Автопилот iNav полёты с GPS
пробовал я по этим советам - получается малоуправляемая херь.
Это был “совет” по настройке ардуплейна (отцитированное относилось к нему), и там стоял смайлик 😉
А еще в очередной раз переименовали и переформатировали пригоршню параметров, включая полетные режимы
Вот за это им фаберже отрывать надо!
Это был “совет” по настройке ардуплейна (отцитированное относилось к нему), и там стоял смайлик 😉
достаточно попробовать автотюн на крыле от 1м на последних айнавах - он загоняет Р в значения 5-6 по всем осям.
ХЗ почему
достаточно попробовать автотюн на крыле от 1м на последних айнавах - он загоняет Р в значения 5-6 по всем осям.
ХЗ почему
Крыло Go Discover с размахом 1,6м. По P проблем нету, чтобы загонял в значения 5-6.
А можно вопрос, могу я настройки калибровки ПК через cli вытащить с 2.1.0 и поставить в 2.5? Целая проблема потом откалибровать, самолёт крутить или плату вынимать выпаивать…
А смысл каждый раз калибровать? Достаточно один раз откалибровать, а потом все значения переносить через cli. Я обычно diff переношу с поправками на новую версию, если надо.
хз начинал вроде 1.8, ща 2.4, горизонт как валит так и валит. недавно пробовал ардупилот, там горизонт замечательно держыт, и как то приятней управлять крылом, но с пидом по питчу проблема не могу настроить.
У меня горизонт не валит. Только после долгих разворотах валит. В прошивке 2.2.1 добавили костыль для решения этой проблемы. Говорили, на арду примерно также костыль реализован.
пробовал я по этим советам - получается малоуправляемая херь.
А у меня чётко летает со значениями p=0, i=8, ff уже после автотюна.
А еще в очередной раз переименовали и переформатировали пригоршню параметров, включая полетные режимы
Там только полетные режимы поменяли и все.
А у меня чётко летает со значениями p=0, i=8, ff уже после автотюна.
В ветер 5-7 м/с? Покажите, пожалуйста, видео с момента “перед запуском” и далее
тоже интересно посмотреть как его шатать будет.
скорее интересен сам момент запуска с низким Р
У меня в ветер что с P равным нулю, что равным какому-то значению все равно болтает мелкое крыло.
Хотя на больших крыльях при P больше нуля немного лучше в сильный порывистый ветер летит.
скорее интересен сам момент запуска с низким Р
А чего там будет то?
Если ничего не путаю, то тут летал с p=0, i=8, ff=96. Запись с курсовой камеры, с аналога не сохранил. Хотя тут ветра практически нету, штиль.
Сегодня дожди, если что, попробую заснять
Чем отличаются ПИДы в авто режимах таких как КРУИЗ, Автовозврат ,FS от режимов в то мже Энжл , в авто режимах колбасит так что лететь опасно.
Пиды “наслаиваются”: “базовый” piff-контроллер (acro) <- P_стабилизации (angle, horizon) <- P_высоты (althold) + P_навигации, то есть курса (cruise, wp). RTH - это wp+althold
У меня во всяких авторежимах летает так же как и в стабилизации. Один раз у меня было, что крыло в навигационных режимах летал криво/косо, оказалось криво прошитый полетник.
Так отсюда и вопрос, в режиме стаб летает замечательно, в авто режиме, например если будет FS и я не смогу перехватить управление то крыло из за раскачки по Рол опрокинется
Раскачка по роллу в авторежиме - это, скорее всего, “осцилляции по курсу”. Попробуйте уменьшить nav_fw_pos_xy_p
P. S. Компас у вас, случайно, не включён? Самолету он больше вредит, чем помогает.
В пред последнем полете ситуация как уже написал была опасная, последний (крайний)😁 уже уменьшил Pos. Z было 40 сделал 30
Pos XY было 75 стало 45
уже лучше, но и ветер был меньше . Компас отключен.
Так отсюда и вопрос, в режиме стаб летает замечательно, в авто режиме, например если будет FS и я не смогу перехватить управление то крыло из за раскачки по Рол опрокинется
У меня примерно тоже самое было, в стабе ровно, а навигационных режимах сильная болтанка по rol и по pitch. Что только не крутил в настройках, но адекватного прямолинейного полета не добился. У себя решилось прошивкой с очисткой (галочку надо ставить) и последующим сбросом настроек. И последующим настройкам с нуля, калибровку я перенес со старой прошивки через cli. И после этого полетело ровно. Хотя до этого прошивал с очисткой и после этого появился глюк. Теперь перепрошиваю по два раза с каждым сбросом настроек. Не охота опять мучаться.
Просто описывая свою историю знакомления с айнавом.
nav_fw_pos_z_… - это пиды высоты (альтхолда)
До каких разумных пределов можно снижать nav_fw_pos_xy_p сейчас 45
В cruize летит также? Болтанка по крену? Попробуйте сначала круиз, потом 3d круиз (круиз+удержание высоты). В круиз попробуйте полет с разным уровнем газа. Посмотрите как ведет себя. Набор высоты в авто режимах сколько градусов? Круизный газ, выставленный в настройках, позволяет набор высоты с таким углом без падения критичного воздушной скорости?
До каких разумных пределов можно снижать nav_fw_pos_xy_p сейчас 45
Не ломайте пока навигацию, мне кажется оно не причем.
Просто сейчас имею крыло z-84 (размах 84см и вес 520 грамма), мини талон (1,3м и ~1550 грамм), go discover (1.6м и ~1650грамм). Навигационные пиды никакие не крутил, везде прямолинейно летают в навигационных режимах (ну может по яву немного влево/вправо болатеат, но это очень мизерно). Так что склоняюсь, что дело не в пидах навигации. Хотя могу и ошибаться.
В cruize летит также?
Сегодня проверю, блин как не хватает каналов)
У меня во всяких авторежимах летает так же как и в стабилизации. Один раз у меня было, что крыло в навигационных режимах летал криво/косо, оказалось криво прошитый полетник.
Прошивка это вам не конфеты драже в коробочку насыпать!
При прошивке первый этап это прошивка, а второй верификация того что прошилось, проверка контрольной суммы на полноценность и сравнение с оригиналом! если прошилось - значит прошилось
можно хоть 10 раз прошивать, это не изменит ровным счёто НИ ЧЕ ГО !
ищите проблему в кривых руках, неисправных контроллерах, а скорее в самой прошивке которую чуть не каждые 15 минут меняют а пользователи трахаются…