Автопилот iNav полёты с GPS
Так я не один такой, с высотой сношаюсь)
*виртуальный джойстик для камеры
Такое есть, поддерживается как Runcam UART протокол (управлял так Caddx Turtle v2 - и настройкой и вкл/выкл записи, по приколу в полёте можно было даже FOV поменять) так и “резисторный псевдопульт”
*FS посадка по баро
А разве так и не происходит при отказе GPS?
*возможность изменить пин LED (он на S5,на схеме Y6 без фар)
100500 раз писали - только правкой ресурсов в исходниках таргета и пересборкой прошивки. По инструкции (читать Building in… нужная операционка) дел на полчаса с быстрым инетом. Ремапинга на iNAV нет и не будет - позиция разработчиков.
*почему то использование пина SBUS не высвобождает порт uart
Читайте доки на полётник! 😁 Пин SBUS - это всего лишь инвертор на пине RX соответствующего UART. На полётниках с F3 или F7 в отдельном пине SBUS вообще нет необходимости - можно просто паяться к RX, инверторы встроены в чип.
*отоброжение уровеня вибраций на OSD,в виде граффика или предупреждение
Для этого нужен другой OSD - графический, Константин выше писал про форк iNAV под Radix, там это уже есть.
Так я не один такой, с высотой сношаюсь)
А как у Вас проявляется эта проблема?
Очень хочется понять, это аппаратная проблема или софтовая
Пересмотрел у себя два видео посадок: матек ф405 винг inav 2.2.1 при посадке показало 2м, матек ф405 цтр inav 2.1 при посадке показало 3м. Для меня это не шибко критично.
Такое есть, поддерживается как Runcam UART протокол (управлял так Caddx Turtle v2 - и настройкой и вкл/выкл записи, по приколу в полёте можно было даже FOV поменять) так и “резисторный псевдопульт”
Черепаху подружил (ВКЛ/выкл рекордера + меню),а вот камеры с резистивным управлением не справился…
В эти выходные пытался облетать Chaser C1 + F722-WING.
Мотор SunnySky 2216 1350kv + APC8060 винт
Регулятор xRotor 40A
Батарея 3S 2600 mAh.
Аппаратура Spektrum DX8 - полет по визуальному контролю.
Так вот. Первый полет закончился тем что двигатель отказал. Просто выключился и на газ не реагировал. Но питание на приемнике и сервах осталось, поэтому успешно посадил - спланировал хорошо.
Второй полет закончился более травматично - неуправляемая морковка вниз, на вираже полная потеря контроля, крыло просто нырнуло вниз, на управление не реагировало.
В обоих случаях не было потери связи - светодиод на приемнике горел постоянно.
Оба раза летал в акро режиме, без стабилизации. По ощущениям тяги не хватает. Плюс на поле у коллег оказался ваттметр, который показал на данной связке мотор-регуль-винт - ток всего 10А. При этом что интересно ОСД показывает 22А.
Сейчас планирую купить ваттметр и проверить еще разок эту связку, плюс другие связки мотор регуль. Может регуль дурит.
Было такое у кого-нибудь? Поделитесь мыслями из-за чего это может быть.
Поделитесь мыслями из-за чего это может быть.
так как мотор этот супер-надежен, я б пенял на регуль
а регуль калибровался?
Регулятор калиброванный конечно же.
А в айнаве ничего такого нет что может отрубать мотор? Я просто полеты по fpv и полетникам только начинаю осваивать. Поэтому многого ещё не знаю.
А в айнаве ничего такого нет что может отрубать мотор? Я просто полеты по fpv и полетникам только начинаю осваивать. Поэтому многого ещё не знаю.
а видео полета с осд часом не сохранилось? с видео было бы проще гадать…
Проверьте значение делителя тока, может значение другое, от рекомендованного самим матек. Так же спиртом и ваткой протрите плату, а то после пайки у меня датчик тока тоже врал. Если после этого все равно будет врать датчик тока, то возьмите обычный тестер и при помощи его более точнее настройте датчик тока.
Записи нет - нет писалки ни на шлеме ни на камере. Надо прикручивать отдельно.
За рекомендации по плате спасибо. Протру плату еще раз и датчик проверю.
А в айнаве ничего такого нет что может отрубать мотор?
в регуле есть.
Один порт может принимать сигналы от GPS и отправлять (только отправлять) мавлинк…?
зы:запасной/другой порт обслуживает РУ,других нет…мысль возникла,платы рядом нет попробовать…
Один порт может принимать сигналы от GPS и отправлять (только отправлять) мавлинк…?
Скорее всего, нет.
зы:запасной/другой порт обслуживает РУ,других нет…мысль возникла,платы рядом нет попробовать…
Какой полётник? Лучше попробовать отправлять мавлинк через софтсериал (скорость должна быть не более 19200)
Какой полётник? Лучше попробовать отправлять мавлинк через софтсериал (скорость должна быть не более 19200)
Matek System F411-mini
Судя по описанию, в него шьётся стандартный таргет MATEKF411 c полудуплексным softserial1 на пине rssi.
Можете использовать либо таргет MATEKF411_SFTSRL2 с двумя полудуплексными софтсериалами на пинах rssi и led либо MATEKF411_FD_SFTSRL с одним полнодуплексным софтсериалом с tx на пине rssi и rx на пине led. Но, как я уже писал выше, скорость софтсериала должна быть не выше 19200.
попробовал матек 765
денег конечно стоит как весь пароход “Челюскин”, но железка прикольная.
особенно для задач, требующих большого количества PWM выходов и портов - 10 выходов под сервы и 8 уартов
на датчике тока пока бред - не смог подобрать значения, да и амперметра для калибровки нет
денег конечно стоит как весь пароход “Челюскин”
По меркам труЪ-пиксоводов - “наконец-то не дешманское барахло этих айнавомодников” 😁
Добрый вечер. Помогите победить раскачку на планере ASW28 с размахом 2.6м
Прилагаю видео с раскачкой при возврате домой.
Притом даже в штиль раскачка присутствует.
Несколько раз пробовал настроить AUTO TUNE. Но видимо из-за размаха автоматически пиды уже некорректно настраиваются.
А вот AUTOTRIM отрабатывает хорошо.
Посоветуйте, что можно попробовать в пидах подрегулировать? Так как опыта настройки пидов в ручную нет.
Прошивка и контроллер:
INAV/MATEKF405SE 2.2.1 Jul 3 2019 / 22:48:46 (a6d847482)
# GCC-8.2.1 20181213 (release) [gcc-8-branch revision 267074]
Посоветуйте, что можно попробовать в пидах подрегулировать?
У вас P_roll, мягко говоря, до хрена большой - вот и ловите осцилляции. Планёр с таким огроменным размахом даже сам по себе должен быть очень стабильным по роллу, да и по питчу тоже - то есть P по обеим осям должны быть маленькими, причём по роллу МЕНЬШЕ, чем по питчу.
Попробуйте настроить пиффы вручную согласно документации: github.com/…/Tune-INAV-PIFF-controller-for-fixedwi…
А вообще, чисто навскидку, попробуйте уменьшить P_roll до 5-7. Да и I_roll, наверное, до тех же 16, что и по питчу. А вот FF по обеим осям настройте согласно пункту 2 инструкции по ссылке.
Рейты у вас тоже “от балды” вбиты - я не представляю себе как ваш планёр будет крутить “бочку” с угловой скоростью 200 град/сек, у него же крылья отвалятся! 😁 Так что читайте доку - и настраивайте по пунктам.
Прошивка и контроллер:
INAV/MATEKF405SE 2.2.1
На 2.2.х автотюн работает, мягко говоря “никак”. Я бы рекомендовал откатиться на 2.1.0 и конфигуратор 2.1.4
а такие значения фидфорварда (больше 100) это нормально?
я бы наоборот Р поставил 50 по роллу и питчу, а ФФ - 60 не более, и оно б полетело