Автопилот iNav полёты с GPS

karabasus
сандор:

вы как всегда правы

Скоро у Вас опыта будет, на весь форум вместе взятый 😃 и вы будете, надеюсь, отвечать тем у кого проблемы возникли.
И всё же, который раз напоминаю, задали вопрос - решили проблему - пишите причину и решение - форум это место общения многих.

сандор
karabasus:

И всё же, который раз напоминаю, задали вопрос - решили проблему

Ну это про того танцора, проблемы не было, для тестов воткнул антенну сосиську на какой частоте она работала ХЗ и глушила датчик, а после отключения передатчика я по запарке не вынес самолет на улицу и поспешил написать" выводы" когда вынес он сразу поймал спутники , отслеживал в конфигураторе. А вообще я с настроенным клевером на 1280 мггц летал с этим GPS и никаких проблем со спутниками не было.
Кратко писать не получается ,хотя и пытаюсь😒

karabasus
сандор:

Кратко писать не получается ,хотя и пытаюсь

Получилось кратче некуда 😃.

Warloсk
сандор:

на 1280 мггц

Вот если бы сразу написали, что видео 1.2 - вам бы сразу и сказали, кто на GPS гадит, а вы про “идентичные по настройкам айнава матеки” 😁

сандор

Если бы я сразу точно знал что сказать, то и вопросов бы не было) как уже писал с этой частотой проблем нет, на антене было мной подписано 1,2 видимо шла с передатчиком, а что она в реале сеяла, на какой частоте неизвестно.

karabasus

Inav “виновата” всегда 😃 (потому что дешего и просто, а так не бывает), а потом разберемся 😃.

сандор:

Если бы я сразу точно знал что сказать, то и вопросов бы не было)

Да ладно, на то и опыт. Но для того чтобы получить верный и быстрый ответ, нужно правильно задать вопрос 😃.

сандор
karabasus:

Inav “виновата” всегда

Покажите где я это написал, я понимаю что в этой теме множество граблей по которым я еще не прошел, по этому на этот счет я выражаюсь аккуратно. Я наоборот говорю что мне нравится Айнав /Матек. Вот бы графику на ОСД поправили и было бы все ок. Я попытаюсь привязать к матек ОСД от MyFlyDream MFD все равно положил в самолеты
модули MyFlyDream TeleFlyPro для трекера, но вот горизонт не отображается, может он завязан на свой АП, но это другая история.

karabasus
сандор:

Покажите где я это написал

1.Смайлик вам не о чем не говорит? (это ведь не упрек был)
2. Написали вы в какой теме?

сандор:

Вот бы графику на ОСД

А что не так? Можете попробовать pixelOSD. Но всё равно до вектора или pitlab далеко.

сандор
karabasus:

Можете попробовать pixelOSD

В целом нормально, но когда берешь на поле 2 самолета и после питлаба сложно перестроится.

karabasus
сандор:

но когда берешь на поле 2 самолета и после питлаба сложно перестроится.

Легко, но нужно подобно настроить вывод информации по полю (например ток в правом нижнем углу, под ним напряжение, слева внизу rssi и спутники, сверху слева режим и т.д.). Чтобы восприятие бы в целом одинаковое.

Роман_С_А

На днях знакомый в пыль рассадил борт на Аркбирде. То ли в луч от вышки попал, то ли просто сбой, то ли ещё что. Сам он уже в возрасте. Летает на Аркбирдах давно. Их у него два. Было. Один борт просто улетел. Сам. Тоже на Арке. А второй вот , угандошился. Заморковился с высоты метров 200, на скорости 130-150км.Об металлическую крышу какого то склада. Хорошо что не в крышу дорогущего авто. Аппаратура Футаба на 2,4 , видео 5,8. Агитирую его перейти на платы от Матек с Инавом. Энтузиазма на переход у него нет. Говорит, всё ж до этого было хорошо. Что не так, не пойму. Уже дома , он собрал на столе остатки электроники, проверил, всё работает. Я высказал мнение, что есть вероятность всё таки внешнего воздействия на борт. И ещё раз посоветовал посмотреть в сторону Матеков. Но пока что он сидит под впечатлением произошедшего. Переваривает. Конечно, сто процентной гарантии от неконтролируемых сбоев наверно не даст ни один автопилот. Сам по себе Аркбирд уже довольно архаичен. Устарел морально. Степень надёжности довольно слабая. Пообещал этому знакомому помочь чем смогу в освоении новой для него полётной платформы . Дело за ним. Должен сам “созреть” как говорится. 😃 И ещё присоветовал ему всё же прикупить поисковый маячок.

сандор
Роман_С_А:

Я высказал мнение, что есть вероятность всё таки внешнего воздействия на борт

Летаю в 10 метрах над вышками сотовой связи и пролетал на расстоянии 20 метров от телевышки утыканой тарелками, никакого влияния не заметил. Июньский пролет , направление полета на вышки и пролет над вышкой 1

Serpent
сандор:

Летаю в 10 метрах над вышками сотовой связи и пролетал на расстоянии 20 метров от телевышки утыканой тарелками, никакого влияния не заметил

Это вы в противофазу наверное попали… 😃

сандор

Я наверное прочитал по диагонали, у меня 1,2/433

Antur

Добрый день. На планере есть элероны и закрылки…площадь элеронов маловата, поэтому желательно использовать для элеронов площадь закрылок, но закрылки тоже нужны…вопрос, можно по тумблеру в INav настроить два режима работы закрылок: синхронная работа с элеронами или фиксированное положение как закрылки?

Ozyris

Решил настроить регуль через вкладку Outputs в iNav. Нажал галочку согласен, двигаю ползунок - значения от 0 до 1850, хотя у других видел значения в процентах. Так вот, войти в режим программирования ESC можно, а выбрать ничего нельзя, видимо до максимума не достает. Снял ESC и настроил с приемника, но вопросы остались:

1. Можно и нужно ли расширить выдаваемый айнавом диапазон?
  2. Как вышло что выход в мсек, а не в процентах?
Роман_С_А

Получил недавно датчик тока. Задумывался под установку на CC3D с Инавом. Крайне мало точной информации .Пока что не знаю как всё правильно подключить. Вот фото датчика и полётника.