Автопилот iNav полёты с GPS
Нашёл интересную по описаниям и видео на Ютубе программу для INAV, а установить не получается. Не нахожу ее в APP Store…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2601895&h…
Попробуй сменить магазин с России на США. Может прокатит.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2601895&h…
Попробуй сменить магазин с России на США. Может прокатит.
Не прокатит, по вашей ссылке сами Американцы не находят ее в магазине…
Вы прогу не в Андроидном магазине ищете?
Это яблочная прога, если что…
Это яблочная прога, если что…
Изначально мы про айфоны говорили, т.к. на них очень мало софта. Был бы андроид, проблем не было.
Изначально мы про айфоны говорили, т.к. на них очень мало софта. Был бы андроид, проблем не было.
100%, единственная и работающая это SpeedyBee для INAV…
На сколько я понял, speedybee только для настройки айнав, а вот маршрут загрузить или использовать как телеметрию вроде не получится. И не каждый блютуз/вайфай модуль подойдет, а оригинал покупать не хочется. Может с зарплатой куплю левый блютузник для проверки, а то говорят, у некоторых заработал.
speedybee только для настройки айнав, а вот маршрут загрузить или использовать как телеметрию вроде не получится
Неверно. Полнофункциональная прога со всеми плюшками…
И не каждый блютуз/вайфай модуль подойдет, а оригинал покупать не хочется.
Говорят запускали и со сторонними модулями. У меня не получилось, зато оригинальный FC F4 работает как часы.
Правда у него свои тараканы, но это уже не про INAV(ему встроенного барометра не хватает)…
зато оригинальный FC F4 работает как часы.
Правда у него свои тараканы, но это уже не про INAV(ему встроенного барометра не хватает)
Это вы про SpeedyBee F4 AIO? С подключенным по I2C BMP280 у меня на нём арду работал без проблем.
А компас - туда же?
А компас - туда же?
Нахрена он самолёту? А вообще - да, при желании, подключается параллельно.
На сколько я понял, speedybee только для настройки айнав, а вот маршрут загрузить или использовать как телеметрию вроде не получится. И не каждый блютуз/вайфай модуль подойдет, а оригинал покупать не хочется. Может с зарплатой куплю левый блютузник для проверки, а то говорят, у некоторых заработал.
Полноценный конфигуратор, как и на компьютере. Выше уже писал, вот этот BLT4 fpvonly.com/…/flywoo-bt-nano-v2-bluetooth-module-f… на Али брал парочку, легкий и отлично конектиться без каких либо настроек и программирования, скорость 115200, уже настроена и даже подписана на самом модуле для удобства.
Ну так и привели бы ссылку на али, а то он там не ищется
Вот нашел на банге.
Только не банг.
Ну так и привели бы ссылку на али, а то он там не ищется
Год назад заказывал, ссылка уже не работает на Aли
Вот нашел на банге.
она самая
Зарелизили 2.6 прошивку.
Что из интересного для самолета:
- Можно добавить дополнительные точки дома, чтобы самолет в случае чего летел туда и там по спирали приземлялся. Но вроде не дальше 200 метров от точки арма. Можно вроде увеличить до 650метров.
- На ОСД добавили индикацию загрузки миссии и так же азимут пепелаца относительно точки взлета.
- Управление газом в автоматических режимах, когда стик находится в нуле. И возможно плавного изменения вращения двигателя.
Азимут на точку взлета (отклонение от курса домой) и раньше был. Или это азимут борта с точки зрения запустившего?
Азимут от запустившего на борт. Чтобы в ручную антенну направленную крутить
Ну еще протокол мавлин дополнили. Режимы на манер арду шлет и еще всяких дополнительных данных, которых раньше не было. Для openhd запилили.
- Управление газом в автоматических режимах, когда стик находится в нуле. И возможно плавного изменения вращения двигателя.
Блин, а было удобно иногда планировать в круизе 😃 Или когда с напарником летаешь по FPV, газ убирать на короткое время, чтобы он обогнал.
Что-то я не могу найти описание этой новой фичи. Не подскажете?
Блин, а было удобно иногда планировать в круизе
Если не путаю, то он по умолчанию выключен, тоесть при нулевом газе в круизе пепелац будет планировать. Во вкладке advanced tuning параметр allow manual throttle increase
Во вкладке advanced tuning параметр allow manual throttle increase
Это вообще никаким боком к новшеству не относится.
- Можно добавить дополнительные точки дома, чтобы самолет в случае чего летел туда и там по спирали приземлялся. Но вроде не дальше 200 метров от точки арма. Можно вроде увеличить до 650метров.
Я бы не сказал, что они дополнительные. Если арминг происходит в радиусе 200 метров от сэйфхоума, айнав вернёт борт не в точку взлёта, а в сэйфхоум.
Если заармиться вне этого радиуса, всё будет как обычно - возврат в точку взлёта.
У меня, например, есть хорошее большое поле, в котором я обычно приземляюсь. Но взлетаю я или с самого края этого поля (ибо лень идти в центр) или вообще с дороги, вокруг которой канавы, деревья и опоры освещения.
Сейчас я каждый раз рискую разложить крыло об эти деревья / столбы в случае полной потери связи, зато если прошиться на 2.6, задать центр поля в качестве сэйфхоума, взлететь с дороги и затем потерять связь, то крыло совершит автопосадку в поле.
Но при этом я не нашел ни одного упоминания о том, что при наличии сэйфхоума поблизости борт самостоятельно выберет его в качестве места посадки, по-моему это не так работает.
Добрый время, вопрос в категорию “старые песни” - Matek F411W, существует ли возможность поменять выход на мотор S1 на S4? Наверняка уже раз 100 обсуждалось, но найти не могу.
нет.