Автопилот iNav полёты с GPS

kasatka60
NinjaFoX:

Ссылку не скинешь, не нашел чё то видео? 😦

Тоже что-то не могу найти. Либо меня проглючило, либо я не тот ролик посчитал за новое осд.

nakedloft

Доброго времени суток, господа.
Не заморачивался раньше PID-ами, т.к. квдрокоптер ещё недоукомплектован для полётов, однако читая сегодня форум и постоянно натыкаясь на понятие “пиды навигации”, дай думаю гляну - а что, собственно, у меня там значится?..
Был дико удивлён, обнаружив, что в “Position XY” присутствует только значение “Proportional”, а для параметров “Integral” и “Derivative” даже “места нету”, как бы…((Если что, GPS работает, в том смысле, что спутники находит.

полётник: omnibus F4 pro v3, прошивка, как видно в конфигураторе, iNAV 2.2.1 (самосбор, т.к. оченно второй софтсериал для смартаудио нужен был)
Просветите неофита, люди добрые - что бы это значило?
Заранее благодарен!)

nakedloft
kasatka60:

Вам лучше сюда

спасибо, я “там” был.

вопрос снят, уже сам разобрался)

Makey

Купил АП MATEKSYS 722-WING
ОС Windows-10 с обновлениями
Установил драйверы при помощи zadig-2.4; обновил драйверы CP210x.
Перешел в режим DFU прошил INAV 2.3.0 для F722
При подключении Windows не назначает СОМ порт а определяет как USB устройство. Пробовал на 2-х компах в т.ч Windows 7 везде одинаковая ситуация. Прошивал betaflight там при помощи ImpulseRC_Driver_Fixer удалось подключится через СОМ порт. А с INAV не получается.😵
Если снести драйверы то СОМ порт появляется. Однако законнектится все равно не получается.
Буду благодарен за совет.

tuskan

Кнопку при включении нажать нужно

cfitymrf

было подобное , установил STM32-VirtualCOM-Dvr-64bit(1).1554284342381 все заработало правда для F405-CTR

kasatka60
Makey:

При подключении Windows не назначает СОМ порт а определяет как USB устройство.

Так и должно быть.

tuskan:

Либо в CLI ввести команду “DFU”

cfitymrf:

STM32-VirtualCOM-Dvr-64bit(1).1554284342381 все заработало правда для F405-CTR

Я у себя один раз установил драйвер, когда прошивал f405-ctr, после этого f722-wing и f405-wing автоматом подхватили драйвер.

Makey:

Перешел в режим DFU прошил INAV 2.3.0 для F722

Makey:

Если снести драйверы то СОМ порт появляется. Однако законнектится все равно не получается.

Так тебе надо прошить или законектиться?

Makey
tuskan:

При подключении с зажатой кнопкой АП переходит в режим DFU и успешно прошивается, тут проблем нет. Проблемы начинаются при попытке законнектится для выполнения настроек.

cfitymrf:

было подобное , установил STM32-VirtualCOM-Dvr-64bit(1).1554284342381 все заработало правда для F405-CTR

Драйверы скачивал с официального сайта STMicroelectronics. Там последняя версия 1.5.0. Поиск указанных драйверов к успеху не привел. Не поделитесь своей версией драйверов?
Непонятен вопрос какую прошивку загружать . Конфигуратор предлагает MatekF722 и Matek F722hexservo (такого автопилота в линейке Matek не нашел). Какая прошивка подходит для F722-wing? Для пробы грузил обе прошивки разных версий результата нет.

Makey
Makey:

Купил АП MATEKSYS 722-WING

Вопрос решился загрузкой прошивки MATEKF722SE.
АП законнектился с конфигуратором для настроек.
Всем Спасибо за участие и помощь!

kasatka60
Makey:

Вопрос решился загрузкой прошивки MATEKF722SE.

Тоесть ты шил левые прошивки на данный полетник и поэтому ничего не конектилось?

Makey
kasatka60:

Тоесть ты шил левые прошивки…

Прошивки официальные, через конфигуратор, MATEKF722. В документации на F722wing не нашел где бы была указана прошивка. Опасаясь получить “кирпич” от неподходящей прошивки подходил к выбору осторожно. Только в документации на MATEKF765 нашел что на мой АП загружается F722SE

kasatka60

Все есть на официальном сайте. Можно сказать, что это и есть документация.

Makey
kasatka60:

Все есть на официальном сайте.

Там и кормился. Только вот для F722wing прошивка не указана. А в конфигураторе прошивки конкретно для WING нет

kasatka60
Makey:

А в конфигураторе прошивки конкретно для WING нет

И не будет. Производитель при разработке своей платы может обозвать ее как угодно. Вот только он всегда указывает какая прошивка под данную плату можно установить.

Makey:

Там и кормился

Как вы так кормились, если зайти на официальный сайт, то там на картинке указано какую прошивку устанавливать. А если открыть вкладку “Spec&Manual”, то там тоже написано какую прошивку ставить.

16kg

Всем привет! inav 2.2.1, видепередатчик со smartaudio, захотел я не просто видеть на осд текущую мощность vtx, но и регулировать её на лету с крутилки на пульте. Методом тыка, во вкладке adjustments, два раза в одной строке выбрал канал на котором крутилка, выбрал параметр -регулировка мощности vtx. Все заработало, но принцип работы следующий: крутилка в среднем положении, показание мощности на осд моргает, поворачиваю влево - мощность уменьшается, вправо - увеличивается. Все вроде бы ничего, но мигающее показание мощности означает что параметр постоянно в режиме редактирования и, мне кажется, это не правильная настройка. Как правильно в inav повесить регулировку мощности vtx на переключатель?

whoim

Да дебильная система получилась. Надо было просто на значение канала подвесить, с регулировкой диапазонов, и все.
Тогда с тем же qlrs можно .ыло бы одним тумблером менять и мощность РУ, и видео.

16kg
whoim:

Да дебильная система получилась. Надо было просто на значение канала подвесить, с регулировкой диапазонов, и все.
Тогда с тем же qlrs можно .ыло бы одним тумблером менять и мощность РУ, и видео.

А можно по подробней, я первый полетник настраиваю 😃 надо было канал выбрать только в одном поле?

whoim

Нет, вы все верно настроили, иначе думаю никак