Автопилот iNav полёты с GPS

Serpent

Мужики, нужна помощь.

У кого есть Таранис и осциллограф, снимите и покажите, что выдаётся на смартпорте, желательно с работающей телеметрией.

Возможно, что с моей аппой что то не так, поэтому и не получается снять показания с неё. У меня старый Таранис - самый первый на этом форуме, программное обновлёно, но это самый самый первый выпуск, возможно само железо с современным ПО некорректно работает?

Грешил на кривой инвертор, но обнаружилось, что MWP тоже никак не видит выходящей телеметрии на смартпорте, а он в своей новой версии должен ловить и инвертированную, и неинвертированную и вообще любую и в любом формате…

P.S. Задолбался уже, третий день как об стену.

Скорее всего просто “замылился глаз” и не вижу чего то очевидного, но…

Andron1967

а вы читали анонс последнего 5 айнава, там же написано что удалены многие MWP

МиГ17
Serpent:

У кого есть Таранис и осциллограф

У меня X-LitePro, R9mLitePro и R9mm, осцилл. Давайте я сконфигурирую как скажете на INAVе и посмотрю S.Port или Inverted S.Port.

Serpent

У меня айнав 4.1, а MWP в данном случае - это другое, посмотрите по ссылке, очень удобная вещь. Последняя версия намного удобнее, дружелюбнее и с большим функционалом.

Serpent

INAV_cli_SonicWing_20220607_185843.zip Это CLI файл (хотя он вроде не при чем).

Вопрос в Таранисе и модуле R9M, вот с его смартпорта я не могу получить телеметрию.

От модели до Тараниса работает прекрасно, на дисплее передатчика всё выводится, а вот с передатчика на лаптоп не получается - хоть убей.

И таблетка с Андроидной приблудой тоже самое - блютус видит, а телеметрию не читает.

Serpent

И еще вопрос, уже про другое.

Может у кого нибудь завалялся файл древнего INAV-Configurator_linux64_1.6…zip?

Ну или Win версия, тоже сойдёт.

А то на гитхабе только сырец лежит, а я компилировать не умею. 😃

P.S. Мне надо парочку CC3D прошить, а там только до 1.6 поддерживается…

Serpent

Так и не смог снять телеметрию со смартпорта своего Тараниса, сколько не бился.

Надоело.

Воспользовался прелестями современных контроллеров с избыточным количеством портов и пустил телеметрию через QCZEK LRS - у меня с избытком еще микро приёмышей на основе E32 868T20S. Теперь управлении моделью - ExpressLRS, оно же телеметрию (инвертировано) шлёт и пишет на Таранис.

Телеметрия на комп (не инвертировано) идёт по QCZEK и мой штатный ретранслятор по блютусу раздаёт на комп, телефон и куда угодно.

Не спрашивайте зачем так - просто так есть и всё. Кинуть в модель лишний, уже давно прошитый приёмыш - дело пяти минут.

Хотя какой то смысл всё же был, во первых надоело тра… возиться с инверторами и смартпортом, во вторых получил дублирование канала данных, в третьих - есть возможность наглядно проверить и сравнить QCZEK и ExpressLRS. По крайней мере посмотрю какая из телеметрий будет работать стабильнее. Тем более, что протоколы разные.

Dima_71

Напишите потом на сколько пробьёт телеметрия именно на этих модулях: E32 868T20S.

Serpent

У меня на них несколько старых моделей летает (QCZEK и управление, и телеметрия), поэтому могу и так сказать.

Я правда далеко не летаю, 2-5 км, иногда 7-8.

Дотягивается всегда…

Dima_71

О спасибо я пока отлетал на 3,6 км, так что получается запас есть.

kasatka60

На гитхабе все есть. Заходишь в релизы и качаешь нужную версию.

Serpent
kasatka60:

телеметрия брала на 15 км удаления

1Ватт или 100мвт на борту?

Andron1967

ни у кого не обнуляется GPS в последнее время летаю на inav 5.0 на разных высотах иногда происходит резкое обнуление и через короткое время восстанавливается в чем причина

Dima_71

Не рядом с дорогой или стоянкой летаете? Сейчас дальнобои ездят с глушилками gps ( с платоном борются).

Andron1967

значит летишь себе и спутников штук 17 потом внезапно 0 спутников и через минуты 3 опять 11 или 9 потом опять 0

kasatka60

Я три неделе назад летал на 4.1. Там проблем не было. Если получится, на этих выходных опробую пятую версию и посмотрю что и как там.

ssvgps

Пару раз за пролетушку ловил такой же глюк (ноль спутников) в полёте на коптере, inav 4.1.0, Matek M8Q-5883, вдали (километры) от дорог с фурами. После чего в надëжное дальнолëтство верить перестал .