Автопилот iNav полёты с GPS

Olegfpv

Много разных трубок и не все герметичны, работают одинаково. Там тонкая трубка динамики порой плохо проклеена . Но трубки эти не удобны для установки. Я сам делаю и успешно летаю с трубкой 3,2 мм и отдельным выходом статики. Информации по калибровке вы не найдете так как это не нужно. Калибровка точности в самом автопилоте подгоняется. По трубке не течет сквозной поток и от этого путаница с калибровками.

kasatka60
Olegfpv:

Информации по калибровке вы не найдете так как это не нужно.

Просто на apm2.6 приходилось калибровать.
Ладно. Буду думать как перебрать трубку

сандор

Если не ошибаюсь, в Айнав АП не использует ДВ скорости для полета, только как информация о скорости. Купил, да так и валяется.

kasatka60
сандор:

Если не ошибаюсь, в Айнав АП не использует ДВ скорости для полета, только как информация о скорости.

kasatka60:

И да, я знаю, что на данный момент датчик воздушной скорости в айнаве только на осд выводит показания и больше ничего.

😃

Аlex30:

Мож в тему…

Вообще не в тему

serjant83

Добрый день всем. Вторые сутки страдаю с matek f411wse. Сервы не шевелятся. в конфигураторе каналы шевелятся. Статус пишет вот такое: PWM output init error: Not enough servo outputs/timers

karabasus
serjant83:

пишет вот такое: PWM output init error: Not enough servo outputs/timers

Перепрошейте. Либо на другую версию прошивки перейдите. Потому как либо вы ошиблись с прошивкой (для другой платы прошив)- ну как версия маловероятная, либо косяк в самой прошивке для вашего полетника.

Либо попробуйте отключите ползунок “Enable CPU based serial ports” (софт порты).

Либо отключите отключите, для проверки, АЦП (current, rssi и VBAT). Где- то конфликт ресурсов в вашей прошивке/конфигурации.

serjant83
karabasus:

Перепрошейте. Либо на другую версию прошивки перейдите. Потому как либо вы ошиблись с прошивкой (для другой платы прошив)- ну как версия маловероятная, либо косяк в самой прошивке для вашего полетника.

Либо попробуйте отключите ползунок “Enable CPU based serial ports” (софт порты).

Либо отключите отключите, для проверки, АЦП (current, rssi и VBAT). Где- то конфликт ресурсов в вашей прошивке/конфигурации.

про софтпорты читал на рцгруп, не помогло. попробовал сейчас остальное, эффекта нет. попробую перепрошить. Спасибо за советы

Kosrk

Добрый вечер! У меня 7-дюймовый дальнолет на айнаве, приёмник кроссфаер, при попытке настроить телеметрию на пульте через мавлинк сбрасывает порты при сохранении настроек.
Не сбрасывается если выберу frsky или LTM. Со сбросом портов кто-то встречался?

Даже если телеметрия передаётся через фрскай, координаты gps почему то не совпадают с теми, что в передаются в osd через видео. То есть в видео правильные, на аппаратуре нет. Для меня важно настроить передачу на пульт в случае непредвиденного краша, чтобы данные передавались по двум каналам и в пульте фиксировались при потере связи (dvr на шлеме ечайн работает очень плохо и часто само обрывает pапись видео и пишет звук, поэтому yадежда не двр мало если что). Был краш в поле и нашел чудом благодаря пищалке, так как координаты в двр не записались

Разница в координатах существенная, километров 40:((

Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Mistel
Kosrk:

Разница в координатах существенная, километров 40(

Сталкивался но так и не порешал. Аппа X7, и тоже кросс, врёт кстати примерно на те же 40 км 😃

karabasus
Kosrk:

Разница в координатах существенная, километров 40(

Отображение координат просто разное. Есть как минимум 4 варианта - вот в этом направлении будет ваш ответ.

Kosrk
karabasus:

Отображение координат просто разное. Есть как минимум 4 варианта - вот в этом направлении будет ваш ответ.

Не понял вас, какие 4 варианта и почему они разнятся?

kasatka60

улица Академика Королёва, 7к2. Судя по координатам с пульта 55.819342 37.626244. А то что вы затерли, там какие координаты?

Mistel

А их как то можно в айнав конвертить при передаче телеметрии? Или только вручную при необходимости?

karabasus
Mistel:

А их как то можно в айнав конвертить при передаче телеметрии? Или только вручную при необходимости?

А зачем? Ведь они все правильные. Ну и пусть отображение разнится.

Mistel

Чтобы проще искать было… Ведь если в тот же гуголь их ввести то место некорректно покажет
Или их как то хитрому вводить надо?
на примере тех же 55.819342, 37.626244

Orlov
Mistel:

Или их как то хитрому вводить надо?

Вводить с пробелами и с точкой в десятичном значении, так Google понимает: “55 49 9.63 N 37 37 34.46 E”

Тут вопрос скорее не к INAV, а к формату отображения координат в OpenTX