Автопилот iNav полёты с GPS

Ozyris

О, питлаб секта подъехала опенсорс тролить. Специально проверил, в айнавовском конфигураторе даже кнопки донат нет - компиль че хошь и летай.

Warloсk

Так у них вечно подгорает, что кто-то спокойно летает на айнаве, а вот у продвинутых питлабухов руки не той системы. Вот и приходят чисто по-детски от обидки пофлудить. 😃

Прикол в том, что на форуме есть люди, которые в своём “парке” используют не только “и айнав и арду” (я, например), но и тот же питлаб до кучи. При этом летают себе без проблем на всем этом. Видать, руки “обратно совместимы” 😃

tuskan
Olegfpv:

я на питлабе

у вас питалб под плоскую отвертку или под крестовую?

Plohish

К вам приходишь попытаться понять, почему в инаве столько непонятных глупостей поноварочено, из за которых рядом летающие пилоты раз за разом грохают самолёты, но здесь когда по делу сказать нечего, летуны на говне начинают троллить про Питлаб… 😃
Видимо вывод прост, инав дешманская поделка, летать не умеет, зато дёшево… По этому всегда виноват пользователь…

LeoPilot
Plohish:

По моей логике, нормальная информативная система должна отображать переключение режимов на экране СРАЗУ как только пилот что то щёлкнул на аппаратуре! Вне зависимости от того, в небе самолёт или на земле! Пилот должен понимать что будет далее! Чтобы небыло глупых сюрпризов!

так в чем проблема? Взлетели, отлетели на 5 метров и увидели RTH на дисплее. Упс, случайно включил на земле… Тут же выключил и полетел дальше или оставил - самолёт будет набирать заданную высоту и кружить или выполнит посадку по радиусу ( это смотря как у вас настроено) В чем проблема? Думаю в пилоте в первую очередь

Plohish

Это называется решение черезжопенских проблем приблизительно таким же способом…
Вопрос был в другом, почему инав не отображает нормально включенные режимы! Но в этой теме ответ всегда один - сам дурак!

LeoPilot
Olegfpv:

Нормальный самолетный автопилот просто не даст даже газ включить и всегда отображает режимы на осд , не важно в точке старта или еще где находится. Просто вывод я вижу один, мы собрали два одинаковых самолета , я на питлабе, приятель на айнаве,: в первом же полете я спокойно полетел и даже маршруты система отбработала так как и имеет многорежимный автопилот на одном тумблере а не разбросан по разным кнопкам и командам. А приятель на айнаве как не взлет -так приключение какие то. И конечно хочется найти причину , так как крайний полет дорого вышел пилоту , что бы снять самолет автовышкой с дерева. Но в целом ясно , много тонкостей у айнава существует .

Разбор полетов- это хорошо и правильно! Я наоборот перешёл с Ardupilot на INAV и не жалею. Чего единственное не хватает, так автопосадки ( не по кругу, а на заданную площадку). В остальном INAV отлично справляется. А товарищу объясните- пусть настроит правильно автовзлет и немного почитает о режимах и он будет счастлив от полетов на INAV.

Warloсk
Plohish:

Это называется решение черезжопенских проблем приблизительно таким же способом…
Вопрос был в другом, почему инав не отображает нормально включенные режимы! Но в этой теме ответ всегда один - сам дурак!

Вам уже ответили - айнав отображает реально работающий в данный момент режим, а не тот, что имел в виду криворукий пилот. И это правильно. И да, дурак в этом случае именно пилот - что настроил то и отработало.

Plohish
Warloсk:

Вам уже ответили - айнав отображает реально работающий в данный момент режим

хорошо, давайте разберёмся, что же обозначает этот “реально работающий в данный момент режим”
перед взлётом на экране было “HOR”? это что за режим?

Warloсk

Открываете доки по режимам и учитесь их читать. Я вам не нянька и не учитель начальных классов

kuuk
Plohish:

на экране было “HOR”? это что за режим?

Вам не надоело?

karabasus
Plohish:

Понятно же, инав дешманская поделка, летать не умеет, зато дёшево, надо защищать…

Olegfpv:

Нормальный самолетный автопилот

А кто заставляет выбирать inav? У меня много разных полетных контроллеров с разным программным обеспечением накопилось за последние 12 лет. От всяких мултивиев, капитанов куков, FeiYu Tech, ардупилотов разных версий, eagle tree и т.д, но последние года два летаю только на inav - просто нравится из-за простоты, дешевизны и устраивающего меня количества полетных режимов и настроек, главное один раз внимательно разобраться с настройками читая мануалы. В итоге полеты на inav, практически всегда, проходят просто скучно 😃. Никаких волнений и нештатных режимов полета.

Olegfpv:

крайний полет

Наверное всё же последний 😃. Потому как слово “крайний” в авиации традиционно гарантирует возвращение домой. А он даже не улетев начал возвращаться, но вернулся не домой а в дрова 😃.

Plohish:

экране было “HOR”? это что за режим?

Это значит - “НОРмально” всё 😃, мы в горизонте (HORizon).

Ozyris
Plohish:

Я смотрю когда по делу сказать нечего

Некоторые путают багтрекинг и работу с претензиями, кодинг и потреблядство. По большому счету да, вииподобные проекты это летающие ардуины. Наивно полагать что они создаются для цели, отличной от обучения. Кому в силу занятий или возраста обучение поперек горла, конечно нужно выбирать что-то коммерческое, заплатить разработчикам за их время и грабли.

Plohish
Warloсk:

Открываете доки по режимам и учитесь их читать. Я вам не нянька и не учитель начальных классов

вот она помощь во всей красе! но я даже не обижаюсь, я вижу что мозга хватает только рассказать о том, что режим RTH включиться только после выхода за пределы nav_min_rth_distance
грамотно обосновать и не облажаться почему включен режим HOR до выхода за пределы этой координаты тямы не хватает… 😃

ну ну… 😃

Olegfpv

Нет крайний, самолет сняли без повреждений. Удачно на ветках высокой березы загнездился.

Plohish
karabasus:

А кто заставляет выбирать inav?

никто не заставляет… это просто попытка понять и помочь дуракам, которые повелись на ваши хвалебные речи летают рядом(на деле просто гробят свои аппараты раз за разом)

Warloсk

Так у нас айнав и летает. Раз за разом. Без проблем. На десятки км вдаль и на 3-4 вверх. Я же говорю - все от рук (или мозгов) зависит…

А то, что лично вы “грамотных обоснований” так не поняли - сугубо ваша проблема.

kuuk
Plohish:

грамотно обосновать и не облажаться почему включен режим HOR до выхода за пределы этой координаты тямы не хватает.

Потому что он включен пилотом 😃)

Plohish
kuuk:

Потому что он включен пилотом )

на этот момент был включен режим RTH ! и это факт! Да сам лох, да случайно включил… но он был включен! а на экране БРЕД!

Olegfpv

Цитирую .
Режим отображался как горизонт. Но почему RTH включенный не отображался я не знаю. У меня не было 3дфикс , есть команда которая отменяет работу моторов при неопознанной Жпс фиксации. Я ее ввел. Самолет заармился но то что был RTH включен нембыло показано. Загорелся он только в момент разгона по полосе. Далее все печально.

karabasus
Plohish:

помочь дуракам

Высокого ты мнения о коллегах 😃.

Plohish:

которые повелись на ваши хвалебные речи летают рядом(на деле просто гробят свои аппараты раз за разом)

Хвалебных речей никогда здесь не было, всегда был разговор о том, что прежде чем лететь нужно настроить, читать описание настроек и режимов. И практически всегда(за очень редким исключением) если полет прошёл нештатно, то в ходе разбора выяснялось что виноват не inav, а именно пилот который либо не до конца разобрался с особенностями, либо просто произвел последовательность действий которая привела к нештатному завершению полета.