Автопилот iNav полёты с GPS

Kosrk
karabasus:

Отображение координат просто разное. Есть как минимум 4 варианта - вот в этом направлении будет ваш ответ.

Не понял вас, какие 4 варианта и почему они разнятся?

kasatka60

улица Академика Королёва, 7к2. Судя по координатам с пульта 55.819342 37.626244. А то что вы затерли, там какие координаты?

Mistel

А их как то можно в айнав конвертить при передаче телеметрии? Или только вручную при необходимости?

karabasus
Mistel:

А их как то можно в айнав конвертить при передаче телеметрии? Или только вручную при необходимости?

А зачем? Ведь они все правильные. Ну и пусть отображение разнится.

Mistel

Чтобы проще искать было… Ведь если в тот же гуголь их ввести то место некорректно покажет
Или их как то хитрому вводить надо?
на примере тех же 55.819342, 37.626244

Orlov
Mistel:

Или их как то хитрому вводить надо?

Вводить с пробелами и с точкой в десятичном значении, так Google понимает: “55 49 9.63 N 37 37 34.46 E”

Тут вопрос скорее не к INAV, а к формату отображения координат в OpenTX

karabasus
Mistel:

на примере тех же 55.819342, 37.626244

google.de/…/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d…

Orlov:

Вводить с пробелами и с точкой в десятичном значении, так Google понимает: “55 49 9.63 N 37 37 34.46 E”

Не надо, он по любому понимает. Ведите в поиске 55.819342, 37.626244 и всё.

Один есть только нюанс - если нет интернета, а есть только навигационная программа. Там нужно указывать координаты в том формате в котором она их переваривает. Поэтому есть программы-конвертеры, ну или можно, на листочке посчитав, перевести.

Orlov
karabasus:

Не надо, он по любому понимает. Ведите в поиске 55.819342, 37.626244 и всё.

Так в в том и вопрос изначальный, что у человека есть только неудобный для введения формат (десятичного нет, т.к. прервалась видеосвязь или не записался DVR).
Вот это 55°49’09.6"N 37°37’34.5"E в поле со смартфона вводить неудобно. А если игнорировать знаки градусов, минут и секунд ввести гораздо легче.

А еще есть вот такой формат в INAV: 9G7VRJ9G+PF. Я его пока не касался, но его плюс в том, что он занимает на экране OSD в два раза меньше места. Кто-нибудь может озвучить минусы?

karabasus
Orlov:

А если игнорировать знаки градусов, минут и секунд ввести гораздо легче.

Вы попробуйте проигнорируйте, например в навителе, когда интернета в поле нет.

Orlov:

Так в в том и вопрос изначальный

Вопрос был изначальный совсем другой -

Kosrk:

координаты gps почему то не совпадают с теми, что в передаются в osd через видео. То есть в видео правильные, на аппаратуре нет.

И в обоих случаях координаты верные.

play.google.com/store/apps/details?id=kr.sira.gps&…
приложение - конвертер.

Mistel
Orlov:

Тут вопрос скорее не к INAV, а к формату отображения координат в OpenTX

так и ввел, показывает ул. академика королёва. Так же как если просто вводить 55.819342, 37.626244, я так понимаю это далеко от фактического места

karabasus
Mistel:

я так понимаю это далеко от фактического места

Нет. Это абсолютно там же.

Orlov
karabasus:

Вы попробуйте проигнорируйте, например в навителе, когда интернета в поле нет.

karabasus:

Вопрос был изначальный совсем другой -

Максим спросил про гугл, я ответил про гугл. При чем тут навител не очень понял.

karabasus:

И в обоих случаях координаты верные.

С корневым вопросом вроде бы уже разобрались, в том что координаты верные никто и не спорит)

Mistel:

так и ввел, показывает ул. академика королёва. Так же как если просто вводить 55.819342, 37.626244, я так понимаю это далеко от фактического места

Странно, судя по скрину который я приложил все конвертнулось корректно.

kasatka60
karabasus:

например в навителе, когда интернета в поле нет.

В навителе можно выбрать нужный формат.

karabasus
kasatka60:

В навителе можно выбрать нужный формат.

Ну по умолчанию отображение, там градусы и минуты и секунды (что может ввести в заблуждение). Хотя он сам конвертирует из десятичного в минуты градусы.

Mistel

Всё я разобрался)
Действительно если вводить как на пульте, в том же формате, то показывает как надо.
Причём вроде даже точнее чем на ОСД, но может так просто совпало.

Orlov
Orlov:

А еще есть вот такой формат в INAV: 9G7VRJ9G+PF. Я его пока не касался, но его плюс в том, что он занимает на экране OSD в два раза меньше места. Кто-нибудь может озвучить минусы?

Нашел ответ на вопрос. Штука называет Open Location Code (OLC) или Plus Code - строится на основе двух геокоординат. Гугл карты ее понимают даже в оффлайн-режиме. Нужно потестироть, потенциально отличная замена LAT-LON - строке в OSD.

karabasus
Orlov:

Нашел ответ на вопрос.

😃. О нём я ранее же написал - rcopen.com/forum/f90/topic490029/6362
Да он удобен, занимает мало места, однозначно определяется положение, но есть один момент - когда будете падать и видео постепенно становится нечитаемым, формат градусы-сотые градусов всё же проще считать с видео - а здесь вы не считаете одну цифру/букву и никогда не определите даже примерное место падения.

Orlov
karabasus:

О нём я ранее же написал - Автопилот iNav полёты с GPS

Да, точно, пропустил)

karabasus:

но есть один момент - когда будете падать и видео постепенно становится нечитаемым, формат градусы-сотые градусов всё же проще считать с видео - а здесь вы не считаете одну цифру/букву и никогда не определите даже примерное место падения.

Отличное замечание и, наверное, является ответом почему формат не получил широкого распространения при FPV-полетах.

kasatka60

Поэтому телеметрия с последними координатами на пульте/планшете гораздо лучше, чем на ОСД.