Автопилот iNav полёты с GPS

SurveleRu

в CLI введите команду status и посмотрите Arming Disable Flag

siderat

# status
System Uptime: 36 seconds
Voltage: 0 * 0.1V (3S battery - OK)
CPU Clock=72MHz, GYRO=MPU6000, ACC=MPU6000
Sensor status: GYRO=OK, ACC=OK, MAG=NONE, BARO=NONE, RANGEFINDER=NONE, GPS=NONE
Stack size: 2048, Stack address: 0x20005000
I2C Errors: 0, config size: 1378, max available config: 2048
ADC channel usage:
BATTERY : configured = ADC 1, used = none
RSSI : configured = ADC 3, used = none
CURRENT : configured = ADC 2, used = none
AIRSPEED : configured = none, used = none
System load: 2, cycle time: 2008, PID rate: 498, RX rate: 49, System rate: 9

SurveleRu
siderat:

# status
System Uptime: 36 seconds

System load: 2, cycle time: 2008, PID rate: 498, RX rate: 49, System rate: 9

Следующей строчкой должен быть Arming disabled flags: …
Какое железо? Какая версия прошивки? Какая версия конфигуратора?
nav_extra_arming_safety=OFF без GPS

kasatka60
siderat:

У меня вкладка Motors только. Да там когда двигаешь ползунок двиг запускается.

Аlex30:

Протокол -самый простой -стандарт.

Если работает, значит дело не в протоколе.

Аlex30:

Включить автоланч в активное положение ( ровно поставив полетник)-и хорошенько дернуть полетник.( ессесно ранее поймав больше 6 спутников).

А можно не включать его, тогда ничего дергать не надо и спокойно проверять. У вас совет, прям про гланды через задний проход

siderat
SurveleRu:

Какое железо? Какая версия прошивки? Какая версия конфигуратора?

cc3d прошивка 1.73. Наверное в этом древнем конфигураторе нет этого флага, но это последняя прошивка поддерживающая полтеник на F1

SurveleRu
siderat:

cc3d прошивка 1.73. Наверное в этом древнем конфигураторе нет этого флага, но это последняя прошивка поддерживающая полтеник на F1

если прошивка 1.73, то и конфигуратор должен быть 1.73, это важно

kasatka60

Тоже сс3д мини валяется. Тоже планирую на крыло поставить, а то валяется без дела, да и пепелац лишний появился.

Rumata

Доброго неба всем! Сейчас начал собирать термоконтроль для подключения к i2c шине и мониторить температуру статора, регуля, акб. И возник такой вопрос, скорее риторический: а можно ли в inav настроить дополнительные сигнализации кроме напряжения батареи, высоты и т.п. (например, то же повышение температуры на одном из контролируемых элементов выставить сигнализацией в системную строку на OSD)? Гугл не помог

bzik
Rumata:

Доброго неба всем! Сейчас начал собирать термоконтроль для подключения к i2c шине и мониторить температуру статора, регуля, акб. И возник такой вопрос, скорее риторический: а можно ли в inav настроить дополнительные сигнализации кроме напряжения батареи, высоты и т.п. (например, то же повышение температуры на одном из контролируемых элементов выставить сигнализацией в системную строку на OSD)? Гугл не помог

Есть оригинальная дока github.com/iNavFlight/…/Temperature sensors.md

kasatka60

Что-то я тут решился заняться датчиком тока на одном полетнике и нашел интересную статью . Единственное у меня был источник питания, поверенный год назад, на 10 ампер. Но для проверки врубал движки не больше пяти ампер. Измерил несколько показаний с полетника и с источника питания и ввел в таблицу. Результат удивил, значения практически совпадают. Надо только потом на больших токах проверить.

Роман_С_А

В какой ветке мне спрашивать о подключении к Матек Ф411 Винг и Матек Ф405 Винг (на Инаве) , приёмничек от Кроссфайр (нано РХ (SE)? С настройкой портов и прочим .

Mistel
Роман_С_А:

В какой ветке мне спрашивать о подключении к Матек Ф411 Винг и Матек Ф405 Винг (на Инаве) , приёмничек от Кроссфайр (нано РХ (SE)? С настройкой портов и прочим .

Так а что там может вызвать сложности?
Цепляете на любой свободный юарт, на сайте матека есть схемы под все полётники.
Порядок портов на приёмнике можно в скрипте на аппе выбрать.
Не забываем в айнаве в настройках приёмника выбрать CRSF

Роман_С_А
Mistel:

в скрипте на аппе выбрать.

В этом я ещё только учусь. ) Пока дуб дубом. ))

сандор

Ищу в разделе Моде вкладку Лаунч, сломал глаза ,нет ее, настройки есть.
конфиг прошивка 2,6 полетник F722-WPX

Аlex30

Шутите?
Если не ошибаюсь автоланч для крыла включена галочкой постоянно -вроде в закладке сетап.
В модах устанавливается канал на арм.( включили арм -автоланч УЖЕ включен по дефолту -не помню с какой версии это ввели).
Если выключить чекбокс в сетапе -появится автоланч в модах как отдельный.

сандор
Аlex30:

Шутите?

совсем нет, пойду еще раз погляжу где там галочка