Автопилот iNav полёты с GPS
Как вариант, барахлящий тумблер на аппе. А вообще, после дизарма выводится полетная статистика и причина дизарма. У вас не так?
Кстати, тоже на с1 летаю )
Тут, стечение обстоятельств или наколдовал кто… В очках запись оказалась испорчена. А когда модель в полете и падает, я просто не успел рассмотреть.
Намедни полётывал на Талоне с 2.6.1 . Решил в кои то веки сделать автотюн. Благо под него тумблер на аппаратуре был выделен заведомо. Загнал самоль чутка повыше, метров на 400. И находясь в Англе, щёлкнул тумблер Автотюн. На экране появилась соотв.сообщение. Стал колебать стиками самоль тудыть-сюдыть. Всё, как умные люди в видосах показывают. С минуту поколебал , думаю хорош, а то заколебаю. И вроде как ровнее стал идти. Ну или мне так показалось. Посадил Талон аккуратно, в картофельное поле. Мягко, все дела. И вместо того, что бы комбинацией стиков вызвать меню и сохранить настройки что получились в процессе, про всё забыв обесточил борт. Думаю блин, ладно чё… В следующий раз повторю. Сегодня подключил Талон к компу. Смотрю, а Пиды то изменены. Получается, теперь не обязательно каждый раз после Автонастройки вручную сохранять полученные изменения ?
доброй ночи всем. подскажите, самолет при полете качается по роллу, что надо поднастроить?
Что значит “качается”? В ветренную погоду с порывами у меня тоже качается, а в штиль или на высоте, где нету возмущений летит как по рельсам. Хотя все настраивал автотюном.
Качается в штиль. Я так понял надо понизить p ему?
Если верить вики айнава и гугл переводчику, то:
Если самолет смещается в сторону или вверх и вниз, добавьте коэффициент усиления I к оси, по которой он смещается.
Если вы хотите большей стабилизации против ветра, попробуйте добавить больше P-усиления
.
По идее, если плавно качается, то наверное добавить P, если резко, то уменьшить P.
Если я опять ничего не попутал.
Можно через ajustment настроить на крутилки/тумблеры возможность изменять значения пифф’ов и в полете покрутить.
И это в режиме стабилизации происходит? А то, если в навигации, то может просто курс пытается удерживать и слегка качаться по роллу. Либо навигационные пиды еще крутить.
да летит то он ровно и никуда не смещается. просто не может выровнять крылья в 0, и относительно горизонта на 2-3 градуса качается
Наверное от такого нельзя будет избавиться, особенность айнава. Чтобы полностью летел без всяких раскачиваний - это очень редко у меня бывало и то на уровне облаков.
Но попробуй поиграться через ajustment, вдруг добьёшь до идеального полета.
Доброе время суток! Впервые прошиваю полетник под планер и не могу разобраться какие сервы и к каким каналам полетника их соединить. Помогите! Полетник F405 STR, планер Ranger G2. Сервы на элеронах соединены параллельно. картинка в хорошем качестве
к каким каналам полетника их соединить.
На S1 мотор, на S3,S4,S5 сервы. У вас же на картинке показано)
На S1 мотор, на S3,S4,S5 сервы. У вас же на картинке показано)
Мотор понятно. Сервы элероны у планера соединены в один разъем, их на какой канал полетника?
Можно попроще объяснить? Т.е. мотор на канал S1 (это мне понятно), Сервы элеронов на канал “?”, сервы хвостового оперения на “?”. Извините совсем я запутался…
Физически сервы припаяна по документации Матека.
Мотор - S1, Elev -S2, Rudd - S6.
Aile - на S3 или S4 ? (вот это непонял)
И как в INAV это настроить во вкладке Servo Mixer?
Ах да, контроллер Matek F405 CTR
Сервы элеронов на канал “?”, сервы хвостового оперения на “?”. Извините совсем я запутался…
Это не важно. Потом в миксере назначаете нужные каналы на нужные сервы. Если не работает, то вы что-то не включили.
Это не важно. Потом в миксере назначаете нужные каналы на нужные сервы. Если не работает, то вы что-то не включили.
Можете мне подсказать что куда настроить в айнаве во вкладке Servo Mixer?
Мотор - S1, Elev -S2, Rudd - S6.
Aile - на S3 или S4 ?
Полетник F405 STR
Такого полётника не существует - есть CTR и STD. Повнимательнее к тексту 😉
Мотор - S1, Elev -S2
Вам же написали - сервы на выходы начиная с S3. На вашей же картинке сверху нарисовано. Надо повнимательнее быть…
Aile - на S3 или S4 ? (вот это непонял)
Опять-таки, посмотрите на вашу картинку ВНИМАТЕЛЬНО - элероны там на S4 и S5, откуда вы S3 придумали?
А вот на S4 или S5 - это, как вам и написали, НЕВАЖНО, так как миксы на эти 2 канала совершенно одинаковые - смотрите на таблицу ВНИЗУ вашей картинки.
P.S. Вы строчку для второго мотора из миксов удаляли? Ну и зря, у вас теперь совершенно “кривое” отображение соответствия каналов. В iNAV в подавляющем большинстве таргетов сервовыходы 1 и 2 зарезервированы под моторы, и удаление их из миксера только создаст путаницу. Для того, чтобы оставить только один мотор-выход, нужно подправить исходник и пересобрать прошивку.
Здравствуйте!
Подскажите коллеги.
Как в версии 3.01 изменить програмно положение полетника, места нет поставить по стрелочкам.
Насколько понял, в настройках остался только курс, крен и тангаж через CLI, непонятно чего и как.
Здравствуйте!
Подскажите коллеги.
Как в версии 3.01 изменить програмно положение полетника, места нет поставить по стрелочкам.
Насколько понял, в настройках остался только курс, крен и тангаж через CLI, непонятно чего и как.
В 3.0 самому можно только по яв выставить, остальное сам полетник определяет при полёте
В 3.0 самому можно только по яв выставить, остальное сам полетник определяет при полёте
Спасибо, попробую.
Опять-таки, посмотрите на вашу картинку ВНИМАТЕЛЬНО - элероны там на S4 и S5, откуда вы S3 придумали?
А вот на S4 или S5 - это, как вам и написали, НЕВАЖНО, так как миксы на эти 2 канала совершенно одинаковые - смотрите на таблицу ВНИЗУ вашей картинки.
Победил! Не работал выход S2 - трещина в сопротивлении на выходы процессора, обнаружил с помощью осциллографа. Поменял резистор (очень меленький размерSMD!) и все заработало! Всем спасибо!
Всем привет! Сегодня первый раз запускал самолёт ( micro sky hunter) под управлением f411-wing с прошивкой iNav 3.0.1. Пробовал летать без навигационных режимов в acro и в angel. Делал несколько кругов не так далеко от себя и после пары кругов самолёт потихоньку начинаю терять высоту и в итоге садился. В обоих режимах … ни увеличание газа ни отклонение руля высоты до крайней точки не позволяло набрать высоту. Аккум не просаживался - каких -то сообщений на osd я не заметил. Может кто подскажет что это может быть?
Видео надо… по описанию непонятно. Если тяги не хватает для ровного полёта то как он взлетал?
DVR пока нет… Он взлетает, даже можно сделать несколько кругов, а потом начинает плавно терять высоту и я не могу это побороть… Если погода завтра позволит попробую на более высоком газе полетать. Руль высоты очень маленькой площади, винт 6x3 на rs2306s 2700 kv (3s). Может потока воздуха не хватает (скорости)?