Автопилот iNav полёты с GPS
Никто не сталкивался с ситуацией? Летал на 2.0 ,обновился по рекомендации разработчика до 2.0.1. Теперь не запоминает домашнюю точку. Хотя видит 9 спутников. Местополодение определяет правильно.При арминге пишет но Хом позишн. Попробовал отойти от места арминга с крылом. Скорость показывает. Координаты есть. А расстояние до дома 0.
Мин фикс жпс 6 стоит.
Подскажите пожалуйста можно ли через INAV настроить полет по точкам без связи с передатчиком. То есть чтобы он мог улетать на 20-30км и возвращаться без связи полностью сам?
Можно. но для этого придется отключить фс. Или ртн. ТК при потере связи ртн имеет приоритет над всеми режимами
Подскажите пожалуйста можно ли через INAV настроить полет по точкам без связи с передатчиком. То есть чтобы он мог улетать на 20-30км и возвращаться без связи полностью сам?
проще сделать связь на 20-30 км
Просто прорабатываю идею сделать БПЛА как можно более автономным
можно ли через INAV настроить полет по точкам без связи с передатчиком.
Можно без связи, но проще поставить LRS (аппаратуру с дальним радиусом действия). Так как вопрос стоит вообще “без связи с передатчиком”, то кратковременные потери вам не критичны? Уходим на диапазон 433, ставил максимальную задержку по файлсейву, телеметрию на минимальную скорость. В итоге аппарат летит по маршруту, вы на лаптопе видите где он и что с ним происходит, можете им управлять, переключать режимы полёта, включать/выключать камеру и т.д.
Аппа? Загляните вот в эту тему, стоимость комплекта приемник/передатчик получится < 25$ (если подождать скидок, то меньше 10).
Есть возможность поднимать БПЛА на высоты 20 км и удаляться на 50-100км для измерения параметров атмосферы, а связь постоянно пропадает, поэтому не вижу в ней смысла.
Есть возможность запуска БПЛА на 20км выстоты и 50-100км дальности для измерения параметров атмосферы и думается что постоянно пропадающая связь в общем то не нужна.
БПЛА на высоты 20 км и удаляться на 50-100км
INAV? Не смешите. Это уже профессиональная ниша. Со всеми казусами, регистрациями и законодательством. Да и ценник уже другой. Вам проще будет купить готовую залу вместе с ее наземкой. Или рисковать, конструируя что-то из пиксхавка.
Есть возможность поднимать БПЛА
Я думал вам по делу, а тут оказывается вот как…
Не засоряйте тему прожектами.
Есть возможность запуска БПЛА на 20км выстоты и 50-100км
Мой товарищ, только что вошедший в наше хобби, строит коптер с чугунным подвесом и расчетным временем полета более получаса. Я морально его поддерживаю, т.к. считаю некошерным лишать человека надежды. Вам тоже желаю осуществить свою мечту.
Мой товарищ, только что вошедший в наше хобби, строит коптер с чугунным подвесом и расчетным временем полета более получаса. Я морально его поддерживаю, т.к. считаю некошерным лишать человека надежды. Вам тоже желаю осуществить свою мечту.
может у них в 2032 году плутоний в каждой аптеке продается?
Наверное, это у всех первым делом в задачах - хочу 15 километров радиус, и чтобы можно было никон 5д таскать, и чтобы время хотя бы час в воздухе и видео в фуллхд на 50 дюймовом телевизоре, но чтобы в карман помещался.
Привет сообщество. Кто знает, почему при RTH на удалении 4 км включился режим loitering around home? Разве такое вообще задумано полетником?
почему при RTH
loitering around home
Такое поведение и задумано при при подлете к точке дом, если в настройках стоит посадка только при отработке возврата по потери связи или никогда.
А вот почему точка дом оказалась в 4 км от вас тут надо разбираться.
Не знаю как тут разобраться - 2й день ищем борт(. Не хотелось бы, чтоб такое повторилось на другом ЛА.
Такое поведение и задумано при при подлете к точке дом, если в настройках стоит посадка только при отработке возврата по потери связи или никогда.
было такое, когда стоял резет дома на тумблере, а я его перед полетом не проверил.
при включении РТХ он решил, что как раз уже дома.
было такое, когда стоял резет дома на тумблере, а я его перед полетом не проверил.
при включении РТХ он решил, что как раз уже дома.
А как же расстоянии до дома в 4 км? И это расстояние реальное. Потом посмотрели по последним координатам жпс.
А как же расстоянии до дома в 4 км? И это расстояние реальное.
Дизарма в полете не было? Вряд-ли ваш вариант, но в качестве версии. Я один раз случайно задизармир борт в полете тумблером. Высота была большая, а сарай медленный, поэтому он падать не собирался. После того как я его заармил в воздухе, то начальная высота стала 70 метров, а расстояние от дома 300 метров.
Дизарма в полете не было?
Не было.
Думаю что всё таки сбой был, скорее всего по питанию, а потом он решил, что есть новая точка старта…
Удастся найти - смотрите логи.
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста почему может не работать полет по точкам. Создаю миссию прямо в конфигураторе, где-то 5-7 точек. Сохраняю в FC, потом в EEPROM. Потом после подключения акума гружу миссию в память правым стиком вверх, вправо и сразу появляется сообщение “Navigation is unsafe”. Проверено, как только миссия загружается в память, сразу появляется данное сообщение, хотя до ее загрузки самолет готов к полету.
GPS 3D фикс есть, точки гружу в AIR или ANGLE режиме, первая точка рядом со мной, HDOP ниже 1.3-0.9. В чем еще может быть проблема?
первая точка рядом со мной
вроде было какое то минимальное расстояние от первой точки
например вот тут
github.com/…/"Something"-is-disabled----Reasons
написано
- The first waypoint is beyond the distance defined by the CLI setting nav_wp_safe_distance. The default is 100m (10000cm, as the value is entered in cm).
# get nav_wp_safe_distance nav_wp_safe_distance = 10000 Allowed range: 0 - 65000