Автопилот iNav полёты с GPS
Не работает PPM.
Кто имел опыт с этим полетником - “Wing FC-10 DOF” ?
Что делал (внешний АКБ подключен):
*ставил все версии прошивок от 1.9.0-2.0.1 (FF F35 LIGHTING)
*пробовал все подряд порты на прием (RX):RX2;RX3;RX5
*проверял соответствие значений выбранных параметров (Ports и Receiver Mode) в CLI
*перезагружался после изменений параметров с передергиванием всех питаний (АКБ и USB )
Не работает PPM.
А он там и не заявлен. Описание товара читать не пробовали?
Как так!? - это же по молчанию д.б.,само собой,на многих других то же явно не было заявлено(
Это ж как шлю*а без ноги,как унитаз без ручки…разрабы чего курят)
Почему Вы решили что PPM не заявлен (про другие протоколы то же ни чего не сказано)?
Вообще судя по коду PPM расположен на пине PB10 контроллера
{ TIM2, IO_TAG(PB10), TIM_Channel_3, 0, IOCFG_AF_PP, GPIO_AF_TIM2, TIM_USE_PPM }, // PPM IN
Но я код Inav особо не смотрел однако судя по всему этот пин совмещен с UART3 TX
#define UART3_TX_PIN PB10
Но куда сам TX3 выведен я не вижу, сам пид должен быть сдесь
Но вот куда он дальше идет я не вижу, это уже мультиметр в руки как говорится.
То, что PPM в коде упоминается, не гарантирует, что в данном клоне оно физически выведено наружу.
Хотя это уж совсем как то коряво/криворуко, по идее должно всё же быть…
То, что PPM в коде упоминается, не гарантирует, что в данном клоне оно физически выведено наружу.
Хотя это уж совсем как то коряво/криворуко, по идее должно всё же быть…
Ну на крайняк можно же и на ножку припаятся, если без него не в моготу.
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос?и проблема? Крыло Рептилия 1100 поётник Матек ф405 !wing При включении режима RTH резко уходит в пикирование! А через секунд 5 выключается режим круиз на котором летел! И домой возвращается не хочет в чём же дело?GPS ublox M8N !
Что делать? Кто-нибудь знает?могу скинуть дамп
Ну на крайняк можно же и на ножку припаятся, если без него не в моготу.
А не лучше было добавить червонец зелени и не заниматься онани тьфу, изысканиями?
Хотя сам давно летаю на клонах третьего Омнибаса и никуда с них переходить не хочу (хотя бы потому, что там все камни изучены и описаны).
А тут получается: первопроходцы - вперёд, но кроилово ведёт к … .
При включении режима RTH резко уходит в пикирование!
Высота возврата прописана какая? А режим поддержания этой высоты при возврате?
Высота врата 100 м
Высота возрата 100М ! А где находится режим поддержание высоты?
Высота возрата 100 М! А где находится режим поддержания высоты?
А не лучше было добавить червонец зелени и не заниматься онани тьфу, изысканиями?
Это уже не ко мне, тут всякое бывает.
Помогите!что делать?
Десяток Матэков у меня есть и винг 405…этот взял по акции для стендовых испытаний,а оно…
При включении режима RTH резко уходит в пикирование! А через секунд 5 выключается режим круиз на котором летел! И домой возвращается не хочет в чём же дело?GPS ublox M8N
Прошивка какая? Похоже на известный косяк “отставания данных GPS”, исправленный в 2.0.1
этот взял по акции для стендовых испытаний…
Ну вот и испытывайте до полного самоудовлетворения, потом отчитаетесь. 😃 Нас-то зачем этим убожеством грузить?
Вообще судя по коду PPM расположен на пине PB10 контроллера
{ TIM2, IO_TAG(PB10), TIM_Channel_3, 0, IOCFG_AF_PP, GPIO_AF_TIM2, TIM_USE_PPM }, // PPM IN
Но я код Inav особо не смотрел однако судя по всему этот пин совмещен с UART3 TX
#define UART3_TX_PIN PB10
Но куда сам TX3 выведен я не вижу, сам пид должен быть сдесь
Но вот куда он дальше идет я не вижу, это уже мультиметр в руки как говорится.
УРА! Работает! СПАСИБО!
PPM снимается с контактной точки перед буквой “W”.
PPM снимается с контактной точки перед буквой “W”.
К вопросу о “поддержке” нонейм-производятла, который не удосужился указать это в сопроводительной картинке
Вообще то подобные площадки, спрятанные посреди платы, вызывают стойкое желание дать в ухо производителю…
К вопросу о “поддержке” нонейм-производятла, который не удосужился указать это в сопроводительной картинке
А зачем? 😃 Там наверное ещё сурпризы есть 😃. И еще один не обозначенный пятачёк, наверное, какой нибудь аналоговый вход для rssi.
Прошивка какая? Похоже на известный косяк “отставания данных GPS”, исправленный в 2.0.1
Ну вот и испытывайте до полного самоудовлетворения, потом отчитаетесь. 😃 Нас-то зачем этим убожеством грузить?
Я начинающий в этом деле! здесь у нас на 300км. ни кто не чего не знает! вот и приходится Вас просить! Спасибо за подсказку!буду пробовать! отчитаюсь как будут положительные результаты.
del
Я начинающий в этом деле! здесь у нас на 300км. ни кто не чего не знает!
Сергей, совет дам на будущее: старайтесь использовать ту технику, электронику и аппаратуру, которая массово (и давно) используется другими моделистами. По ней больше информации, зачастую целые сайты заточены под подобные цели, там и советы, и инструкции, и всё-всё-всё…
В вашей ситуации это особенно важно, сильно облегчит жизнь.
В моделизме конечно же почетно преодолевать трудности и проблемы самостоятельно, но оно вам надо? 😃
Сергей, совет дам на будущее: старайтесь использовать ту технику, электронику и аппаратуру, которая массово (и давно) используется другими моделистами.
Это не он, это fpv mutant извращается, вас оверквотинг с толку сбил, как и меня (я про потёртое сообщение выше). 😃
У Сергея полётник вполне массовый, и проблема, скорее всего, в отставании навигационных данных GPS, что было пофиксено в 2.0.1. Кстати, как раз вчера наблюдал аналогичные “чудеса” на крыле у знакомого (прошивка 2.0.0) - по DVR прекрасно видны “тормоза” датчиков расстояния от “дома”, направления на “дом” и пройденного пути (координаты, извините, затёр). Дальше были “чудеса” с RTH (хорошо без попыток пикирования), потеря визуального контакта с крылом, передача управления мне, возврат по FPV (местность знаю), обратная передача управления и визуальная посадка.