Автопилот iNav полёты с GPS
# status
System Uptime: 36 seconds
…
System load: 2, cycle time: 2008, PID rate: 498, RX rate: 49, System rate: 9
Следующей строчкой должен быть Arming disabled flags: …
Какое железо? Какая версия прошивки? Какая версия конфигуратора?
nav_extra_arming_safety=OFF без GPS
У меня вкладка Motors только. Да там когда двигаешь ползунок двиг запускается.
Протокол -самый простой -стандарт.
Если работает, значит дело не в протоколе.
Включить автоланч в активное положение ( ровно поставив полетник)-и хорошенько дернуть полетник.( ессесно ранее поймав больше 6 спутников).
А можно не включать его, тогда ничего дергать не надо и спокойно проверять. У вас совет, прям про гланды через задний проход
Какое железо? Какая версия прошивки? Какая версия конфигуратора?
cc3d прошивка 1.73. Наверное в этом древнем конфигураторе нет этого флага, но это последняя прошивка поддерживающая полтеник на F1
cc3d прошивка 1.73. Наверное в этом древнем конфигураторе нет этого флага, но это последняя прошивка поддерживающая полтеник на F1
если прошивка 1.73, то и конфигуратор должен быть 1.73, это важно
Тоже сс3д мини валяется. Тоже планирую на крыло поставить, а то валяется без дела, да и пепелац лишний появился.
Доброго неба всем! Сейчас начал собирать термоконтроль для подключения к i2c шине и мониторить температуру статора, регуля, акб. И возник такой вопрос, скорее риторический: а можно ли в inav настроить дополнительные сигнализации кроме напряжения батареи, высоты и т.п. (например, то же повышение температуры на одном из контролируемых элементов выставить сигнализацией в системную строку на OSD)? Гугл не помог
Доброго неба всем! Сейчас начал собирать термоконтроль для подключения к i2c шине и мониторить температуру статора, регуля, акб. И возник такой вопрос, скорее риторический: а можно ли в inav настроить дополнительные сигнализации кроме напряжения батареи, высоты и т.п. (например, то же повышение температуры на одном из контролируемых элементов выставить сигнализацией в системную строку на OSD)? Гугл не помог
Есть оригинальная дока github.com/iNavFlight/…/Temperature sensors.md
Что-то я тут решился заняться датчиком тока на одном полетнике и нашел интересную статью . Единственное у меня был источник питания, поверенный год назад, на 10 ампер. Но для проверки врубал движки не больше пяти ампер. Измерил несколько показаний с полетника и с источника питания и ввел в таблицу. Результат удивил, значения практически совпадают. Надо только потом на больших токах проверить.
В какой ветке мне спрашивать о подключении к Матек Ф411 Винг и Матек Ф405 Винг (на Инаве) , приёмничек от Кроссфайр (нано РХ (SE)? С настройкой портов и прочим .
Да без разницы
В какой ветке мне спрашивать о подключении к Матек Ф411 Винг и Матек Ф405 Винг (на Инаве) , приёмничек от Кроссфайр (нано РХ (SE)? С настройкой портов и прочим .
Так а что там может вызвать сложности?
Цепляете на любой свободный юарт, на сайте матека есть схемы под все полётники.
Порядок портов на приёмнике можно в скрипте на аппе выбрать.
Не забываем в айнаве в настройках приёмника выбрать CRSF
в скрипте на аппе выбрать.
В этом я ещё только учусь. ) Пока дуб дубом. ))
Ищу в разделе Моде вкладку Лаунч, сломал глаза ,нет ее, настройки есть.
конфиг прошивка 2,6 полетник F722-WPX
Шутите?
Если не ошибаюсь автоланч для крыла включена галочкой постоянно -вроде в закладке сетап.
В модах устанавливается канал на арм.( включили арм -автоланч УЖЕ включен по дефолту -не помню с какой версии это ввели).
Если выключить чекбокс в сетапе -появится автоланч в модах как отдельный.
вкладку Лаунч
Нав Лаунч.
Шутите?
совсем нет, пойду еще раз погляжу где там галочка
quadmeup.com/…/Adnotacja-2020-07-13-144552.jpg
Перманентли енейбл ланч мод фор фиксед винг ( да простят меня американцы)
Перманентли енейбл ланч мод фор фиксед винг ( да простят меня американцы)
они точно наш форум не читают. ) с этим ясно, а если
В модах устанавливается канал на арм.( включили арм -автоланч УЖЕ включен по дефолту -не помню с какой версии это ввели).
он должен при арме на экране как то отображаться если включен по умолчанию? армлю, надпись Арм есть. а вот включился Лаунч не понятно
Опять…
Если включен в конфигурефшен чек бокс -тоесть автоланч включен ПОСТОЯННО -в модах НЕ БУДЕТ автоланча.Он уже в режиме автоланча.( после включения АРМ).
Проверить -дернуть полетник =движок с задержкой заработает ( проверить наличие 6 спутников жпс).Если есть пищалка -она начнет переодически пикать( включен автоланч…типа ждет бросок)
Если выключить чекбокс в конфигурейшен -в модах появится отдельной строкой -навланч.( и его надо сконфигурировать ползункаами ).(ведь вы можете и не хотеть автоланч -а бросаете с заведенным движком).
а вот включился Лаунч не понятно
3 безопасных способа понять-
- Как выше сказал Алик - пищалка;
- На осд вывести показания показания уровня газа в авторежимах (throttle/auto throttle)- при включенном автозапуске после арминга будет значек auto thr;
- При включенном режиме автозапуска нет реакции на стик газа после арминга.
Учитывая что крыло я всегда с автовзлетом запускаю, функция перманетного автозапуска очень удобна. Плюс свободный канал.