Автопилот iNav полёты с GPS
Скорее у него первый полетник с таким методом шитья. А учитывая, что у него ошибка с заменой дров, тот тут возможно нужно загрузить винду х64 без проверки подписей дров. Или антивирус отключить надо.
лишь бы не как у меня на омнибусе, после перепайки проца - нет загрузчика хоть тресни. Шьётся только “свистком” гад.
ДФУ не появляется? Без зажатой кнопки какое устройство в диспетчере показывает? Другие полётники на стм были уже на компе этом?
С зажатой ДФУ , с не изажатой показывал два порт КОМ 1 И появлялся КОМ 5 , при КОМ 5 нажимаю КОНЕКТ и соединение происходит ,открывается пустая страница настроек. Уже хочется закинуть его нафик.
такс… ещё раз. С нажатой кнопкой появляется DFU устройство. Прошивка заливалась/льётся через конфигуратор? Если прошит и когда не зажата, ком порт видится конфигуратором, то при коннекте вообще всё пусто в закладках? Может картинок наделаете?
Ещё, говорят, софтина ImpulseRC_Driver_Fixer (как я понял аналог задиг) с дровами DFU помогает (переименует устр-во на автомате).
сними галку “No reboot sequence”
В том то и дело что загрузки прошивки не происходит
по бетафлаю не скажу. ни разу не шил. Может в “той” ветке подскажут. Хотя принцип у них один.
А вообще я не очень понял, для чего и конфигуратор на странице прошивки находится (в режиме дфу) и задиг запущен? Зачем?
п.с. на странице загрузки в левом углу выбрана прошивка вообще? На скрине нет, кнопка “прошить” не активна.
Будь другом, ткни начинающему ардуплейнеру на ключевое слово настройки! А я дальше раскопаю!
Да всё просто - вот список функций, которые можно навесить на любой RC-канал, включая стики: ardupilot.org/plane/docs/parameters.html#rc10-opti…
Включение/выключение арма руддером: ardupilot.org/plane/docs/parameters.html#arming-ru…
лишь бы не как у меня на омнибусе, после перепайки проца - нет загрузчика хоть тресни. Шьётся только “свистком” гад.
Кстати, а куда там цепляться, пятаки выкинуты? А то мне тоже проще стлинком прошить как 2.3 айнав выйдет, чем разбираться - чё ему не нравится с загрузчиком
Я, кстати, прикольный “стенд” забахал для тренировки. К шлему ev800 распечатал бокс для телефона, сим QuadracopterFX. На ардуино микро (atmega32u4) “джойстик” usb, к нему ppm даёшь и погнали. Симулятор видит аппу отлично. Надо кому описание процесса?
Шлем под телефон то не проблема замутить.
Драйвер похоже правильный стоит, определяется как STM32 BOOTLOADER в диспетчере устройств?
У меня счас та же фигня с айнавом. Драйвер верный, конфигуратор видит dfu, но ничего не происходит по кнопке прошить.
В том то и дело что загрузки прошивки не происходит, завтра еще попробую на чистом планшете с вин 10, если не получится повешу на елку.
Давайте завтра вечером после 19 по мск напишите мне в личку. Попробуем через teamviewer похимичить.
а куда там цепляться, пятаки выкинуты?
да, там слева от проца всё есть.
Шлем под телефон то не проблема замутить.
или копеечный ВР-шлем взять… но я в симах не летаю, хотя шлем валяется такой (
Безуспешно пытаюсь прошить Матек, вроде драйверы установил, что еще делаю не так?
Разобрались в чем проблема. Оказывается стоял конфигуратор из магазина хром, который не умел прошивать. Скачали конфигуратор как отдельное приложение и все сразу прошилось.
Ура !!! огромное спасибо Антону kasatka60 удаленно помог разобраться. Одна из причин конфигуратор Айнав ( приложение) для Гугл хром не позволял прошить, после установки программы Айнав “лыжи поехали”
Предыдущей версией хромоконфигуратора я прошивал свой полетник и товарища. Приложуха у меня не пашет на ноуте. Выходит, новая версия разучилась прошивать? Или в хроме что то добавилось запрещающее?
Кто его знает. Я вообще не пользуюсь хромконфигуратором и не советую его использовать. У меня этот хром стоит на одноплатном компе типа малинки, но там тоже не смог в свое время прошить.
Ну у меня выбора нет, не работает приложуха. Даже после смены винды. До установки дров запустилась, после - нини. Пробовал удалять дрова, но уже все, окно чёрное вместо коефигуратору и пипец.
Снова сносить винду уже некогда…
, окно чёрное вместо коефигуратору и пипец.
прав не хватает
прав не хватает
Куда именно? В каталог, где он лежит, всем всё можно…
В application data он свой каталог создаёт, внутри файлы есть. После удаления.
попробуй запустить от имени администратора
попробуй запустить от имени администратора
Да первым делом пробовал, и ессентиал отключал, и контроль прав отключал.
Надо 64хбитную винду.
Весьма странные прошивки у iNav,хотел перейти с 1.9.1 на 2.2.1…скрупулезно заново отстроил (без дампа),ещё раз сверился,в итоге местам аппарат не хочет слушать команды с приемника,летает хаотично,и так десяток запусков…перешёл на старую прошивку таких проблем нет!?
В руках такой проблемы нет,только когда в воздухе…
Мужики,ну что не так,на Арду ведь умудрялись стабильное стабильным делать…ну скока ещё денег колоть,что бы “прописать” новую версию(((