Автопилот iNav полёты с GPS
У меня на mac с inav такая же проблема, не стал разбираться- шью через betaflight.
Порт удалось установить но загрузка прошивки не идет
Flash on connect отключите
Полетник Matek Systems F405-WING?
Коллеги, скиньте, пожалуйста, рабочий конфиг GPS модуля Beitian BN220. Никак не могу его заставить работать, недавно сделал возврат к дефолтным настройкам, сегодня пошел летать и за 10 мин он не поймал ни одного спутника. Надоело уже с ним возиться.
220 это с маленькой антенной?
положи его на час, найдет.
220 это с маленькой антенной?
положи его на час, найдет.
Да, маленький.
Ну час это не нормально. Мой китайский модуль на другом аппарате ловит спутники максимум за 5 мин в худшем случае
Да, маленький.
Ну час это не нормально. Мой китайский модуль на другом аппарате ловит спутники максимум за 5 мин в худшем случае
это он первый раз будет час ловить
Кнопка зажата перед втыканием провода?
Да зажата иначе он порт DFU не покажет прошивки вроде меняет если выбираю в конфигураторе, но что интересно визуально загрузка не происхолит , видно только как сменилась версия. После смены прошивки конект не происходит, пробовал 3 разных кабеля ни на двух компах , и с подключенной батареей и без, в диспетчере порт есть.
Если кто может посмотрите вечерком удаленно через TeamViewer может я что делаю не так, на магарыч отправлю😁
у меня стоит переключатель только на “full cheap erase”
А если убрать галочку на против manual baud rate? или повыбирать другие значения? Кто-то когда-то писал, что были проблемы прошивки на sp racing. Хотя у меня с тремя матековскими платами проблем не было, кроме того, что после прошивки я нажимаю на сброс всех настроек, а то были косяки. И вроде у меня тоже стоит только одна галочка на против полного стирания.
Немного не в тему,но всё же… Возможно ли применить для борта на ИНАВе,антенный трекер собранный на Пиксхавке?Есть патч видео на 1,2.Хотелось бы устойчивую картинку с борта.Просто есть бесхозный Пикс,версии 2.4.6 ardupilot.org/…/frame-assembly.html
Да зажата иначе он порт DFU не покажет прошивки вроде меняет если выбираю в конфигураторе, но что интересно визуально загрузка не происхолит , видно только как сменилась версия. После смены прошивки конект не происходит, пробовал 3 разных кабеля ни на двух компах , и с подключенной батареей и без, в диспетчере порт есть.
Если кто может посмотрите вечерком удаленно через TeamViewer может я что делаю не так, на магарыч отправлю😁
тоже прошить не мог 2 дня маялся с драйверами… все тоже самое что у вас…нашел на ютубе про программу Drone Flasher под андройдом… прошил с телефона Matekf722wing за 3 минуты с этой прогой(правда чтобы шить последними прошивками требуется платная подписка чуть меньше 300р в год)… вобщем прошиваю сейчас телефоном… на компе так и не
получается
Чтобы шить последними прошивками и бесплатно, можно скачивать последнюю прошивку с гитхаба через браузер и скормить ее drone flasher.
Немного не в тему,но всё же… Возможно ли применить для борта на ИНАВе,антенный трекер собранный на Пиксхавке?Есть патч видео на 1,2.Хотелось бы устойчивую картинку с борта.Просто есть бесхозный Пикс,версии 2.4.6 ardupilot.org/…/frame-assembly.html
Можно. Достаточно иметь телеметрию с борта в формате mavlink. Айнав поддерживает передачу телеметрии в мавлинке.
А может на компе стоит винда х64? Если она стоит, то загрузитесь в режиме без проверки цифровой подписи доов и тогда все встанет.
Не совсем всё же понятно,как же связать Мавлинк с борта и наземку на Пиксе. По какому каналу связи он передаётся и надо ли что то дополнительно мудрить? Вот часть текста из Гугол переводчика по Мавлинку… " Mavlink. Mavlink - это протокол телеметрии (и протокол конфигурации) APM и других FC. Он имеет ограниченную поддержку в iNav и требует большей пропускной способности, чем svelte LTM. Тем не менее, он позволяет использовать другие CGS и OSD. Односторонняя телеметрия Mavlink поддерживается Droid Planner 2 (Android)
Протоколы TX. Ряд устройств TX (FrSky, Hott, IBUS, Smartport) также могут принимать телеметрию."
Не совсем всё же понятно,как же связать Мавлинк с борта и наземку на Пиксе.
Да как хотите - qczek lrs, Crossfire, SiK Radio, Ultimate LRS и т.д
Не совсем всё же понятно,как же связать Мавлинк с борта и наземку на Пиксе.
Идешь в конфигураторе на вкладку портов, в столбце телеметрия выбираешь мавлинк на свободном уарте. Если нет свободного уарта - включаешь софтсериал и вешаешь телеметрию на него. Скорость поменьше. Tx назначенного уарта соединяешь с Rx устройства передачи телеметрии на землю. На земле снимаешь мавлинк с Tx приемника телеметрии и подаешь его на наземку. Каналы передачи Карабасус выше перечислил.
qczek lrs
Да,как раз у меня на борту с Инавом это и установлено.
На днях получил два модуля на 868.Прошил,настроил.Теперь есть два стандарта.Лора на 433 и на 868.
Собственно,в связке с Пиксом сейчас установлен телеметрийный модем на 433.Как раз тот,что для него был разработан.
Получается,мне нужно на борту настроить бортовой приёмник Лоры на передачу.
И наверно как раз Лора на 433 по идее вполне для этого может подойти?
Получается,мне нужно на борту настроить бортовой приёмник Лоры на передачу.
И наверно как раз Лора на 433 по идее вполне для этого может подойти?
Телеметрия уже встроена в qczek lrs. Нужно:
- Включить телеметрию мавлинк на выбранном свободном уарте полетника.
- Соединить проводом Tx уарта с Rx воздушного модуля qczek lrs
- Настроить телеметрию в конфигураторе qczek lrs на приемнике и передатчике (я просто включил мавлинк инкапсул. и скорость по кругу сделал 9600).
- Tx наземного модуля qczek lrs соединить с Rx телеметрийного входа пикса. И массы соответственно…