Автопилот iNav полёты с GPS
то модуль можно подключит к Матек
Можно, но не факт что автоматом сконфигурируется. Возможно нужно будет включать принудительно NMEA в inav и конфигурировать сам модуль мтк програмкой.
Айнав же сам конфигурирует gps.
Попробую написать в этой группе Paweł Spychalski иногда отвечает, может что пояснит www.facebook.com/groups/INAVOfficial/?ref=group_he…
Если я правильно понимаю то речь идет о шине i2c ?
Причем тут шина? Просто ктото придумал про компас и сбил с толку. Надо с gps решать проблему.
У него подключение VCC-UART - I2C-GND
Вы же сами писали, что компас отключен.
Более того, проблемы на шине i2c влиять на работу uart’а таким образом, как у вас, точно не могут.
Можете, конечно, отпаять SDA / SCL от полётника, если вам так будет спокойнее, но это абсолютно ничего не изменит.
Я пытаюсь этот модуль подключить ,а стоит родной матековский со штатным подключением.
Я пытаюсь этот модуль подключить ,а стоит родной матековский со штатным подключением.
У вас на первом фото видна вся распиновка.
А еще можно погуглить:
TX к RX, RX к TX
VCC и GND куда надо
SDA и SCL оставить неподключенными, ID тоже.
Склеил по скаченным выкройкам ЛК “Гоблин”.Из пенокартона 5мм.Вроде ничего так выглядит.Свободных полётников к нему нет,кроме старого CC3D.С самолётной прошивкой 1.7.3. Есть и ОСД Mavlink v2.0. Стандартная прошивка ОСД не прокатывает,нужна как пишут MWOSD. И редактор.Искал,скачивал.Но файлы в пакете не полные.Нет запускающего.Может быть у кого в загашнике где завалялось? С официального сайта скачивал и 1.6 версию и 1.9 и 1.7. Нигде нет полной версии.
Запустился Питлабовский модуль поймал спутников 16 / HDOP 0.7 затем иконка начала моргать и прыгать количество, в итоге вылезла надпись GPS FAILURE результат аналогичный😢
Нет запускающего
Вопрос снят,всё порешал.
Установил 2.4.0 Matek F405Wing на самолет и сегодня обратил внимание- не пищит бипер при триммировании Асс и переключении полетных режимов. В остальных случаях пищит исправно, ну и с тумблера пищит.
Для триммирования в поле как бы нужен. Проверил в конфигураторе, триммирование прошло и запомнилось. В чем может быть проблема?
CLI BEEPER Disabled: none как бы намекает, что всё включено для бипера.
Запустился Питлабовский модуль поймал спутников 16 / HDOP 0.7 затем иконка начала моргать и прыгать количество, в итоге вылезла надпись GPS FAILURE результат аналогичный😢
какое питание подается на модуль?
Что за порт используется - не софтовый ли?
Если два модуля теряют спутники, то либо наводки по питанию либо ктото фонит
Заменил видео и Ру 5,8/2,4 на 1,2/433 мггц ничего не дало, отключил камеру, затем передатчик, кабелем подал на прямую на монитор изменений нет, трекер, маяк отключены. Единственное сейчас сделал, уменьшил скорость порта до 57 600 и вынес на улицу, первый раз набрал 21-23 спутника (было до 16) за 15 минут пока индикация в норме, в предыдущие разы, набирал 16 и сразу начиналась свистопляска
Единственное сейчас сделал, уменьшил скорость порта до 57 600
Можно поставить в авто скорость и выбрать в настройках ublox7, если стоит ublox7-8, либо ublox для ublox6
Ставил и ublox7 и просто ublox других юбоксов у меня нет
Забрал сегодня крлыло. Из повреждений, оторвало два винглета, и один крепеж на одном крыле фанерку, это все ерунда, а в целом пена вся целая. На фото видно как рули в разные стороны задраты, тяги все целое. дома включил, сервы нормально работаю, одна серва задрала намного сильней руль, будто отремировали ее и задрали. вот это непонятно, дрючил руками эту серву, люфтов нету, не проскакивает нечего, может поэтому в штопор ущло? то есть ща получается нужно будет вручную тягу регулировать. На ютубе мне один человек вот что ответил - BD5 FanJet
-----
1 день назад
Да это именно на матеке с айнав такая херня. У нас три человека на айнаве и двоих именно один в один. Перестает управлять одна серва или в край ее загоняет. Не так давно еще приятель сказал что крыло летело и резко в штопор ушло. Хотя опыт большой у него.
-----
Какие ваши мысли?
Единственное сейчас сделал, уменьшил скорость порта до 57 600 и вынес на улицу, первый раз набрал 21-23 спутника
кстати еще на старых прошивках инав, мой ТС100 gps работал всегда нормально на скорости 115200, потом вроде бы с версии инав 2, заметил в конфигураторе что gps то работает то отваливается иногда, но я не летал, понизил скорость до 57 600, и все стало нормально. так что хз что там накрутили в прошивке.
кстати еще на старых прошивках инав, мой ТС100 gps работал всегда нормально на скорости 115200, потом вроде бы с версии инав 2, заметил в конфигураторе что gps то работает то отваливается иногда, но я не летал, понизил скорость до 57 600, и все стало нормально. так что хз что там накрутили в прошивке.
у меня всегда стоит 38400, я думал на других скоростях и не работает вообще
Да это именно на матеке с айнав такая херня. У нас три человека на айнаве и двоих именно один в один. Перестает управлять одна серва или в край ее загоняет. Не так давно еще приятель сказал что крыло летело и резко в штопор ушло. Хотя опыт большой у него.
на вид - хрень.
сколько народу с матеками на айнаве летают?
У меня тоже на матеке серва в одно положение встал. Потом очухался и пару раз вставал в полете, еле довел до дому. Потом поменял полетник, а глюченный поставил на другой пепелац и пока вроде летает без проблем.