Автопилот iNav полёты с GPS

16kg
siderat:

В конфигураторе все пункты Pre-arming checks зеленые, но мотор все равно не запускается. Какие еще настройки проверить?

Протокол на регуль

siderat

Регуль какой то старый AFRO. Меняю протокол, на после ребута он возвращается обратно на STANDART

kasatka60

А если зайти во вкладку output и там ползунок двигателя пошевелить, сам двигатель заработает? Ну и естественно это проверять без пропеллера.

siderat

У меня вкладка Motors только. Да там когда двигаешь ползунок двиг запускается.

Аlex30

Протокол -самый простой -стандарт.
Вкладка конфигурейшене -чек бокс включить Stop motors on low throttle
Найти - Enable motor and servo output -включить.
Включить автоланч в активное положение ( ровно поставив полетник)-и хорошенько дернуть полетник.( ессесно ранее поймав больше 6 спутников).

SurveleRu

в CLI введите команду status и посмотрите Arming Disable Flag

siderat

# status
System Uptime: 36 seconds
Voltage: 0 * 0.1V (3S battery - OK)
CPU Clock=72MHz, GYRO=MPU6000, ACC=MPU6000
Sensor status: GYRO=OK, ACC=OK, MAG=NONE, BARO=NONE, RANGEFINDER=NONE, GPS=NONE
Stack size: 2048, Stack address: 0x20005000
I2C Errors: 0, config size: 1378, max available config: 2048
ADC channel usage:
BATTERY : configured = ADC 1, used = none
RSSI : configured = ADC 3, used = none
CURRENT : configured = ADC 2, used = none
AIRSPEED : configured = none, used = none
System load: 2, cycle time: 2008, PID rate: 498, RX rate: 49, System rate: 9

SurveleRu
siderat:

# status
System Uptime: 36 seconds

System load: 2, cycle time: 2008, PID rate: 498, RX rate: 49, System rate: 9

Следующей строчкой должен быть Arming disabled flags: …
Какое железо? Какая версия прошивки? Какая версия конфигуратора?
nav_extra_arming_safety=OFF без GPS

kasatka60
siderat:

У меня вкладка Motors только. Да там когда двигаешь ползунок двиг запускается.

Аlex30:

Протокол -самый простой -стандарт.

Если работает, значит дело не в протоколе.

Аlex30:

Включить автоланч в активное положение ( ровно поставив полетник)-и хорошенько дернуть полетник.( ессесно ранее поймав больше 6 спутников).

А можно не включать его, тогда ничего дергать не надо и спокойно проверять. У вас совет, прям про гланды через задний проход

siderat
SurveleRu:

Какое железо? Какая версия прошивки? Какая версия конфигуратора?

cc3d прошивка 1.73. Наверное в этом древнем конфигураторе нет этого флага, но это последняя прошивка поддерживающая полтеник на F1

SurveleRu
siderat:

cc3d прошивка 1.73. Наверное в этом древнем конфигураторе нет этого флага, но это последняя прошивка поддерживающая полтеник на F1

если прошивка 1.73, то и конфигуратор должен быть 1.73, это важно

kasatka60

Тоже сс3д мини валяется. Тоже планирую на крыло поставить, а то валяется без дела, да и пепелац лишний появился.

Rumata

Доброго неба всем! Сейчас начал собирать термоконтроль для подключения к i2c шине и мониторить температуру статора, регуля, акб. И возник такой вопрос, скорее риторический: а можно ли в inav настроить дополнительные сигнализации кроме напряжения батареи, высоты и т.п. (например, то же повышение температуры на одном из контролируемых элементов выставить сигнализацией в системную строку на OSD)? Гугл не помог

bzik
Rumata:

Доброго неба всем! Сейчас начал собирать термоконтроль для подключения к i2c шине и мониторить температуру статора, регуля, акб. И возник такой вопрос, скорее риторический: а можно ли в inav настроить дополнительные сигнализации кроме напряжения батареи, высоты и т.п. (например, то же повышение температуры на одном из контролируемых элементов выставить сигнализацией в системную строку на OSD)? Гугл не помог

Есть оригинальная дока github.com/iNavFlight/…/Temperature sensors.md

kasatka60

Что-то я тут решился заняться датчиком тока на одном полетнике и нашел интересную статью . Единственное у меня был источник питания, поверенный год назад, на 10 ампер. Но для проверки врубал движки не больше пяти ампер. Измерил несколько показаний с полетника и с источника питания и ввел в таблицу. Результат удивил, значения практически совпадают. Надо только потом на больших токах проверить.

Роман_С_А

В какой ветке мне спрашивать о подключении к Матек Ф411 Винг и Матек Ф405 Винг (на Инаве) , приёмничек от Кроссфайр (нано РХ (SE)? С настройкой портов и прочим .

Mistel
Роман_С_А:

В какой ветке мне спрашивать о подключении к Матек Ф411 Винг и Матек Ф405 Винг (на Инаве) , приёмничек от Кроссфайр (нано РХ (SE)? С настройкой портов и прочим .

Так а что там может вызвать сложности?
Цепляете на любой свободный юарт, на сайте матека есть схемы под все полётники.
Порядок портов на приёмнике можно в скрипте на аппе выбрать.
Не забываем в айнаве в настройках приёмника выбрать CRSF

Роман_С_А
Mistel:

в скрипте на аппе выбрать.

В этом я ещё только учусь. ) Пока дуб дубом. ))

сандор

Ищу в разделе Моде вкладку Лаунч, сломал глаза ,нет ее, настройки есть.
конфиг прошивка 2,6 полетник F722-WPX

Аlex30

Шутите?
Если не ошибаюсь автоланч для крыла включена галочкой постоянно -вроде в закладке сетап.
В модах устанавливается канал на арм.( включили арм -автоланч УЖЕ включен по дефолту -не помню с какой версии это ввели).
Если выключить чекбокс в сетапе -появится автоланч в модах как отдельный.

сандор
Аlex30:

Шутите?

совсем нет, пойду еще раз погляжу где там галочка