Автопилот iNav полёты с GPS

kasatka60
сандор:

В том то и дело что загрузки прошивки не происходит, завтра еще попробую на чистом планшете с вин 10, если не получится повешу на елку.

Давайте завтра вечером после 19 по мск напишите мне в личку. Попробуем через teamviewer похимичить.

dvd-media
whoim:

а куда там цепляться, пятаки выкинуты?

да, там слева от проца всё есть.

whoim:

Шлем под телефон то не проблема замутить.

или копеечный ВР-шлем взять… но я в симах не летаю, хотя шлем валяется такой (

kasatka60
сандор:

Безуспешно пытаюсь прошить Матек, вроде драйверы установил, что еще делаю не так?

Разобрались в чем проблема. Оказывается стоял конфигуратор из магазина хром, который не умел прошивать. Скачали конфигуратор как отдельное приложение и все сразу прошилось.

сандор

Ура !!! огромное спасибо Антону kasatka60 удаленно помог разобраться. Одна из причин конфигуратор Айнав ( приложение) для Гугл хром не позволял прошить, после установки программы Айнав “лыжи поехали”

whoim

Предыдущей версией хромоконфигуратора я прошивал свой полетник и товарища. Приложуха у меня не пашет на ноуте. Выходит, новая версия разучилась прошивать? Или в хроме что то добавилось запрещающее?

kasatka60

Кто его знает. Я вообще не пользуюсь хромконфигуратором и не советую его использовать. У меня этот хром стоит на одноплатном компе типа малинки, но там тоже не смог в свое время прошить.

whoim

Ну у меня выбора нет, не работает приложуха. Даже после смены винды. До установки дров запустилась, после - нини. Пробовал удалять дрова, но уже все, окно чёрное вместо коефигуратору и пипец.
Снова сносить винду уже некогда…

tuskan
whoim:

, окно чёрное вместо коефигуратору и пипец.

прав не хватает

whoim
tuskan:

прав не хватает

Куда именно? В каталог, где он лежит, всем всё можно…
В application data он свой каталог создаёт, внутри файлы есть. После удаления.

tuskan

попробуй запустить от имени администратора

whoim
tuskan:

попробуй запустить от имени администратора

Да первым делом пробовал, и ессентиал отключал, и контроль прав отключал.
Надо 64хбитную винду.

fpv_mutant

Весьма странные прошивки у iNav,хотел перейти с 1.9.1 на 2.2.1…скрупулезно заново отстроил (без дампа),ещё раз сверился,в итоге местам аппарат не хочет слушать команды с приемника,летает хаотично,и так десяток запусков…перешёл на старую прошивку таких проблем нет!?
В руках такой проблемы нет,только когда в воздухе…
Мужики,ну что не так,на Арду ведь умудрялись стабильное стабильным делать…ну скока ещё денег колоть,что бы “прописать” новую версию(((

dvd-media

Залил на полётник сразу 2.2 - настроил примерно и… если бы настроил сразу сервы правильно - полетел бы с первого броска. Но после исправления - стабильные старты и полёты. Не скажу, что “по рельсам” (колбасит при ветре не шуточно) но вполне адекватно рулится. Коптер выше 1.8 не прошивал и не планирую. Походу авторы давно перестали для коптеров что-то нормально улучшать, а вот крылья вроде нормально летают.

fpv_mutant

Решил попробовать,думал может улучшили алгоритмы стойкости к вибрациям…думаю лучше на 1.9.1 пока остаться…

Turist
whoim:

Да первым делом пробовал, и ессентиал отключал, и контроль прав отключал.
Надо 64хбитную винду.

диск С :->пользователи:->user:->AppData:->Local и все что удаляется,удалить.И все заработает.

Летун_классический

Не получается получить значения RSSI c приёмника Lora. Подключил к F-411 wing приёмник Lora, выставил в настройках “rssi_channel = 12”, в лоре то же выбрал 12й канал для передачи rssi. В итоге 12-й канал дрожит в районе 1300, а индикатор рсси показывает 0%. Может ещё что-то нужно настроить?

kasatka60

У себя на осд не смотрел еще, но на вкладке ресивер у меня значения около 1900 прыгали на 13 канале. Может стоит перепроверить настройки?

fpv_mutant

Мужики,кто знает,у автора проекта есть в планах добавить аналог компасмота или он уже есть?

Так же было бы не плохо:
*автотюн для коптера
*виртуальный джойстик для камеры
*FS посадка по баро
*возможность изменить пин LED (он на S5,на схеме Y6 без фар)
*почему то использование пина SBUS не высвобождает порт uart
*отоброжение уровеня вибраций на OSD,в виде граффика или предупреждение
*динамические фильтры как в BF

dsaboot

Давно замечал неладное с барометром на самолете, но мирился, но сейчас стало сильно напрягать.
Имеем крыло Z-84, плата F405-CTR, Inav 2.2.1
Самолет на земле - армим - высота 0м все хорошо.
Взлетаем, пролетаем какое-то расстояние, идем на посадку и уже видно разницу метров 20 (больше)
Садимся - высота в момент посадки в районе 15-20 метров и уже на земле быстро падает до 0м.
Паларонка на баре стоит, думал избыточное давление/разряжение при полете, заклеивал все отверстия, ничего не меняется.
От времени года, ветра и т.д. почти не зависит…
И не ясно, это задержка изменения значения высоты на ОСД, некоторое усреднение с запаздыванием, или реальный оффсет?

fpv_mutant

На 1.91,то же самое,уже внимание не обращаю,понимаю что весь iNav или железо под него - сплошной глюк/закопанные особенности…на разных аппаратах,после полетов,касаясь земли имею порой существенные расхождения в показаниях высоты.
Бывает,уровень горизонта залипает или устаканивается с существенным отклонением,тогда как крыло летит ровно.
На коптере - 5’ вообще уплывает то ли гиро/аксель,то ли управление и с чем это связано хз.
Иногда после срабатывания FS,замечал то же некую “тянучесть” в одну из сторон,приходилось компенсировать стиком.
Таких приколов ни на назе ни на арду не замечал…в планах построить что-либо на железе арду или наза и сравнить с поведением iNav.
Жаль что нет компактного железа (на одной плате) под арду,проект “чибиос” - не рассматриваю,ибо любой свежий порт / написание нового,тащат новые глюки.

tuskan
fpv_mutant:

*динамические фильтры как в BF

уже есть в 2.3, скоро пререлиз

fpv_mutant:

*FS посадка по баро

унесет при посадке за 3км

fpv_mutant:

*виртуальный джойстик для камеры

вроде это делается через аппу - ставится лоджикал свитч, при котором стик заворачивается на другие каналы. Сам не делал, но скоро понадобится