Автопилот iNav полёты с GPS

Rumata
Rumata:

Поставил 2.6 вместо 2.4. ПК f405-wing. Прошивка 2.6.0 - MATEKF405SE стабильная. Начал настраивать в итоге GPS пишет в ОСД “gps failure”. В статусе Hardware health красный. Решил, что я где-то напортачил, сделал реролл на 2.4, загрузил старый дифф - все работает. Опять поставил 2.6, в очередной раз настроил по образу и подобию - та же ошибка. Загрузил в 2.6 дифф от GPS и UART настроек - ошибка не пропала. Провода в порядке.

Дифф от 2.4 поставил на 2.6 - заработало. Обнулил прошивку на 2.6, настроил все с нуля руками - работает. Для надежности пропаял все контакты, так как однозначно определить причину неисправности не удалось. Продолжаю наблюдение) Спасибо всем за помощь!

SurveleRu
vadim_unique:

Диффы нельзя перенести на 2.6 версию, только калибровки акселерометра. Всё настраивать с 0

На самолётах с 2.4 на 2.6 переносится весь диф, кроме aux-оф и vtx_power

7 days later
сандор

Обновил ОСД, появились боковые индикаторы, если кому то как и мне мешают эти дурацкие городушки их можно отключить и оставить одну линию set osd_ahi_style= LINE

youtu.be/e6XYuz5QPfA

Orlov
сандор:

Обновил ОСД …

Это графическое OSD от Matek, которое раньше шло отдельное платой, а сейчас встраивается в новые полетники?

сандор

Да оно, не во все в Матек 722 есть в последнем, сейчас оставил одну линию и зажал чтобы она не скакала по экрану, просто отлично. Только вот будут читаться мелкие цыфИрИ в очках не знаю

сандор
kasatka60:

А я думал что от frsky

все верно от frsky, а почему так я не знаю)

ДенисФпв

Добрый вечер. Обращаюсь с очень не стандартный вопросом ,но может у кого такое было уже… Полетник матек 722 Винг . Вчера первый раз облетывал крыло , автотрим и автотюн после посадки не сохранил . Посадка прошла успешно,оторвалась антенна ру. Так что полет был только один.сегодня заменил антенны на ру и на видео 1,2. И заметил что сервы на стики реагируют , а стабилизации нет во всех режимах. Нахожусь в квартире ,спутников не находит ,но до этого тоже не было спутников ,а стаб отрабатывал… Сервы на аппу реагируют правильно . А при наклонах модели не отклоняются… Может кто подскажет в чем может быть проблема ?

Может хоть подскажите куда копать ?

Заранее благодарю .

kasatka60
ДенисФпв:

а стабилизации нет во всех режимах. Нахожусь в квартире ,спутников не находит ,но до этого тоже не было спутников ,а стаб отрабатывал… Сервы на аппу реагируют правильно . А при наклонах модели не отклоняются… Может кто подскажет в чем может быть проблема ?

Для начала в каких конкретно режимах? Ибо в некоторых режимах автопилот не отрабатывает наклоны серв, особенно дома.

ДенисФпв:

автотрим и автотюн после посадки не сохранил

Автотрим сохраняется после дизарма, если ничего не путаю. А вот автотюн надо вручную сохранять после посадки. Или вывести на osd и записать при помощи dvr на шлеме/очках/мониторе.

ДенисФпв:

Вчера первый раз облетывал крыло

Тоже вчера облетывал новое крыло, но только я при посадке нашел приличный замерзший комок земли и оба кабанчика оторвало на элевонах и стопор складного пропеллера.

siderat

В конфигураторе все пункты Pre-arming checks зеленые, но мотор все равно не запускается. Какие еще настройки проверить?

16kg
siderat:

В конфигураторе все пункты Pre-arming checks зеленые, но мотор все равно не запускается. Какие еще настройки проверить?

Протокол на регуль

siderat

Регуль какой то старый AFRO. Меняю протокол, на после ребута он возвращается обратно на STANDART

kasatka60

А если зайти во вкладку output и там ползунок двигателя пошевелить, сам двигатель заработает? Ну и естественно это проверять без пропеллера.

siderat

У меня вкладка Motors только. Да там когда двигаешь ползунок двиг запускается.

Аlex30

Протокол -самый простой -стандарт.
Вкладка конфигурейшене -чек бокс включить Stop motors on low throttle
Найти - Enable motor and servo output -включить.
Включить автоланч в активное положение ( ровно поставив полетник)-и хорошенько дернуть полетник.( ессесно ранее поймав больше 6 спутников).

SurveleRu

в CLI введите команду status и посмотрите Arming Disable Flag

siderat

# status
System Uptime: 36 seconds
Voltage: 0 * 0.1V (3S battery - OK)
CPU Clock=72MHz, GYRO=MPU6000, ACC=MPU6000
Sensor status: GYRO=OK, ACC=OK, MAG=NONE, BARO=NONE, RANGEFINDER=NONE, GPS=NONE
Stack size: 2048, Stack address: 0x20005000
I2C Errors: 0, config size: 1378, max available config: 2048
ADC channel usage:
BATTERY : configured = ADC 1, used = none
RSSI : configured = ADC 3, used = none
CURRENT : configured = ADC 2, used = none
AIRSPEED : configured = none, used = none
System load: 2, cycle time: 2008, PID rate: 498, RX rate: 49, System rate: 9

SurveleRu
siderat:

# status
System Uptime: 36 seconds

System load: 2, cycle time: 2008, PID rate: 498, RX rate: 49, System rate: 9

Следующей строчкой должен быть Arming disabled flags: …
Какое железо? Какая версия прошивки? Какая версия конфигуратора?
nav_extra_arming_safety=OFF без GPS

kasatka60
siderat:

У меня вкладка Motors только. Да там когда двигаешь ползунок двиг запускается.

Аlex30:

Протокол -самый простой -стандарт.

Если работает, значит дело не в протоколе.

Аlex30:

Включить автоланч в активное положение ( ровно поставив полетник)-и хорошенько дернуть полетник.( ессесно ранее поймав больше 6 спутников).

А можно не включать его, тогда ничего дергать не надо и спокойно проверять. У вас совет, прям про гланды через задний проход