Автопилот iNav полёты с GPS
Красный провод тогда с БЕКа регуля не надо откидывать,а на его место второй красный от датчика?
честно не чего не понял.
забудьте о регуле, от него ка кую не будь серву запитайте . проверьте выход 5в с датчика и от него все запитывайте ( у вас на датчике написано 3А этого на все хватит)
проверьте выход 5в
Да, там на каждой паре “+” “-” ,5,31в по тестеру.
Да, там на каждой паре “+” “-” ,5,31в по тестеру.
а как должно быть ?
Попроще датчиков у китайца не было? Почему он сам не даст схему подключения?
как должно
Да примерно так и должно наверно.
Попроще датчиков
Может и были. Для CC3D конкретно там нету. Мне на Али такой вот попался. Взял на удачу.) Как кто то говорил, теоретически должно подойти.
Попроще датчиков у китайца не было? Почему он сам не даст схему подключения?
да и это самое простое , нужно то подключить + - и два сигнальных провода.
самое простое
Для кого то да.) Я вот осторожничаю. Давно замечено, если у кого нет например нет голоса, того так и тянет попеть.) Ну и я вот, особо “фишку” в электротехнике не рублю. Но так и тянет восполнить этот пробел.)
Для CC3D конкретно там нету.
не помню уже для ко кого полетника (давно было) я зачем то городил делитель на ка кой то выход .
теоретически должно
Даже практически оно подходит.
С БЕКа красный откидывать? Для +5в от датчика тока. Просто осталось два свободных провода. Минус и плюс.
выход вроде всегда был в мс. Возможно надо регуль поставить в Дшот чтобы было в процентах.
а rxrange не дает диапазон увеличить?
Да, видимо проценты в цифровых протоколах. В rxrange все стандартно 1000-2000. А вот поиск 1850 по дампу выдал одно совпадение: set max_throttle = 1850, меняем на 2000 и ползунок достает до 2000мс.
Просто осталось два свободных провода. Минус и плюс.
можешь спаять в месте два красных и два черных , можешь на два лишних посадить камеру,передатчик, или удалить вобще.
Подключил GPS с компасом(matek) к полетнику f405wing после калибровки компаса в поле при мах газе курс уплывает(смещается) до 250 градусов, отключил в конфигураторе магнитометр теперь с добавлением газа курс как прибитый, но возврат домой не работает, подскажите пожалуйста, какие настройки выставить в inav чтобы крыло возвращалось домой без компаса?
а какие нибудь параметры мавлинка в айнаве настраиваются?
какие настройки выставить в inav чтобы крыло возвращалось домой без компаса?
никакие. Будет возвращаться без него. Компас нужно отключить физически
Будет возвращаться без него
Обязательно отпаивать провода? Программно отключить не достаточно?
я не пробовал с припаянным.
но раз без него у всех возвращается нормально, то причина в нем.
Всем привет! Не могу разобраться в INAV 2.5 с работой стика газа. На вкладке Receiver с работающим передатчиком, скажем так, ход газа от 988 до 2011. В оутпутс аппы, диапазон также 988-2011. Фактически мотор управляется лишь 70% хода стика, т.е. начинает крутиться от 1150 и до 1850, а все что меньше или больше диапазона получается пустой ход стика. Поменял через blhelisuite значения минимального и максимального газа на 1000 и 2000, вбил в cli inav set max_throttle = 2000, а вот на минимальных газ теперь команды нет походу… После всего этого и через аппу, и через ползунки на вкладке outputs, регулировка оборотов идет с 1150 по 2000. т. е. с минимальным газом так и не разобрался. Протокол Dshot300. Наверно можно поднастроить диапазон сигнала в канале на выходе из аппы, но хотелось бы все же разобраться с настройкой INAV, ч.я.д.н.т.?
Всем привет! Не могу разобраться в INAV 2.5 с работой стика газа.
так это у всех так. будете летать в среднем при 1500 а что ниже тоже получается в холостую. а когда в полете дадите 1850 то коптеру все равно нужна стабилизация (вдруг порыв ветра) так вот эти не достающие 150 до 2000 он будет использовать для выравнивания( к примеру дать 2000 то где ему взять обороты для стабилизации)
так это у всех так. будете летать в среднем при 1500 а что ниже тоже получается в холостую. а когда в полете дадите 1850 то коптеру все равно нужна стабилизация (вдруг порыв ветра) так вот эти не достающие 150 до 2000 он будет использовать для выравнивания( к примеру дать 2000 то где ему взять обороты для стабилизации)
Да я про самолёт пишу, раздел же вроде им посвящен.
Ну и плохо, если у всех так.
В чем проблема откалибровать регуль под полетник?
Поищите в теме, есть специальные команды приводящие диапазон к стандарту 1000-2000
Я когда то поднимал этот кривой вопрос…