Автопилот iNav полёты с GPS
Судя по разнице скоростей аж в 30 км/ч до и после RTH - очень даже был. И расколбас постоянный, да.
Дартику с его крейсерской в районе 40 км/ч могло оказаться многовато. Боковой порыв - и навигация “уехала”. Крены в авторежиме у вас большие, а газ при манёврах добавляется слабо (там параметр есть pitch_to_throtle) - вот и свалился в боковое скольжение, а высоты не было.
P.S. Что за р/у такое - что показывает RSSI 99% до и после FS?
Да, прошу прощения, я неверно выразился: ветер был, но он дул в сторону дома, был ровный, без порывов. Расколбас подозреваю был из-за того, что эксперементируя с расположением антены, сместил передатчик справую часть самолета. Скинул свои настройки, покритикуйте, посоветуйте что поменять, буду благодарен.
А не было ли там никаких глушилок?)
По р\у вроде кросс, да.
Да, это Crossfire TX на 100mv. Приобрел недавно, пока не особо доволен ее стабильностью. Завел тикет на TBS, скинул логи OpenTX, посмотрим что скажут.
Как я сказал, ситуация почти в том же месте аналогичная: FS + сбой RTH, поэтому мысль про глушилку меня тоже посещала)
А не было ли там никаких глушилок?)
По р\у вроде кросс, да. Только непонятно почему при подозрении на кривой RTH не забрали управление? Сигнал то был
Я шевелил стиком газа, то управление не бралось. Я вот думаю, может я RSSI криво вывел? Повесил на 12 канал LQ/RSSI и выбрал его на вкладке Receiver для сорс для RSSI.
По р\у вроде кросс, да
Крос вроде.
А как поняли что это кросс?))
А как поняли что это кросс?))
Просто r9m показывал бы адекватный rssi, а не
Хваленые “Always99%”
а потом внезапно FS.
где найти описание от этого
mavlink_extra1_rate
mavlink_extra2_rate
mavlink_pos_rate
Ну обычный RSSI и у кросса есть, всё зависит от того что выводить в качестве RSSI в ПК.
Я шевелил стиком газа, то управление не бралось. Я вот думаю, может я RSSI криво вывел?
Антенны как стоят? И там вроде не газом надо шевелить а правым стиком.
Вообще 3.5км даже для Р9 не должно быть помехой, чего уж про ТБС говорить. Удивило что сигнал и после ФС пару раз прямо в ноль падал.
С другой стороны видео довольно стабильное, а 5.8 и 2.4 это первое что глушат обычно
а потом внезапно FS.
Вот лог, если интересно. Похоже я все таки вывел криво. В Betaflight можно вывести все 3 параметра линка, в INAV только один. И на сколько я понял на OSD при выборе LQ/RSSI показываться будет лучший из них (странная логика). Вот он видимо всю дорогу LQ и показывал, хотя RTMD переключился в режим 50Гц раньше чем на полпути до конечно точки, а в RSSI рос уровень шума.
Антенны как стоят? И там вроде не газом надо шевелить а правым стиком.
Горизонтально, это сильно влияет на качесвтво сигнала? Получается крос словил FS, тут же восстановил его и попросил пошевелить стиком. А я не тем шевелил чтоли? Серьезно, блин? Не нашел информации по этому поводу. Может кто-нибудь уточнить?
Горизонтально, это сильно влияет на качесвтво сигнала? Получается крос словил FS, тут же восстановил его и попросил пошевелить стиком. А я не тем шевелил чтоли? Серьезно, блин? Не нашел информации по этому поводу. Может кто-нибудь уточнить?
С горизонтальным расположением летают прямо и в высоту, с вертикальным - низко и по плоскости. Выйти из фс - правым стиком.
С горизонтальным расположением летают прямо и в высоту, с вертикальным - низко и по плоскости. Выйти из фс - правым стиком.
Ну вообще по опыту пользования сигнал во всех отношениях лучше при вертикальных антеннах.
Но на своём дарте расположил горизонтально, так удобнее 😃
Если кому интересно, что они там мутят вышел inav 2.6RC2. github.com/iNavFlight/inav/releases/…/2.6.0-RC2
Горизонт так и не поправили?
Про горизонт ничего не говорили. Единственное что заметил для самолетов изменения: какието правки с газом для более плавного изменения; какието правки при разворотах на крыльях; управление газом, когда стик газа в нуле; 8 домашних точек которые можно вбить вручную и в случае чего самолет полетит к ближайшей (макс 200 метров от старта) и будет там кружить; доп.параметры газа при автостарте.
Ну еще отображения режимов полета для openhd через мавлинк.
mag_hardware New option added MSP
Я правильно понимаю, что теперь можно в USB втыкать внешнее оборудование?
Я правильно понимаю, что теперь можно в USB втыкать внешнее оборудование?
Там наверно сделано специально для нового оборудования типа GNSS M9N-CAN, UAVCAN & MSP и ему подобных.
почитал.
на одном уарте можно повесить жпс+баро+компас+датчик скорости
прикольно.
посмотрел цену - все разонравилось 😃
При FS крыло улетает метров 300 -500 под ветер и потом только возвращается, что можно изменить, наверное falsafe fw roll angle 200 мало , может еще что ? Тяги у крыла достаточно чтобы бороться с ветром. По питчу стоит 100
А fs произошел на меньшей высоте, чем указанно в настройках? Просто у меня крыло сначала набирает минимальную высоту, а только потом разворот на дом. Или сразу разворот на дом при fs и высоте выше минимальной.
Последние попытки поправить горизонт через “костыли” были в прошивке 2.2.1.
В настройках набор высоты по ходу. если быть точнее, то кружение над точкой, вытягивается в элипс, летит под ветер мимо точки, а потом возвращается и это нельзя назвать кружением над точкой взлета.
falsafe fw roll angle 200
С таким ограничением даже без ветра радиус разворота метров в 50 будет, а со сносом по ветру и получается эллипс на пол-планеты.
Добавьте до 35-45 градусов.
летит под ветер мимо точки
И без ветра должен лететь мимо точки. Автопилот сразу заходит на радиус и начинает кружить вокруг точки.
Ищу полетник на планерок, места или очень мало или нет совсем), хочется бол-мен надежный, планерок будет не из хвороста и как бы не бюджетный, как вариант гляжу на FLIGHT CONTROLLER F722-WPX ток будет не больше 45 а . 6 выходов на сервы + камера /передатчик. Проверенные типа винг 405 -765 не влезут.
Какие будут мнения
Проверенные типа винг 405 -765 не влезут.
напильник и расширять дырку 😃 полетник можно и на бок прикрепить
А если Matek F411 WSE ?
про это отозвались пару человек не очень
Всё с ним отлично! Стоит такой на мини дарте, никаких недостатков не обнаружил
Для мелколётов самое то
Всё с ним отлично!
И 6 выходов на сервы?
FLIGHT CONTROLLER F722-WPX
Вариантов кроме этого и немного. (ну и пиксел осд красоты может добавит)
Возьму, если не влезет на другое крыло пойдет, тут пока про ОСД речи нет) может оказаться что придется летать налегке, мотор/регуль /приемник, беру все же под ФПВ