Автопилот iNav полёты с GPS
В конфигураторе Галлилео включены?
а это что такое?
а это что такое?
Тоже удивлён, там вообще спутники запускались-ли? И 40 минут это было актуально лет 15 назад на первых модулях. Сейчас если в течении 1-3 минут нет сигнала то скорее всего что-то с модулем. Сегодня включал коптер первый раз с октября, 3 минуты и пошли спутники. Правда модули ts-100 mini.
Вот и я удивился… была у меня проблема с bn220 на 411Wse. Долго очень ловил, причём тот же модуль на простом 411 работал отлично, в квартире 6-7 почти сразу находил.
Поставил в настройках региона европу, вроде получше стало. Но в поле ещё не тестил
а это что такое?
Использование спутников Галлилео (во вкладке GPS конфигуратора).
40 минут это было актуально лет 15 назад
Для первого фикса и записи в память модуля в условиях слабого приёма - актуально до сих пор.
Масса общая?
В конфигураторе Галлилео включены?
На балконе или на открытой местности?
Вынесите во двор и оставьте на минут 40…
Запитка идет от vbat через стабилизатор 7805 .
Пробовал на откритой местности и с Галилео и без ,результата 0 .
Подозреваю что то не ладное с пк так как подключил через уарт переходник и нашло сразу 11 спутников
Использование спутников Галлилео
На сколько знаю по дефолту эта навигация выключена ( в ю сентре видно).И не на всех модулях ее возможно включить.( и это тоже делает не каждый).Запись -send -не сохраняется.
Вот и вопрос -как айнав может задейств. Галилео - если она выключена в конфиге самого модуля.?
Странно ведёт себя автовзлёт. При включении автоланча элевоны на крыле поднимаются в верх под 45 градусов. Параметр nav_fw_launch_climb_angle = 20.
Почему он так сильно пытается кабрировать?
Полётник F-405 wing, прошивка 2.5.2.
как айнав может задейств. Галилео - если она выключена в конфиге самого модуля
Айнав сам управляет настройкой модуля gps (в пределах разрешений конфигурационного файла).
У меня ПК Матек 405SE, GPS BN-220.
В конфигураторе 2.6.1 отметил пункт “использовать спутники Галлилео” - и, вуаля! - добавилось штук 6 или 7…
в ю сентре видно
При использовании Айнава забудьте про Юцентр…
Запитка идет от vbat через стабилизатор 7805 .
Повторю вопрос - масса общая есть?
Так общую масу я через стабилизатор кинул.
Тоже купил bn-220. Первый раз полчаса искал спутники на даче под открытым небом. Сейчас ловит еле как 12-14 спутников. галилео в айнаве активированно.
Странно ведёт себя автовзлёт. При включении автоланча элевоны на крыле поднимаются в верх под 45 градусов. Параметр nav_fw_launch_climb_angle = 20.
Тоже есть f405-wing тоже ставил угол 20, но элевоны под 45 не задираются.
А самолет уже облетан? Все настроено?
Четыре пепелаца настроил на айнаве и все только с автовзлетом улетают и никаких проблем с элевонами. Может вы что-то не то подкрутили?
так а кабрирует?
Он может хоть 90 градусов ставтить пока не полетит
У меня приподнимаются примерно на 15 градусов, но ни как не 45 или 90…
Подключил через cli и командой gpspassthrough, жпс к ucentr ,нашел ошибку которая появляеться при каждой передаче пакетов.Возможно знает кто, ето через нее пропадают спуники, и куда копать что устанить?
ibb.co/k63vswF
Он может хоть 90 градусов ставтить пока не полетит
С таким отклонением он полетит вертикально вверх, что мне кажется не правильным.
Самолёт пока не летал, ждёт лета. Покрутил настройки, уменьшил угол взлёта до стоковых 18 и вроде стало получше. Не знаю есть ли связь или нет, но перед этим у меня самолёт не хотел армиться. Полез в параметры и в gyro_hardware_lpf обнаружил какую-то ошибку. Вбил обратно 42 Гц и всё заработало.
Нашел в загашнике омнибас F3.
Загрузил посл. прошивку 2.5 ( конфигуратором 2.6)
Все как часы -на окошке 20…21 спутник.Дай думаю Галелео включу…
УМЕР.Не возможно подключится к полетнику после перезагрузки…
Взял другой Омни ф3…Залил снова 2.5…Включил…Сказка - 20 спутников.Включаю Галилео -УМЕР полетник.Не возможно сново подключится…
Хм…весело.На силу поднял подключение -по новой прошил…
Осенила мораль.
А ведь говорили…сколько раз…Прошивать и работать надо с конфигуратором той версии какой и прошивка .
Я прошивал и включал в конфигураторе 2.6 а ставил прошивку 2.5 ( она последняя для F3).Да…Галелео есть в 2.6 -но его включение вырубает полетник.Почему? -прально…не хватко ресурсов.
В 2.5 вообще нет вкладки Галелео.
По мне- пусть Галелео идет лесом -если столько требует ресурсов и имеет какой то там ( если имеет) доступ к конфигу -и может конфигурить…подтверждать…и еще чего то… ( правда не понимаю как это можно сделать
Имхо -для справки.
UPD
если даже предположить что все F4 правильные от Матека -то модули жпс уж точно все разные.
Одни только 220е идут с разными прошивками -в одних мона вкл Галилео…в других нет.( вручную в ю сентре. Идет сброс по умолчанию).
Мало того -нельзя включить ВСЕ системы навигации.Либо это либо это.
Вот и возникает вопрос.
Что сделает айнав ( если он там чето конфигурит) если в модуле даже В РУЧНУЮ нельзя назначить к примеру Галилео?
И если даже включит -то какая система навигации вырубится.( так как сам модуль не позволяет включить все).
У меня то же 220е приёмники и от включения галилео в полётнике, спутников не прибавилось.
Имхо -для справки.
Если уж пошла тема про gps, то при включении протокола ublock 7, вместо ublock по умолчанию, маячок tBeacon перестаёт получать координаты. Узнал об этом при аварийной посадке коптера. Вдруг кому-то будет полезно.
Покрутил настройки, уменьшил угол взлёта до стоковых 18 и вроде стало получше.
у меня и 18 градусов и 20 градусов угол автовзлета и элевоны так не чудят.
Я прошивал и включал в конфигураторе 2.6 а ставил прошивку 2.5 ( она последняя для F3).Да…Галелео есть в 2.6 -но его включение вырубает полетник.Почему? -прально…не хватко ресурсов.
В 2.5 вообще нет вкладки Галелео.
Что самое интересное - просто в последней версии конфигуратора вынесли данный параметр в настройки. А так его изначально можно было вбить в cli, что я и делал. Данная фишка вроде появилась с версии айнава 1,9
Мало того -нельзя включить ВСЕ системы навигации.Либо это либо это.
Насколько я знаю, можно включить три системы из четырех: галилиео, gps, глонас, байду (китайская навигация)
Павел www.youtube.com/c/PawełSpychalski/videos уже в двух своих последних видео третий iNav обещает.
С таким отклонением он полетит вертикально вверх, что мне кажется не правильным.
Самолёт пока не летал, ждёт лета. Покрутил настройки, уменьшил угол взлёта до стоковых 18 и вроде стало получше. Не знаю есть ли связь или нет, но перед этим у меня самолёт не хотел армиться. Полез в параметры и в gyro_hardware_lpf обнаружил какую-то ошибку. Вбил обратно 42 Гц и всё заработало.
Не полетит.
Он сазу откорректирует угол в полете.
У вас там полетник то правильно ориентирован? На первой вкладке конфигуратора модель корректно себя аедет и корректно отрабатывает плоскостями?
уже в двух своих последних видео третий iNav обещает
А там разве не первое апреля?