Автопилот iNav полёты с GPS

Koloboff

Автор айнава вот: rcopen.com/forum/f123/topic443443
А Спихальский лишь примазался по дороге, раскрутил на этом свой ютубчик и загробил проект в меру своего недопонимания.

Mistel
Pilot737:

Ну для вас он может и говно, а мы так не считаем и с удовольствием на нем летаем, в надежде на лучшие изменения.

Видимо вы не поняли сарказм. Я тоже на нём летаю и бед не знаю, как и десятки тысяч по всему миру.
Автопосадка по глиссаде… ну хз. Мне лично в кайф самому сажать)

S01k
Mistel:

Видимо вы не поняли сарказм. Я тоже на нём летаю и бед не знаю, как и десятки тысяч по всему миру.

Про автопосадку я не писал. А вот КГС (ILS) иметь было бы интересно.

Mistel:

Можно, но тут к сожалению только теоретики-потребители 😃 зато айнав говно, да…

Мы не потребители, а соинвесторы))) Мы же покупаем Матеки и т.п…
Не на голом же энтузиазме делают inav

kasatka60
Mistel:

Мне это нужно только для полетов по точкам или на случай нештатных ситуаций, когда в ручную нету возможности посадить.

Pilot737:

Вопрос- увидят ли эти пожелания авторы прошивок и тот же Спихальский…

Так надо не тут, а на гитхабе писать отзывы и предложения. Тут бессысленно. Сюда разрабы не заходят.

Serpent
kasatka60:

Тут бессысленно. Сюда разрабы не заходят.

Более того - автора отсюда выжили тупыми придирками, приколами и претензиями…

Pilot737
Serpent:

Более того - автора отсюда выжили тупыми придирками, приколами и претензиями…

Жаль, было бы легче достучаться…

johan:

Пробовал вчера по этому видео подключать LM75A к Matek F722-WPX. Контроллер автоматически так и не смог сконфигурировать датчик, пришлось вручную вводить через CLI адрес и остальные настройки. Даже после этого датчик заработал только после уменьшения частоты I2C с дефолтной 400KHZ до 200 KHZ. Замена двух 10-килоомных резисторов на плате сначала на 4.7 а потом на 2.35 kOm для попытки запустить датчик на 400 KHZ не помогла. Не знаю как будет работать компас на 200 KHZ, на самолете он мне не нужен. Прошивка Inav 3.0.1. В моем случае не все так просто как по видео.

A я сегодня без проблем подключил датчик температуры LM75A к ПК Matek F405 wing ( подпаялся к СL2/DA2, скорость Шины 400KHZ, не менял, версия INAV 3.0.1). Подключился к конфигуратору, в CLI набрал temp_sensor и датчик был уже определён.

r-andrey
Pilot737:

A я сегодня без проблем подключил датчик температуры LM75A к ПК Matek F405 wing

Аналогично LM75B без проблем заработал с Matek 405Wing. Температуру в комнате и в морозильной камере определил правильно. Но для правильного замера температуры необходимо некоторое время- мгновенную температуру не определит.

r-andrey
Pilot737:

Пробовал вчера по этому видео подключать LM75A к Matek F722-WPX

Подключил датчик LM75B к Matek722 WPX. Датчик так же автоматически определился.

Pilot737
r-andrey:

Подключил датчик LM75B к Matek722 WPX. Датчик так же автоматически определился.

Единственное не пойму, а как на видео до 5 датчиков цепляют… Тупо их все вместе в параллель подпаивать и система сама определит где какой?

suris2009

Если это шина I2C, то много устройств может поддерживать. Есть разветвители для этого дела, если один выход на устройстве. У меня разветвитель на пять устройств. Но вроде как можно намного больше. Каждое устройство распознается по уникальному адресу и может работать как передатчик или приёмник, в зависимости от назначения устройства. Это если я правильно понимаю этот процесс! 😃

joltik

в теории можно подключать до 127 устройств на одну шину, главное, чтобы у каждого устройства был свой уникальный адрес. у LM75 адрес выставляется путем установки логического нуля или единицы на пинах A0 A1 A2

можно таких уникальных адресов сделать 8, а значит подключить 8 таких датчиков на одну шину

9 days later
Mistel
Летун_классический:

А зачем на самолёте 5 датчиков температуры???

Мотор, регулятор, видеопередатчик… Можно сервы ещё мониторить)
А если серьёзно то датчики бывают разные, не только температуры…

7 days later
joltik

новая версия айнава вышла, кто-нибудь уже обновлялся?

kasatka60

Обновиться - обновился, но пока погода не позволяет летать. На НГ уеду на дачу, может там поймаю момент для полетов.
Хотя для самолетов мало чего там накрутили и то убрали настройку p и i для автотюна, что скорее всего плохая затея. Но надо проверить.

joltik

хм, а какой теперь толк от автотюна, когда убрали самые нужные настройки в нем

Koloboff

Спихальский же искренне щитает, что самолётам пиды не нужны - вот и получайте очередной овнобилд. 😕

Роман_С_А

Спихальский точняк больше коптерист , чем самолётчик.

SiBirYaK70RUS

Приветствую господа леталы )). Имеется в наличии два F 405 WING но почитав форум я уже подочковываю ими пользоваться из за новейших прошивок Спихальского.

Mistel
SiBirYaK70RUS:

Приветствую господа леталы )). Имеется в наличии два F 405 WING но почитав форум я уже подочковываю ими пользоваться из за новейших прошивок Спихальского

Так никто не заставляет их ставить. Накатывайте старый добрый 2.6 и в небо!)