ru.aliexpress.com/item/…/32861788019.html?terminal…

Simoom

В STM32 изначально есть бутлоадер который зашит туда намертво без возможности удалить или поменять, именно через него и можно зашить прошивку через UART адаптер перед этим правда его надо загнать в этот бутлоадер, для этого обычно есть спец пины.

UART system memory bootloader
Flash programming utility with RS232
It runs on Microsoft®Windows®OSs

Второй адаптер, это программатор для STM32 и STM8 через него можно не только шить но и отлаживать. В целом он излишен для данной задачи, но за такие деньги можно и взять(главное не обновлять)

RcDan

Господа, а nav_pitch2thr поправили в версии >2 для аппаратов с рудером? нЕкто архангелРЦ рапортовал, что эта функция заваливает самолет, поэтому, ее нужно убирать в 0. Я так понимаю, что в режиме навигации без нее не будут регулироваться обороты при питче/климбе? Что опасно наверное при возрате домой, аппарат может плюхнуться из-за недостатка газа, к примеру.

fpv_mutant

Мужики,вопросецы:
1)Если кто юзает ublox 7 с маленькой антенной (10х10мм) - у меня этот модуль на “холодную” ищет спутники 5-10 мин. и злодей унитазит.У Вас как? - с ublox 8 все норм…
2)Удавалось кому низко располагать GPS/компас (например 5 см)?

Lihovskoi
fpv_mutant:

Мужики,вопросецы:
1)Если кто юзает ublox 7 с маленькой антенной (10х10мм) - у меня этот модуль на “холодную” ищет спутники 5-10 мин. и злодей унитазит.У Вас как? - с ublox 8 все норм…
2)Удавалось кому низко располагать GPS/компас (например 5 см)?

1)У меня в комнате на столе данный жпс коннектил пк бывало более получаса, в том же месте м8n с жпс-глонасс несколько минут, на улице примерно минут 5, не более.
2)спаивал из тонкого фольгированного стеклотекстолита (самый тонкий какой продавался в Митино) коробочку по размеру модуля bn-880 и ставил эту коробочку на раму сверху, пробовал на f-330 и zmr-250 (на этой под коробочку подкладывал квадратик пеноплекса см2 )чтоб выше была так и летал, заметил, что иногда компас вылетал и бузер пищал и коптер начинал унитазить (это было на 330 раме), лечилось перекалибровкой компаса на месте как на видео у Юлиана. Наводки в большей степени идут на кабель модуля компаса(у меня он был длинный, делал под стойку), чуть сдвинешь провод и все, летаешь нормально. Если распологать компас низко то по умному наверное надо на провод одеть оплетку экрана с тв или радио кабеля и заземлить.

Alex89
RcDan:

github.com/iNavFlight/inav/issues/2459
Вроде норм с рудером у меня, может ви-тейлы

Странно, может от модели зависит. nav_pitch2thr нужно по идее подобрать такой, чтобы модель не сваливалась при максимальном угле по pitch при наборе высоты и не сильно разгонялась при снижении, при этом параметр выражает увеличение/уменьшение газа относительно nav_fw_cruise_thr. Не думаю, что это зависит от конфигурации v-tail/t-tail.
А вот проблема с выравнивание в angle после плавных поворотов действительно очень мешает.

fpv_mutant
Lihovskoi:

1)У меня в комнате на столе данный жпс коннектил пк бывало более получаса, в том же месте м8n с жпс-глонасс несколько минут, на улице примерно минут 5, не более.
2)спаивал из тонкого фольгированного стеклотекстолита (самый тонкий какой продавался в Митино) коробочку по размеру модуля bn-880 и ставил эту коробочку на раму сверху, пробовал на f-330 и zmr-250 (на этой под коробочку подкладывал квадратик пеноплекса см2 )чтоб выше была так и летал, заметил, что иногда компас вылетал и бузер пищал и коптер начинал унитазить (это было на 330 раме), лечилось перекалибровкой компаса на месте как на видео у Юлиана. Наводки в большей степени идут на кабель модуля компаса(у меня он был длинный, делал под стойку), чуть сдвинешь провод и все, летаешь нормально. Если распологать компас низко то по умному наверное надо на провод одеть оплетку экрана с тв или радио кабеля и заземлить.

Обклеивал фольгой раму под компасом,слабо помогло…помнится GPS Naza удавалось низко располагать ,без стойки.
Жалко,анализатора помех нет,что бы найти ю удобное место для компаса.

Serpent
Lihovskoi:

спаивал из тонкого фольгированного стеклотекстолита … коробочку по размеру модуля bn-880

Текстолит+медь абсолютно бесполезны как в борьбе с магнитным полем Земли, так и с наводками на компас от силовых токов.
То же самое, как на ракету святой водой брызгать…

Lihovskoi
Serpent:

Текстолит+медь абсолютно бесполезны как в борьбе с магнитным полем Земли, так и с наводками на компас от силовых токов.

Я не абсолютную инструкцию к действию описал, а ответил на вопрос, и поделился своим опытом, применял данный материал(фольгированный стеклотекстолит, ) потому, что как раз и не собирался экранировать компас от магнитного поля земли(для него магнитное поле земли как раз и необходимо), в этом случае применил бы жесть, думал уменьшить помехи на компас от от остальных цепей и электроники а логика моих действий была основана на применении экранов для защиты от помех в радиоэлектронике, экран соединял с минусом питания. В процессе эксперимента понял практически, что помехи на компас наводятся в большей степени через провода и надо это учитывать. Сейчас купил модули жпс и компасов по отдельности, модуль жпс попробую ставить на раму а модуль компаса приподнимать на небольшей стойке и провода идущие экранировать оплеткой.

Dzen1
Serpent:

подробности как что то экранировать, спроси у Никола Тесла. у него все получалось.

и радио любители тоже умеют все экранировать, от любых излучений, вы хоть раз видели антенный кабель, там есть экран, тоже от вч. наводок.

Serpent

Речь идёт о защите компаса от наводок магнитного поля, возникающего при прохождении сильных токов по силовым проводам.
Это проблема коптеров, где токи сильны, а места мало…
Ни Тесла, ни экраны на кабеле тут не помогут.
Надо провода скручивать, а компас выносить подальше.

Dzen1
Serpent:

Это проблема коптеров, где токи сильны, а места мало… Ни Тесла, ни экраны на кабеле тут не помогут. Надо провода скручивать, а компас выносить подальше.

подальше отнести да поможет. но ка далеко вы сможете отдалить компас и GPS ?? и как это будет влиять на балансировку , и обтекаемость всего коптера ???

я экранировал провода, и регуляторы, они все провода экранированные, и еще с верху обмотаны фольгой, и припаяны к минусу.

тестировал, при макс. оборотах, компас с жпс, на растоянии 25мм уже не чувствует ни каких наводок.
были только шумы, вч. по проводам, избавился с помощь отдельных DC- DC модулей, их 2 шт.

Serpent:

Ни Тесла, ни экраны на кабеле тут не помогут.

один мудрый человек сказал, тут у вас на земле, очень давно жил, так он сказал,
если вы говорите это не возможно, то это значит что лично вы не знаете как это сделать.

valera1984

здравствуйте у меня такой вопрос у меня при арминге и газе 30 % мигает serial link status не могу понять почему так ПК SP F3 Deluxe

и кватрик срывается в небо не понятно