Автопилот iNav полёты с GPS
Изображение в конфигураторе не реагирует на наклон платы. Изображение дрожит.
Я имел ввиду вот это изображение))
и я об этом. Это изображение дрожит. На наклоны платы не реагирует. На графике акселерометр не измеряет значения при наклонах платы.
Либо брак, либо не та прошивка.
А если арду поставить, там так же тупить будет?
Арду не пробовал. На сайте матека указана именно эта прошивка для этой платы. Боюсь, что брак. Если брак, то как продавцу доказать?
и я об этом. Это изображение дрожит. На наклоны платы не реагирует. На графике акселерометр не измеряет значения при наклонах платы.
Перепрошей, было такое. И ещё продуй плату, возможно припой или микро волосок от провода попал на плату и замыкает дорожки или ножки микросхемы. Тоже такое проходили
На арду калибровка тоже не проходит.
Перепрошей, было такое.
уже пробовал автор.
Боюсь, что брак. Если брак, то как продавцу доказать?
тоже что и нам показывал, то и ему покажи. Открой спор и т.д. и т.п.
Вроде както так делается.
Обновил конфигуратор до крайней версии и теперь не могу в основных настройках найти раздел, где настраивается мощность и канал VTX… Этот раздел был сразу после GPS настроек… Кто знает, куда спрятали?
не могу в основных настройках найти раздел, где настраивается мощность и канал VTX
А с Betaflight не перепутали. В INAV такого раздела не было.
В INAV такого раздела не было.
Как это нету? Все там есть. Раздел конфигурации. Там все настраивается. Только переде этим надо указать на каком порту смартаудио или Трамп
Как это нету? Все там есть. Раздел конфигурации. Там все настраивается. Только переде этим надо указать на каком порту смартаудио или Трамп
Точно, наверное не указал порт, поэтому меню было и не доступным, завтра проверю
А с Betaflight не перепутали. В INAV такого раздела не было.
Был и причём уже давно, наверное с 2.0 прошивки и выше
Был и причём уже давно, наверное с 2.0 прошивки и выше
не замечал.
Я имел в виду это
В INAV чуть другой формат, но функция та же…
Решил к старому полетнику прикрутить айнав на самолет. Столкнулся с такой проблемой.
При добавлении в миксере четвертой сервы она не появляется в output mapping. (если выбрать Y6 то все 6 моторов будут).
На полетнике есть 6 pwm выходов. Полетник - powercube от TBS Vendetta.
можно что то придумать? не хочется покупать новый полетник…
Надо лезть на гитхаб, качать исходник, править его, указав вместо второго движка - сервовыход и собирать ее и заливать в полетник. У меня такге прокатывало, но я себе не доверяю и купил полетник с большим количеством выходов.
Да вполне нормально так пересобранная работает. У меня на дрифте стоит древний омнибас ф3, и я пересобирал ему айнав 2.1.0, заменив второй мотор на сервовыход - получилось как раз на 3 сервы и 1 мотор.
Надо лезть на гитхаб, качать исходник, править его, указав вместо второго движка - сервовыход и собирать ее и заливать в полетник. У меня такге прокатывало, но я себе не доверяю и купил полетник с большим количеством выходов.
подскажите, где можно более детально почитать или посмотреть процесс пересборки прошивок?
подскажите, где можно более детально почитать
Где обычно - в документации 😃
github.com/iNavFlight/inav/tree/…/development
Где обычно - в документации 😃
github.com/iNavFlight/inav/tree/…/development
Спасибо за информацию. Копаю. Сейчас больше интересует процесс в общем виде, т.е. прошивка правится в такой то программе, компилируется или собирается такой то программой… это хотелось бы узнать…
К примеру для платы AIKONF4 надо в данном файле поменять в данном файле github.com/iNavFlight/inav/blob/…/target.c нужные выходы на моторы (TIM_USE_FW_MOTOR) поменять на TIM_USE_FW_SERVO. Тоесть после замены на “самолетной прошивке” вместо мотора будет обычный сервовыход.
А потом по данной инструкции собрать в линуксе (мне проще виртуалку поставить и там собрать, чем на винду чтото ставить, но вы можете и под виндой собрать)