Автопилот iNav полёты с GPS
на софтсериал 1 включен
Не могу точно сказать.Просто включил,думаю мало ли…)) С Инавом у меня пока что всё очень поверхностно… Но постепенно думаю разобраться со всем более менее.
Отключил софтсериал drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing Включил 6 Уарт и 9600.Но наверно не совсем правильно.) drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Сам Лоровский приёмник с такими настройками… drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Сам Лоровский приёмник с такими настройками… drive.google.com/file/d/1PRq...ew?usp=sharing drive.google.com/file/d/1rk7...ew?usp=sharing
В настройках приемника в разделе телеметрия скорость сериал порт спид нужно выбирать такую же, как и у Tx6 - т.е. 9600 (а не 57600). Если скорости будут выбраны разные лора не поймет, что ей там полетник через уарт сообщает. Телеметрия с воздушного модуля на наземный идет со скоростью 9600 и меньше при слабой связи - делать скорость выше 9600 в канале телеметрии нет никакого смысла.
В настройках полетника MSP для уарт 6 лучше отключить. MSP - канал, через который полетник общается с кофигуратором. Обычно MSP включают для USB и для какого нибудь уарта для резерва. Если выключить все MSP - подключиться к полетнику для настройки не получится - поможет только полная перепрошивка со сбросом настроек. По этому с ним нужно обращаться осторожно, чтоб везде не отключить. Можно включить MSP на свободном уарте, подключить к нему блютус, второй блютус к компу - и можно настраивать полетник конфигуратором через блютус не подключая провод, но будет подтормаживать. Т.к. вы не планируете настраивать полетник через канал телеметрии - MSP на шестом уарте нужно отключить.
В наземном модуле скорость сериал порт спид нужно будет настроить такой же, как у блютуса - скорость должна быть одинаковой. Такая же скорость должна быть настренна у второго блютуса и порта телеметрии пикса.
- Tx наземного модуля qczek lrs соединить с Rx телеметрийного входа пикса. И массы соответственно…
Пока блютус модулей нет,буду пробовать проводом.Получается,временно нужно запитать Турнигу и Пикс как бы от одного аккумулятора.Тогда сам минусовой провод будет общим.А вот где Rx телеметрийный вход на Пиксе,пока затрудняюсь… Рискну предположить,что он на коннекторе разьёма TELEM 2. (В разьём TELE 1 воткнут телеметрийный модем Пикса.) И судя по распиновке,что я нашёл в сети по Пиксу,он (Rx),третий по счёту от края разьёма. Или же я ошибаюсь…
Пока блютус модулей нет,буду пробовать проводом
Можно еще модулями HC-12 подключить лору и писк.
Такие? ru.aliexpress.com/item/32961266879.html?algo_pvid=…
Снова получается придётся выбирать что лучше… Только сейчас после работы закинул чуток денег на электронный кошель.Думал HC-05 блюпуп модули заказать.А тут оказывается есть альтернатива.И как она согласуется в МП конфигураторе Пикса,я пока вообще не знаю.И что всё же предпочтительнее…
может тогда и о стирке носков напишем?
И как она согласуется в МП конфигураторе Пикса
подключаешь tx-rx, rx-tx, питание и минус. Больше ничего.
о стирке носков
Как бы вы сами на это ответили?
Как бы вы сами на это ответили?
сказал бы “надо же, чо эт я с разговорами о пиксе пишу в тему про айнав?”
Да нет там никакого глюка.
Спасибо, кто откликнулся. Действительно был ряд ошибок в моих настройках. Выбрался только сегодня и протестировал перепрошитый и заново перенастроеный ПК. Все в порядке, зря паниковал.
в тему про айнав?
Отчасти да,возможно так и есть.Но в данном случае,Матек по задумке должен работать в связке с Пиксом.Если всё таки что то получится в итоге и будет работать как нужно,то вполне вероятно что кто нибудь из моделистов имеющих в хозяйстве и Матек и Пикс, смогут сделать себе антенный трекер на этой основе.Ну а если нет,то нет… Что жалко будет конечно.
Отчасти да,возможно так и есть.Но в данном случае,Матек по задумке должен работать в связке с Пиксом.Если всё таки что то получится в итоге и будет работать как нужно,то вполне вероятно что кто нибудь из моделистов имеющих в хозяйстве и Матек и Пикс, смогут сделать себе антенный трекер на этой основе.Ну а если нет,то нет… Что жалко будет конечно.
Почему матек или пикс? Любой ПК на анаве. Ставишь телеметрию мавлинк в настройках, а дальше проблемы трекера.
Нашёл на Али такие модули.ru.aliexpress.com/item/33064163778.html?mall_affr=… Вместо HC-05 применимы?
Uart без разницы какой модуль
С настройками перешёл в тему по Пиксу.rcopen.com/forum/f123/topic287225/6810
Уж больно много жалоб на самопроизвольный дизам прямо в воздухе.
они все от людей, которые делают арминг стиками
Простите, не удержался )) Ещё не дочитал до конца тему… Вот на коптере я всегда летал и летаю с армингом стиками. Да, по “малолетству” падал раза два из-за дизарма (и то по причине глюков баро в альтхолде) а вот на крыле сегодня (прошивка 2.2) дизармил тумблером, просто с непривычки или случайно задел от нервов (первые полёты на fx-61)… Благо оно планирует просто супер, успел сориентироваться и заармить, но блин, вообще лично моё мнение (и оно не одиноко судя по всему) глупость выпиливать эту возможность так безапелляционно. Конкретно для крыла с трудом могу представить необходимость пилотирования с загоном стика газа в левый нижний угол. Могли бы и оставить, а то из-за некоторых “нехороших амеров” херак и почикали. С таким же успехом, как я например, можно тумблер случайно или по неопытности не тот дёрнуть. Короче “баба яга против”.
Конкретно для крыла с трудом могу представить необходимость пилотирования с загоном стика газа в левый нижний угол.
Достаточно часто нужно для спуска с высоты.
Для крыла? Яв использовать? У моего чот не рулится по яв ничего. Да и вообще. Я высказал своё мнение и оно не одиноко. Разрабы пошли на поводу у одной части (регулярно отписывающейся там где они тусуются) и наплевали на другую часть юзеров, кто не “проявляет активности”… ну прямо как на выборах ))
Для крыла? Яв использовать?
Для самолёта. Не все же используют только ЛК.
Разрабы пошли на поводу у одной части
По другому и не бывает, для всех идеально не получиться сделать, всегда будут недовольные любым изменениям.
Но код открытый, всегда можно вернуть нужный функционал, если совсем уж сильно хочется.
Ну так а я про крыло писал, да и на коптер эту (где вырезали арм) прошивку уже не поставлю, т.к. рефлексы на стики годами отработаны.
для всех идеально не получиться сделать
да это понятно. Просто не всегда понятна логика (дизармят единицы, а нормально летают наверняка тысячи). То одно вырезали то другое. Хреново, что делают без всяких “референдумов” )) Поставьте в конфигураторе галку ту же, хош так, хош эдак, ведь в том же КЛИ туева хуча параметров, куда нужно лезть для тонкой настройки и ничего, они на месте, никуда не деваются. Ну да хрен с ними. Летать на крыле “раз в год” можно и тумблер щёлкнуть…
кстати куда написать можно своё “фи” по поводу стиков, чтобы авторы увидели? Здесь то из них давно ни кто не живёт…