Автопилот iNav полёты с GPS

сандор

Данные GPS берет от полетника ,если нет спутников У ВАС как вы летаете, у меня нет проблем, поглядите покрытие разных сетей на карте и выберите те у которых хотябы 2 g максимальное покрытие, этому модему пофик какая сеть там даже номер тел СИм нигде не вбивается . Маяк вожу в обязательном порядке, но полагаю что модем 800 особого веса не прибавит да и цена 1 тыс. Про тариф так же не аргумент, купите 10 гб там где он не сгорает.
Это конечно на любителя, но если парняга допилит под мавлинк то я поставлю на все свои леталки, можно конечно один и подключать в назначенный юарт на разные самолеты

Serpent
kasatka60:

Если я правильно понял, он работает с 4G

Есть модемы 2G и есть 4G.

kasatka60:

Я хотя бы во второй раз по пульту нашел свой пепелац. А первый раз на пульт пришли левые координаты с полетника.

Поставьте на пульт скрипт inav - он запоминает последние данные ГПС.
Включите логгирование телеметрии на SD карту - тоже поможен, понять последние минуты происходившего (скорость и направление). А дальше - слономаяк и/или пищалка…

сандор:

,если нет спутников У ВАС как вы летаете

У меня дважды были краши, после которых не было 3D фикса (один раз канава, второй - упал в заброшке в куст рядом со бетонной стеной).

сандор:

этому модему пофик какая сеть там даже номер тел СИм нигде не вбивается

Поясните, как модем отправляет данные на сайт, если карта не имеет доступа в интернет?
Вы уверены, что это работает?
Прямо аттракцион невиданной щедрости…

сандор
Serpent:

Есть модемы 2G и есть 4G.

Включите логгирование телеметрии на SD карту - тоже поможен, понять последние минуты происходившего (скорость и направление). А дальше - слономаяк и/или пищалка…

У меня дважды были краши, после которых не было 3D фикса (один раз канава, второй - упал в заброшке в куст рядом со бетонной стеной).

Поясните, как модем отправляет данные на сайт, если карта не имеет доступа в интернет?
Вы уверены, что это работает?
Прямо аттракцион невиданной щедрости…

прикольно, я вам ничего не пытаюсь продать, до момента как он упадет связь будет и он отправит данные, поглядите частоту обновления

Serpent
сандор:

Про тариф так же не аргумент, купите 10 гб там где он не сгорает.

У нас нет таких тарифов.

сандор:

если парняга допилит под мавлинк то я поставлю на все свои леталки

Есть 2 основные проблемы:

1. проект постепенно (а иногда и очень быстро) становится коммерческим и начинает настойчиво просить деньги.
  2. проект, предоставляющий удобный сервис привлекает массу пользователей, но владелец забивает на него и сайт умирает/домен забыл продлить/хостинг не проплатили и т.д.
    И вот в этой связи мне не нравится их Вики:

How do I host the User Interface?
Short answer
You don’t have to. It’s already hosted by FPV Sampa: Just go to bulletgcss.fpvsampa.com and use it from there. It’s free and safe.

Про сыр надо рассказывать? 😃

сандор:

до момента как он упадет связь будет и он отправит данные, поглядите частоту обновления

До этого момента у меня пульт пишет телеметрию (и данные с GPS) с частотой 0.5 сек, так что я (относительно) спокоен.
P.S. я не говорил, что оно плохо (даже наоборот) но у меня уже были треккеры с модемом - система не нова.
Сайт 365GPS и трекеры Topin - причем там система автономнее, потому как по запросу отсылает СМС прямо на мой телефон.
Но и у них постоянно бывают проблемы, именно потому, что привязано к внешним ситемам (интернет, ГПС и мобильная сеть).

сандор

блин ну вы хотя бы познакомьтесь с темой а потом будете экспертным мнением глушить и тарифы поглядите, для меня не стало проблемой, не знаю почему вы не найдете

Serpent
сандор:

у вы хотя бы познакомьтесь с темой

Да я знаком, у меня ZX303 есть - он похоже работает (правда телеметрию не передаёт, только координаты, зато меньше, легче, дешевле и может отсылать SMS с координатами прямо на телефон…

сандор:

тарифы поглядите, для меня не стало проблемой

В Литве нет несгораемых тарифов.
Для того же треккера у меня английская СИМ карта именно с таким тарифом и европейским раомингом… 😃

сандор
Serpent:

В Литве нет несгораемых тарифов.

дык я же не на Литовском форуме на писал РРРРРРаз, ну а если поищите то найдете и у себя, есть сети которые и у нас и у вас , про тариф не знаю

kasatka60
Serpent:

В том то и дело что стоит. Крыло упало, потеряло спутники, потом начало находить спутники в количестве 4 шт с координатами в 60 км от места падения, а потом опять потеряло спутники. Вот те последнии координаты и слал на пульт, когда сново восстановил связь. Пришлось по качеству связи искать пепелац.
Поэтому интересует: есть ли какой-то параметр, который запрещает отсылать координаты по телеметрии, если спутников/hdop не в пределах нормы?

Koloboff
Serpent:

Да я знаком, у меня ZX303 есть - он похоже работает (правда телеметрию не передаёт, только координаты, зато меньше, легче, дешевле и может отсылать SMS с координатами прямо на телефон…

Я вот тоже недавно смотрел в его сторону, но так и не понял - может ли он тупо отослать SMS с координатами по входящему телефонному звонку или SMS (естественно, из списка трёх разрешённых номеров)? Просто этот онлайн-сервис не очень практичен, нужен тариф “с мегабайтами”, что неудобно для эпизодического использования.

kasatka60

В айнаве же добавили поддержку gsm модулей, которые в случае падения отправляют смс с координами. А так молчат и не фонят на другие источники радиосвязи.

Koloboff
kasatka60:

В айнаве же добавили поддержку gsm модулей, которые в случае падения отправляют смс с координами.

Это если питание ПК после крэша осталось, что совершенно не факт. Отдельный трекер со своим аккумом, подзаряжающийся от бортовых 5В пока они есть, гораздо надёжнее.

Plohish

Расскажите это человеку совсем недавно потерявшему самолёт с оборудованием ценой эдак тысяч на 50… Трекер на борту был! И после падения отсылал координаты по запросу СМС… Только вот беда, плюс минус пару километров в каждой СМС, видимо как написано выше упал в траву или у забора 😃 А через несколько часов перестал, аккум издох…
Два дня искал, банальное Подмосковье… Результата ноль! А был бы маяк на борту, по пеленгу нашел бы!

Serpent
Koloboff:

может ли он тупо отослать SMS с координатами по входящему телефонному звонку или SMS

Может.

Koloboff:

Отдельный трекер со своим аккумом, подзаряжающийся от бортовых 5В пока они есть, гораздо надёжнее.

+5!

kasatka60:

Крыло упало, потеряло спутники, потом начало находить спутники в количестве 4 шт с координатами в 60 км от места падения, а потом опять потеряло спутники.

Пишите логи телеметрии на карту.
Вот здесь подробно и поэтапно.
Тогда очень просто всё восстанавливать, буквально по секундам.
Находите последние реальные и от этого пляшете.

kasatka60
Serpent:

Вот здесь подробно и поэтапно.
Тогда очень просто всё восстанавливать, буквально по секундам.

От последнего лога до места падения было полкилометра)

Но попробую включить логи

Роман_С_А

Приветствую. На Мини Талоне регуль Турнига “Плюш” на 60 ампер. В Оутпутсах, ESC refresh rate, там где выставляются частоты для регулей можно выставить 50 Герц или 400 герц. В связке с Матек Ф405 Винг, что лучше выбрать?

После перезаливки прошивки 2.6.1 стала мелко дрожать рулевая машинка на правом крыле.

Хотя “Servo refresh rate” стоит 50 герц. И какую частоту выбрать для гироскопа? Сейчас в “Gyroscope LPF cutoff frequency” стоит 188Hz.

kasatka60

Это из прессета самолета. Зачем такой завышенный - мне не понятно, это же не коптер. Можно и уменьшить, хотя сам летаю с 188hz.

сандор

Поглядел статистику полета и обнаружил G force 21 вроде ядерного взрыва на борту не было, откуда эта цифра

Mistel
сандор:

Поглядел статистику полета и обнаружил G force 21 вроде ядерного взрыва на борту не было, откуда эта цифра

Очевидно момент падения в траву

сандор

В следующем полете была жесткая посадка, поплыл горизонт, этот полет была мягкая посадка, у меня G выведено на монитор, там близко нет таких чисе, самое большое было около двух

kasatka60

Если есть возможность, воткните sd карту и пусть полетник записывает логи. А то будем гадать на кофейной гуще.

R0K

Доброго. Наткнулся на гитхабе

Set throttle control to different RC channel
logic 0 1 0 29 1 7 0 0 0
If Logic Condition 0 evaluates as true, motor throttle control is bound to RC channel 7 instead of throttle channel

прописал, но канал управления остался прежний.
В конфигураторе условие видно. Железо F405-STD INAV 3.0
В чём засада?