Автопилот iNav полёты с GPS
кому как. мне так удобнее. один раз включить и больше никогда не включать.
это понятно, знать бы точно ,что за плата. Последний конфигуратор для f3 -inav2.6. В понедельник попробую прошить.
там прошивки omnibusf4 и просто omnibus, я так понимаю,она и есть под f3
Надеюсь DFU есть? Тогда смело эксперементируйте. Да и омнибусов с F2 ,F1 я не припомню, ну и перескочить минуя F3 на F4 было бы странно, а вот если в линейке был только F3, то можно было и не писать тип проца.
Да, f1 без dfu f3 c ним, f2 не встречал. жаль нигде принципиальной схемы на f3omnlbus не найти, было бы проще. Придется самому рисовать))
Придется самому рисовать))
так исходники на гитхабе не проще пошерстить, там должно быть по железке файл конфигурации.
что то у меня возникли проблемы с первым включением на прошивке 4.0. все настраивал с нуля. подключаю питание и у меня не работает мотор. начинает быстро пикать. регуль hobbywing. вот такая вот ошибка. все в минимальном значении. что может быть?
Вкладка ресивер -проверьте нижнее полож. стика газа -1000 верх -2000. Потом вкладка оутпут -калибровка регуля. Стик газа в макс - слайдер в айнаве вкл -подать питание.БЕЗ ВИНТА.После трех пиканий -вниз.Послушать подтверждение. ( и желат. включить брэкс).Сабы. Programming the Hobbywing Skywalker ESC
провел калибровку регуля в аутпут и все заработало. спасибо!
Последний конфигуратор для f3 -inav2.6
что-то не увидел там под F3, только в 2.5.2 там сырцы внизу можно посмотреть описание плат, какое железо включают в сборку
значит юзайте 2.5.2
Прошил 2.5.2. … и похоже засада… Неужели в айнаве нельзя сделать ремеппинг выходов как в бетафлае?
нет. давно просят, но не в приоритете и врятли введут.
Как-то баловался со сборкой прошивки, даже что-то собиралось, но не проверял. Если интересно, то можете поковыряться и переназначить выходы в исходниках. github.com/iNavFlight/…/Programming Framework.md Сейчас с Arduplane ковыряюсь, так что уже подзабыл iNAV.
Да, спасибо. есть даже видос на эту тему. Нужно обладать хотя бы базовыми знаниями программера, чтобы пытаться вникать в исходники. Эта плата интересна ценой и размером, у неё есть 2 выхода под моторы и 2 под сервы ,думаю если не хватит, подпаяться прямо к контроллеру. для возврата простенькой летули под GPS, и вывода OSD думаю хватит. Хочу собрать 100грамовое крылышко.
если через исходники менять, то прокатит.
Уже тестируют версию 4.1. Для самолетов ничего нового. Так же вопрос по fw_level_pitch_trim. Раньше я по питчу крутил плату для выравнивания прямолинейного полета, потом с появлением данной функции еще и триммировал ей. И вроде это работало. А в 4.0 такое ощущение, что align_board_pitch вообще не учитывается при автоматическом триммирование, а даже наоборот - мешает триммированию, т.к. теперь не удерживает высоту при включении fw_level_pitch_trim. Да и значение fw_level_pitch_trim увеличилось и примерно похоже на значение align_board_pitch. Если погода позволит, то попробую на выходных облетать.
Прошу привести название темы в соответствие: “It’s INAV not iNav” (с) Paweł Spychalski. Видео на ютубе: It's INAV not iNav
P.S. 😃
Подскажите пожалуйста по inav 4.0 Есть крыло на f411wse. В режимах angle, manual рули отрабатывают точно в соответствии со стиками. А вот в режиме acro - рули по ролу инвентируются. Т.е. держу стик рулей влево - левый елерон поднялся вверх, правый вверх, а переключаю на acro - рули сразу меняют положения в обратное. Что самое странное - при этом рули по питчу остаются на месте во всех режимах, т.е. отрабатывают за стиками как надо - стик вниз и обя руля вниз… Я перелопатил настройки - ничего критичного не увидел. Думал может микширование или порты накосячил, но нет. Может этот режим acro как то отдельно настраивается? Ничего не пойму…
Все. понял. куча вкладок и по дефолту инверт стоял. Правда где стоял уже не скажу - плата задымилась, коротнул плюс и минус первой камеры. 411-й идет в мусорку. Что за фигня… Ладно, проехали.
плюс и минус первой камеры
Врядли там могло, что то серьёзно погореть.