Автопилот iNav полёты с GPS

Koloboff
kasatka60:

bn-880 очень плохо ловят спутники

Точно речь про 880? Он очень чуткий - там активная антенна.

kasatka60

Может клон мне попался, может еще что, но по i2c ошибки шлет и поэтому компас то работает, то не работает и спутники медленно и мало ловит.
Но мы как-то ушли от темы

Мельников_Денис
kasatka60:

Может клон мне попался, может еще что, но по i2c ошибки шлет и поэтому компас то работает, то не работает и спутники медленно и мало ловит.
Но мы как-то ушли от темы

Я вчера воевал с периодической пропажей компаса, и ответ как всегда прост : на плате ublox 8m отошёл разъём (слегка)

artbetep

В inav можно как-то диапазон RSSI настроить? А то у меня получается от 26(нет связи) до 37(максимум) отображается

Аlex30

Проблемка с 411wing.
Выше 40% газа начинает мигать осд…И чем выше газ -пропадает вообще.Как газ меньше -мигает меньше.На 40% стоит железно.
Камера запитана 5в от передатчика.
У кого есть -плиз -дайте верную схему подключения откуда запитка передатчика -как правильно земли подключить…

kasatka60

Вроде же схема есть на официальном сайте. Но лучше дополнительно либо lc-фильтр воткнуть, либо запитать от отдельного аккумулятора, если позволяет. А то у меня тоже были проблемы по питанию на другом полетнике.

Аlex30

Решено.Схемы то там есть -да запитка камеры -от полетника. И это путает…
Да и всякой фигни в сети валом…

OTR1UM
Аlex30:

У кого есть -плиз -дайте верную схему подключения откуда запитка передатчика

Там не в питании дело, а плохой разводке земель.
Рядом с площадками Cam и VTX (вход и выход видео) есть 2 земли, они обозначены буквами G.
Земляной провод камеры должен быть припаян к одной из этих площядок, а земля видеопередатчика - ко второй. В 90% случаев такое подключение решает проблему мерцания / пропадания осд.
При этом провода видеосигнала и земли должны быть свиты между собой, это касается и камеру, и VTX.

Аlex30:

запитка камеры -от полетника. И это путает…

Если выбирать между питанием камеры от VTX и от ПК, то уж лучше от ПК.

Аlex30

Если выбирать между питанием камеры от VTX и от ПК, то уж лучше от ПК
Ну…типа есть и есть…
К примеру на старенький akk X2 ( не ультимейт) заявляют что не просто стаб для камеры…а
7-24V input and can be provides 5V output for your camera.
Filtered power ensure super clean video, born for racing.( кста…и эта заява не во всех)
Так что…как то так…

kasatka60

У меня видеопередатчик акк хорошо стабил питание.

R0K

Почему не использовать BEC передатчика? Пусть полётнику будет полегче 😉

OTR1UM
R0K:

Почему не использовать BEC передатчика? Пусть полётнику будет полегче

Курсовые в среднем потребляют 30-50 мА, бек полётника такую нагрузку даже не заметит.
Но в то же время:

1. Беки видеопередатчиков зачастую имеют высокий уровень пульсаций на выходе, т.к. гонка за лёгкостью и компактностью не позволяет разместить на плате VTX фильтр с хорошими характеристиками (конденсаторы в приличном корпусе с хорошим ESR или дополнительный LC-фильтр тупо не влезут).
  2. По той же причине беки, встроенные в VTX, работают на высоких частотах (выше 1-2 МГц), из-за чего могут вносить ВЧ-помехи на видео.
    Это лично мои наблюдения, ничего никому не навязываю 😃
Аlex30

Иными словами припаивается земля стандартно для VTX - как заявляет производитель ПК - вешается винт -и фул газ прям на столе.
В одном случае 5в с vtx -во втором с пятака ПК.И глядим -где больше помех.

Dinalon

Сегодня собирал планер на matek f411 wse. В уарт1 подключил GPS, в sbus подключил qczek, в softserial1 видео передатчик, а вот с телеметрией не могу побороться, подключал в уарт 2 TX и включал в настройках на софтсериал 2 телеметрию на скорости 57600, но телеметрия так и не завелась. Что я делаю не так?

R0K
OTR1UM:

Мой опыт с 411wse закончился после присоединения 4s красивым фейерверком… причём на 3s я его включал несколько раз… что там за фильтры? Очень я сомневаюсь в них, выгорели кондюки на плате питания вместе с площадками.

kasatka60
Dinalon:

а вот с телеметрией не могу побороться, подключал в уарт 2 TX и включал в настройках на софтсериал 2 телеметрию на скорости 57600, но телеметрия так и не завелась. Что я делаю не так?

Где-то проскальзывали сообщения, что нужно править код и самому собирать прошивку для данной платы, т.к. на софтсериал мавлинк не работает по умолчанию.

Dinalon
kasatka60:

Где-то проскальзывали сообщения, что нужно править код и самому собирать прошивку для данной платы, т.к. на софтсериал мавлинк не работает по умолчанию.

Уже нашёл способо. На сайте матека есть альтернативная прошивка, они переназначает софтсериал 1 на ST1 и S6(сервопривод). Всё заработало. Смартаудио естественно на софтсериал 2

Аlex30

Это надо было сразу проверять.Подобная прошивка есть и на 411wing( а они типа -братья) .И телеметрия там работает на 57600 .

Мой опыт с 411wse закончился после присоединения 4s красивым фейерверком
Сорри…и сколько десятков таких полетников у вас было и сколько cгорело?
Другое дело что всякие мини и all in One -уже сами по себе подразумевают компактность…расстояние между дорожками…другие компоненты…и т.д/
НО -эт гиблое дело опираться на отриц. отзывы в сети -не задумываясь о том что ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ летают…довольны -просто не ползают по сети и не хвалятся как у них все нормально работает.
А как проблема -“все ПЛОХО -не берите.”.
Вот и создается не верное мнение.

kasatka60
Аlex30:

Вот и создается не верное мнение.

Так мир устроен)