Автопилот iNav полёты с GPS

kasatka60
LeoPilot:

Нашёл интересную по описаниям и видео на Ютубе программу для INAV, а установить не получается. Не нахожу ее в APP Store…

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2601895&h…
Попробуй сменить магазин с России на США. Может прокатит.

Serpent

Вы прогу не в Андроидном магазине ищете?
Это яблочная прога, если что…

kasatka60
Serpent:

Это яблочная прога, если что…

Изначально мы про айфоны говорили, т.к. на них очень мало софта. Был бы андроид, проблем не было.

LeoPilot
kasatka60:

Изначально мы про айфоны говорили, т.к. на них очень мало софта. Был бы андроид, проблем не было.

100%, единственная и работающая это SpeedyBee для INAV…

kasatka60

На сколько я понял, speedybee только для настройки айнав, а вот маршрут загрузить или использовать как телеметрию вроде не получится. И не каждый блютуз/вайфай модуль подойдет, а оригинал покупать не хочется. Может с зарплатой куплю левый блютузник для проверки, а то говорят, у некоторых заработал.

Serpent
kasatka60:

speedybee только для настройки айнав, а вот маршрут загрузить или использовать как телеметрию вроде не получится

Неверно. Полнофункциональная прога со всеми плюшками…

kasatka60:

И не каждый блютуз/вайфай модуль подойдет, а оригинал покупать не хочется.

Говорят запускали и со сторонними модулями. У меня не получилось, зато оригинальный FC F4 работает как часы.
Правда у него свои тараканы, но это уже не про INAV(ему встроенного барометра не хватает)…

Warloсk
Serpent:

зато оригинальный FC F4 работает как часы.
Правда у него свои тараканы, но это уже не про INAV(ему встроенного барометра не хватает)

Это вы про SpeedyBee F4 AIO? С подключенным по I2C BMP280 у меня на нём арду работал без проблем.

Warloсk
Serpent:

А компас - туда же?

Нахрена он самолёту? А вообще - да, при желании, подключается параллельно.

Serpent
Warloсk:

Нахрена он самолёту?

Да просто к слову пришлось, у меня в хозяйстве еще и коптеры есть.
Аж 3 штуки, да на стапеле еще один.
Вот как раз в раздумьях - из свободных ПК в наличии Матек 405 и Speedybee F4… 😃

LeoPilot
kasatka60:

На сколько я понял, speedybee только для настройки айнав, а вот маршрут загрузить или использовать как телеметрию вроде не получится. И не каждый блютуз/вайфай модуль подойдет, а оригинал покупать не хочется. Может с зарплатой куплю левый блютузник для проверки, а то говорят, у некоторых заработал.

Полноценный конфигуратор, как и на компьютере. Выше уже писал, вот этот BLT4 fpvonly.com/…/flywoo-bt-nano-v2-bluetooth-module-f… на Али брал парочку, легкий и отлично конектиться без каких либо настроек и программирования, скорость 115200, уже настроена и даже подписана на самом модуле для удобства.

Warloсk

Ну так и привели бы ссылку на али, а то он там не ищется

LeoPilot
Warloсk:

Ну так и привели бы ссылку на али, а то он там не ищется

Год назад заказывал, ссылка уже не работает на Aли

Александр_Г:

Вот нашел на банге.

она самая

kasatka60

Зарелизили 2.6 прошивку.
Что из интересного для самолета:

1. Можно добавить дополнительные точки дома, чтобы самолет в случае чего летел туда и там по спирали приземлялся. Но вроде не дальше 200 метров от точки арма. Можно вроде увеличить до 650метров.
  2. На ОСД добавили индикацию загрузки миссии и так же азимут пепелаца относительно точки взлета.
  3. Управление газом в автоматических режимах, когда стик находится в нуле. И возможно плавного изменения вращения двигателя.
Warloсk

Азимут на точку взлета (отклонение от курса домой) и раньше был. Или это азимут борта с точки зрения запустившего?

kasatka60

Азимут от запустившего на борт. Чтобы в ручную антенну направленную крутить

Ну еще протокол мавлин дополнили. Режимы на манер арду шлет и еще всяких дополнительных данных, которых раньше не было. Для openhd запилили.

Alex89
kasatka60:
  1. Управление газом в автоматических режимах, когда стик находится в нуле. И возможно плавного изменения вращения двигателя.

Блин, а было удобно иногда планировать в круизе 😃 Или когда с напарником летаешь по FPV, газ убирать на короткое время, чтобы он обогнал.
Что-то я не могу найти описание этой новой фичи. Не подскажете?

kasatka60
Alex89:

Блин, а было удобно иногда планировать в круизе

Если не путаю, то он по умолчанию выключен, тоесть при нулевом газе в круизе пепелац будет планировать. Во вкладке advanced tuning параметр allow manual throttle increase

Warloсk
kasatka60:

Во вкладке advanced tuning параметр allow manual throttle increase

Это вообще никаким боком к новшеству не относится.

OTR1UM
kasatka60:
  1. Можно добавить дополнительные точки дома, чтобы самолет в случае чего летел туда и там по спирали приземлялся. Но вроде не дальше 200 метров от точки арма. Можно вроде увеличить до 650метров.

Я бы не сказал, что они дополнительные. Если арминг происходит в радиусе 200 метров от сэйфхоума, айнав вернёт борт не в точку взлёта, а в сэйфхоум.
Если заармиться вне этого радиуса, всё будет как обычно - возврат в точку взлёта.

У меня, например, есть хорошее большое поле, в котором я обычно приземляюсь. Но взлетаю я или с самого края этого поля (ибо лень идти в центр) или вообще с дороги, вокруг которой канавы, деревья и опоры освещения.
Сейчас я каждый раз рискую разложить крыло об эти деревья / столбы в случае полной потери связи, зато если прошиться на 2.6, задать центр поля в качестве сэйфхоума, взлететь с дороги и затем потерять связь, то крыло совершит автопосадку в поле.

Но при этом я не нашел ни одного упоминания о том, что при наличии сэйфхоума поблизости борт самостоятельно выберет его в качестве места посадки, по-моему это не так работает.

SurveleRu

Добрый время, вопрос в категорию “старые песни” - Matek F411W, существует ли возможность поменять выход на мотор S1 на S4? Наверняка уже раз 100 обсуждалось, но найти не могу.