Автопилот iNav полёты с GPS

stopservice
kasatka60:

В самом айнаве gps модуль виден?

Виден, 3D fix тоже есть. В очках в OSD все есть, но на пульт ни чего не приходит. Я относительный новичек в этом хобби, утанул в море инфлрмации, терминах, протоколах и т.д. Помогите пжл! )

Berendei
stopservice:

В чем может быть дело?

На вкладке PORTS, вывод телеметрии на какой порт настроен? Похоже там у вас накосячено.

stopservice
Berendei:

На вкладке PORTS, вывод телеметрии на какой порт настроен? Похоже там у вас накосячено.

Вот в таком виде у меня находится вкладкe Ports и Receiver. Telemetry на вкладке Ports - Disabled. Так как я не нашел в списках поддерживаемых протоколов CRSF. Да и так я вижу у ребят в инструкциях выбрано, включая у Оскара. Но на всякий поперетыкивал все протоколы, все протоколы, что в спике, но они не дают ни каких результатов, а после выбора MAVLink вообще пришлось перешивать контроллер, так как он после применения настроек более отказался подключаться к компу. Полетник вернул к жизни путем повторной перепрошивки.
При попытке включение MSP на UART2 и ребута полетника, MSP почему-то включается на UART1, при этом отключается выбранный ранее GPS. При попытке перевесить на UART1 приемник, и включения на нем же Serial RX и отключении Serial RX на UART2, после применения настроек и перезагрузки полетника, Serial RX включается все равно на UART2. Т.е. конфигуратор почему-то игнорирует мои выбранные настройки и оставляет все по умолчанию…

Уже два полных дня убил на ковыряние и изучение, но пока все тщетно, уже руки опускаются и нервы не выдерживают. Ни как не ожидал, что будет убито столько времени на такую мелочь как включение телеметрии.

kasatka60

через софтсериал скорость больше 19200 лучше не задавать.

SurveleRu
stopservice:

… У приемника TBS CrossFire ch1 и ch2 завел на TX2 и RX2…

Уверены что softserial в вашем контроллере выведен на TX2, а так же что прием телеметрии в приемнике через ch1? Ни с тем ни с другим опыта не имел, не знаю, но это точно вызывает сомнения.

stopservice:

… Telemetry на вкладке Ports - Disabled…

А что то точно должно быть включено, возможно мавлинк, опытные ребята подскажут.

stopservice:

… При попытке включение MSP на UART2 и ребута полетника…

MSP вообще не трогайте.

Если все вышеперечисленное поправите, попробуйте поиграться в CLI с параметрами “telemetry_halfduplex”, скорее всего должен быть ON, и “telemetry_inverted” - попробуйте оба варианта.

Rumata

Поставил 2.6 вместо 2.4. ПК f405-wing. Прошивка 2.6.0 - MATEKF405SE стабильная. Начал настраивать в итоге GPS пишет в ОСД “gps failure”. В статусе Hardware health красный. Решил, что я где-то напортачил, сделал реролл на 2.4, загрузил старый дифф - все работает. Опять поставил 2.6, в очередной раз настроил по образу и подобию - та же ошибка. Загрузил в 2.6 дифф от GPS и UART настроек - ошибка не пропала. Провода в порядке. Сломал мозг. Если кто-то сталкивался, пожалуйста, расскажите как решили. Доброго неба!

kasatka60

Тоже есть такой полетник. Дифы как переносил с каждой прошивки, так никаких проблем.

vadim_unique
Rumata:

Поставил 2.6 вместо 2.4. ПК f405-wing. Прошивка 2.6.0 - MATEKF405SE стабильная. Начал настраивать

Диффы нельзя перенести на 2.6 версию, только калибровки акселерометра. Всё настраивать с 0

kasatka60
vadim_unique:

Диффы нельзя перенести на 2.6 версию, только калибровки акселерометра. Всё настраивать с 0

все можно перенести. Я переносил, а там где ругалось, подправил руками. Плюс:

Rumata:

в очередной раз настроил по образу и подобию

Rumata
Rumata:

Поставил 2.6 вместо 2.4. ПК f405-wing. Прошивка 2.6.0 - MATEKF405SE стабильная. Начал настраивать в итоге GPS пишет в ОСД “gps failure”. В статусе Hardware health красный. Решил, что я где-то напортачил, сделал реролл на 2.4, загрузил старый дифф - все работает. Опять поставил 2.6, в очередной раз настроил по образу и подобию - та же ошибка. Загрузил в 2.6 дифф от GPS и UART настроек - ошибка не пропала. Провода в порядке.

Дифф от 2.4 поставил на 2.6 - заработало. Обнулил прошивку на 2.6, настроил все с нуля руками - работает. Для надежности пропаял все контакты, так как однозначно определить причину неисправности не удалось. Продолжаю наблюдение) Спасибо всем за помощь!

SurveleRu
vadim_unique:

На самолётах с 2.4 на 2.6 переносится весь диф, кроме aux-оф и vtx_power

7 days later
сандор

Обновил ОСД, появились боковые индикаторы, если кому то как и мне мешают эти дурацкие городушки их можно отключить и оставить одну линию set osd_ahi_style= LINE

youtu.be/e6XYuz5QPfA

Orlov
сандор:

Обновил ОСД …

Это графическое OSD от Matek, которое раньше шло отдельное платой, а сейчас встраивается в новые полетники?

сандор

Да оно, не во все в Матек 722 есть в последнем, сейчас оставил одну линию и зажал чтобы она не скакала по экрану, просто отлично. Только вот будут читаться мелкие цыфИрИ в очках не знаю

сандор
kasatka60:

А я думал что от frsky

все верно от frsky, а почему так я не знаю)

ДенисФпв

Добрый вечер. Обращаюсь с очень не стандартный вопросом ,но может у кого такое было уже… Полетник матек 722 Винг . Вчера первый раз облетывал крыло , автотрим и автотюн после посадки не сохранил . Посадка прошла успешно,оторвалась антенна ру. Так что полет был только один.сегодня заменил антенны на ру и на видео 1,2. И заметил что сервы на стики реагируют , а стабилизации нет во всех режимах. Нахожусь в квартире ,спутников не находит ,но до этого тоже не было спутников ,а стаб отрабатывал… Сервы на аппу реагируют правильно . А при наклонах модели не отклоняются… Может кто подскажет в чем может быть проблема ?

Может хоть подскажите куда копать ?

Заранее благодарю .

kasatka60
ДенисФпв:

а стабилизации нет во всех режимах. Нахожусь в квартире ,спутников не находит ,но до этого тоже не было спутников ,а стаб отрабатывал… Сервы на аппу реагируют правильно . А при наклонах модели не отклоняются… Может кто подскажет в чем может быть проблема ?

Для начала в каких конкретно режимах? Ибо в некоторых режимах автопилот не отрабатывает наклоны серв, особенно дома.

ДенисФпв:

автотрим и автотюн после посадки не сохранил

Автотрим сохраняется после дизарма, если ничего не путаю. А вот автотюн надо вручную сохранять после посадки. Или вывести на osd и записать при помощи dvr на шлеме/очках/мониторе.

ДенисФпв:

Вчера первый раз облетывал крыло

Тоже вчера облетывал новое крыло, но только я при посадке нашел приличный замерзший комок земли и оба кабанчика оторвало на элевонах и стопор складного пропеллера.

siderat

В конфигураторе все пункты Pre-arming checks зеленые, но мотор все равно не запускается. Какие еще настройки проверить?

16kg
siderat:

В конфигураторе все пункты Pre-arming checks зеленые, но мотор все равно не запускается. Какие еще настройки проверить?

Протокол на регуль

siderat

Регуль какой то старый AFRO. Меняю протокол, на после ребута он возвращается обратно на STANDART