Автопилот iNav полёты с GPS

сандор
Pilot737:

Ну и type-c удобнее

не бюджетный комфорт) помимо перечисленных питания и артефактов (у меня не критично) нет возможности залить Арду, когда покупал не думал о таком переходе, сейчас то же не у дел

kasatka60
Pilot737:

В полёте выскакивают артефакты в разных местах экрана ( можно на время в полёте удалить обновлением OSD с помощью тумблера). Прошивками и шрифтами можно немного облегчить ситуацию, но полностью этот баг не излечим.

У меня не было проблем с шрифтами. Хотя летал пока пару раз. А вот у Юлиана был такой глюк связанный с азимутом или как там он правильно называется. Если его убрать, то все гуд.

сандор:

нет возможности залить Арду

Почему? Для f405 wpx и f765 wpx арду есть, кроме 722 wpx.

сандор
kasatka60:

Почему? Для f405 wpx и f765 wpx арду есть, кроме 722 wpx.

речь о 722 wpx с осд фрискай, у меня артефакты перекрестья, отключаю и нет проблем. f765 wpx на подходе, я очень ждал его выхода, но в основном из за токов 90-220 А ну и арду

kasatka60

Ну на счет большим токов я как-то мало доверию матекам. Я на гексе воткнул внешний датчик тока ACS758-100. Работает без нареканий на арду.

сандор

мне 220 не нужно, будет гарантировано до 100 и уже хорошо

9 days later
Koloboff
ssvgps:

Подключил пятую серву к приемнику

ssvgps:

Где/как настроить пятую серву

Каким местом это относится к iNAV?

Pilot737
johan:

Пробовал вчера по этому видео подключать LM75A к Matek F722-WPX. Контроллер автоматически так и не смог сконфигурировать датчик, пришлось вручную вводить через CLI. В моем случае не все так просто как по видео.

Я тоже накупил этих датчиков и думал что как в видео, подключил и все заработало. github.com/iNavFlight/…/Temperature sensors.md
Вообщем буду пробовать.

nemo61

Купил Matek F405-WSE. Прошил 3.0.2_MATEKF405SE. Не могу откалибровать акселерометр. Нажимаю на калибровку процесс запускается, но отметки, что откалибровалось в каком-то положении не ставится. Что может быть?

Berendei
nemo61:

Что может быть?

Не завершаете Попробуйте пройти весь цикл, вернуться в первое положение и нажать далее.

nemo61

Смотрел ролик, где проводили калибровку INAV3. Там после каждого нажатия на калибровку, ставится галочка на рисунке с положением контроллера. У меня никаких отметок нет.

Berendei
nemo61:

У меня никаких отметок нет.

Прошивали с полной очисткой памяти?

kasatka60

Как вариант, попробуйте предыдущие версии: 3.0.0 или 2.6.*

Соответственно и конфигуратор такой же версии скачайте и если прокатит, то сохраните данные акселерометра из дампа и перенесите их в 3.0.2

nemo61

2.6.1 пробовал. Безрезультатно. Пробовал конфигуратор 32 и 64 бит. Не помогло.

nemo61

Как проверить работоспособность платы?

Pilot737
nemo61:

Как проверить работоспособность платы?

подключите плату к компьютеру, зайдите в конфигуратор и посмотрите, соответствует ли положение ПК тому, что отображается в конфигураторе. Пошевелите ПК в стороны, картинка должна и на мониторе соответствовать- значит жив ПК. А дальше уже с прошивками разбираться…

nemo61

Изображение в конфигураторе не реагирует на наклон платы. Изображение дрожит.

Pilot737
nemo61:

Изображение в конфигураторе не реагирует на наклон платы. Изображение дрожит.

Я имел ввиду вот это изображение))

nemo61

и я об этом. Это изображение дрожит. На наклоны платы не реагирует. На графике акселерометр не измеряет значения при наклонах платы.

kasatka60

Либо брак, либо не та прошивка.

А если арду поставить, там так же тупить будет?