Автопилот iNav полёты с GPS
Остальное всё такое же
В 405 на один сервовыход больше
P.S. У меня на питании стоит большой кандёр 2200 на 25В, может он мешает?
У меня кондер на 35В, 1000 мкф. Проблем нету.
Если у кого есть ПК matek F722-wing, напишите, какие у вас коэффициенты получились для настройки показания потребления тока.
На выходных поставил ф722 винг на мини талон (вместо глючного ф405 винг) и облетал. Во время полета заметил странное завышенное токопотребление. Приземлился в настройках почему-то было значение делителя 179, почему, я так и не понял, может когда восстанавливал настройки, случайно не те значения вставил. Зарядил аккумулятор, запомнил значения заряженных млА и разряженных, поделил, умножил на 179 и получил значение примерно равное 242. Хотя производитель рекомендует 250.
Офсеты пока не трогал.
( Мне 3S хватает.)
Вроде на мини талоне 4s большинство юзают.
Так же еще есть вопросик про piff. Как я понял FF отвечает за то на сколько сильно отклоняется серва, p - отвечает за сопротивлению ветра, а I - отвечает за удержание горизонта. Просто хочу в ручную во время полета настроить piff, вот и хотелось бы узнать куда какие параметры крутить для более плавного полета.
4s
Так то да.Но нету у меня ни одного аккума на 4S почему то.
и на этот лишний сервопривод можно как раз повесить видеопереключатель и получится недо-ф722 винг))
Так то да.Но нету у меня ни одного аккума на 4S почему то.
купи и собери li-ion, я у себя так сделал.
Ещё зимой купил и собрал.12 штук “шоколадок”.(Встало с доставкой около 1900р).Сборка 3S4P. )) Один борт с Питлабом.Под него.Перепаивать в другую конфигурацию,как то не хочется.Лишний нагрев элементов,вряд ли будет им полезен.Пока не испытывал ещё.Если что,тогда перепаяю.
На многих видео,народ впаивает конденсаторы по питанию полётников. У меня нужных нет.Такие могут подойти? ru.aliexpress.com/item/32830858055.html
и на этот лишний сервопривод можно как раз повесить видеопереключатель
Причём даже 3-канальный. Или использовать этот сервовыход для других целей, если видеопереключатель не требуется.
кондеры лучше выпаивать из компьютерных бп приличных, или с материнок. там не ставят говна. с али может приехать кондер, а может корпус с песком.
А там есть кондеры на напряжение больше 20 вольт?
в бп есть на 35 и 25 вольт.
материнку я распаивал серверную, там точно есть, клиентские не смотрел, но думаю есть и там.
Ребят, посоветуйте, что проверить.
Первый раз пытался запустить самолёт по точкам.
До загрузки миссии, все хорошо работает: армится без проблем, 3д фикс в порядке, отрабатывает чётко автозапуск, в стабе, возврат домой. Но как только загружаю миссию, не могу заармится, при этом даже не переключаясь в режим anav wp. Миссия загружается без ошибок. В настройках режимов anav wp при включении с пульта не активируется, хотя бегунок становится в нужный интервал. Так же с другими режимами inav wp не пересекается.
первая точка мисси дальше 100м
На выходных поставил ф722 винг на мини талон (вместо глючного ф405 винг)
А в чём заключалась глючность? То же датчик тока или ещё что?
Просто уже 3 дня бьюсь с этим датчиком тока, прихожу к выводу, что битая плата. Видимо придётся заказывать новый ПК (
А в чём заключалась глючность? То же датчик тока или ещё что?
Просто уже 3 дня бьюсь с этим датчиком тока, прихожу к выводу, что битая плата. Видимо придётся заказывать новый ПК (
Серва дергалась, то зависала в крайних положениях, то работала нормально и это еще в полете произошло. Еле посадил. Пока выяснял в чем причина, второй сервовыход накрылся с такими же симптомами, вот и поменял ПК
Кстати, у Аника на ф722 винг были проблемы с датчиком тока, вроде он как-то решил данную проблему. Посмотри его ролики или у него спроси.
Полётник мне сразу не понравился, шрифты на плате отличаются от фоток с сайта и маркировка на процессоре странная. Явная палёнка с бангуда.😦
Намедни заказал такой же с Али.Уже второй.Как придёт,интересно будет сравнить.)
чот не вижу ничего плохого
Я тоже, мы летать собрались или платы рассматривать? Если все работает то в чем вопрос?
Явная палёнка с бангуда.
Вообще-то Банг “палёнкой” редко страдает в отличие от Али.
Но вот буквально на днях там появилась “официальная палёнка” 405-винг со встроенным голозубом 😁
Сразу бросается в глаза экономия на пистонировании силовых площадок и странный цвет шунта датчика тока.
сранный цвет шунта датчика тока.
Фото не является офертой. Но да всё поделывают.
Но вот буквально на днях там появилась “официальная палёнка” 405-винг со встроенным голозубом
Это даже не матек. Это другая фирма. В чем заключается “палёнка”?
Явная палёнка с бангуда.
может ревизия другая?
Сразу бросается в глаза экономия
Не вижу экономии, стоит как ориджинал. Да и выводов половины нет, придётся параллелить.
На моём проце нету надписи ARM. Либо поменяли маркировку, либо…
Хотел сначала заказать F722 версию,но прикинул,что для Мини Талона хватит вполне F405
Остальное всё такое же
Запомидорили: Роман С.А.
Роман, а какого хре почему вы помидором в коллегу бросили?
Только потому, что сказанная человеком правда опровергала ваше ошибочное личное мнение?
722 - 2 мотора+6 сервовыходов
405 - 2 мотора+7 сервовыходов
Не вижу экономии, стоит как ориджинал.
И?
Сегодня каждый новый подвал может кинуться на производство -именно потому что такие цены у аналогичных продуктов.А китайцы не подавятся.Стоимость еще не залог качества.
У новичков -скорее залог жадности.
В чем заключается “палёнка”?
Ну тут откровенная копирастия F405-wing с технологическими упрощениями и небольшой модернизацией в виде присобаченного BT. Причём я что-то ни на страничке товара ни в мануале так и не нашёл таргета прошивки, но сильно подозреваю, что это будет всё тот же matek f405se.
Не вижу экономии, стоит как ориджинал.
На банге MXK стоит на 120-315 руб дешевле (в зависимости от склада - с UK обычно идёт доставка без отслеживания, хотя и довольно быстрая), чем matek. На Али матек можно найти где-то от 2400 руб, а на банге мне MXK с учётом 18% скидки поинтами выйдет в 2320 - один фиг чуть дешевле.
Да и выводов половины нет, придётся параллелить.
На MXK 6 сервовыходов - на один меньше, чем у 405 матека, а на 722 матеке их тоже 6. Мотор-выходов, уартов, софтсериалов и I2C столько же.