Автопилот iNav полёты с GPS

schs
Роман_С_А:

Не просто сама задвигалась,а тупо зажужжала,как буд то на неё пошла напруга постоянно.

На мультроторах на ESC PWM идёт 400Hz. Сервы обычно 50Hz.

SkyPlayer
schs:

На мультроторах на ESC PWM идёт 400Hz. Сервы обычно 50Hz.

Осталось выяснить - какая именно частота нужна конкретно этим сервам, ибо в f…g manual-е сказано:

servo_pwm_rate (default 50) Output frequency (in Hz) servo pins. When using tricopters or gimbal with digital servo, this rate can be increased. Max of 498Hz (for 500Hz pwm period), and min of 50Hz. Most digital servos will support for example 330Hz.

Роман_С_А

MG90S машинки.С металлическим редуктором.Я им всегда 50 Гц выставлял и они нормально отрабатывали.На CC3D например,в той же вкладке “Конфигуратион” .Для регуля пробовал с 400Гц на 50Гц.Тоже работает.Ну и для машинок 50Гц всегда.

Аlex30
Роман_С_А:

MG90S машинки

Одни из лучших и надежных машинок…Говорят даже лучше Имакса.
Роман -не мучайтесь.Залейте прошивку -пресет- крыло.Машинки по исходному состоянию-в центр. положение.
И все станет ясно.

karabasus
Аlex30:

Одни из лучших и надежных машинок…Говорят даже лучше Имакса.

Не лучше, очень большие люфты редуктора у них.

Аlex30:

Залейте прошивку -пресет- крыло.

Он уже пробовал, я ему это уже советовал выше, тут в чем-то другом косячек.
У меня на омнибусах таких крылья отлично жужат сервами.

Аlex30
karabasus:

У меня на омнибусах таких крылья отлично жужат сервами.

Кто бы спорил.Моя рептилия прекрасно летает на 3ем…и чайзер на 4 ом омнибасе.Никаких проблем.

Просто всегда бывает что то даже у именитых …Да и покупать надо в пров. местах
Пример просто подделки…купленной на али.

Отредактировал -т.к не по теме.

Роман_С_А

Попробовал залить ИНАВ 1.8.1 .Выбрал Омнибус ф4 Про, всё чин чинарём.Режим ДФУ.Залил нормально. Всё откалибровал,выставил.Стал проверять,так снова машинки молчат. Помнится,по первости как получил,в Омнибусе этом вроде было залито что то.Бетафлай какой то. Я перезалил ИНАВ конечно.Думаю ну а что?Для этого и брал.Забодался я короче с ним.Есть ещё полётник.Давно лежит.Года два или три.Пиксхавк.Но там с настройками жесть вообще.Как то рисково с ним Талон будет выглядеть если что.Но,это уже другая тема…

SkyPlayer
Роман_С_А:

Залил нормально.

С полной очисткой чипа?

Роман_С_А
SkyPlayer:

полной очисткой

Вероятно нет.Я не знаю полностью всей процедуры очистки.

Аlex30
Роман_С_А:

Попробовал залить ИНАВ 1.8.1

Так для полноты картины дайте ему более сьедобное и известное-залейте Бетафлайт.
ОДин регуль -да моторчик.Вкладка моторы -и покрутите мотор.
Если нет движения -мусор.

Очистка чипа -ирэйз -просто вверху сдвинуть.
Перед загрузкой прошивки-слева вверху.

Роман_С_А
Аlex30:

Бетафлайт

Уже подумывал об этом… Но теперь,когда снова буду на выходных.

Есть ЗМР250 с CC3D на ИНАВе 1.7.3 Попробую намедни поставить туда Омнибус.Что получится,посмотрим.)

Роман_С_А

Да не знаю. Как то привычнее по ППМ всё. И приёмник ФрСкай с телеметрией что на Питлабе,по ППМ.И CC3D на ЗМР 250,тоже.Наверно привычка.

Роман_С_А
Аlex30:

перед мусоркой

Ну,выкидывать то я в любом случае не стану.)) Даже если и плохой. И соглашусь,по ibus потестить платку обязательно нужно.В видео,к контроллеру подключается разьём в то место,куда у меня GPS подключен.Придётся куда то переделывать его если что…

karabasus

Перед тем как не выкидывать 😃 проверьте последнюю версию - ткните тестером на колодку для серв омнибуса, и замерьте при выключеном питании на омнибусе, только при подключенном беке.

Роман_С_А

Подключил один БЕК,проверил.На разьёме для приёмника 5.17В,на всех остальных 5.52В.

karabasus

Ну тогда самое элементарное - контакты колодки сервы, больше нечему, потому как только что проверил с сервой Tower pro MG90s омнибус ф4 про и прошивку для мини талона - серва двигается без проблем (только приемник не подключал - двигал из конфигуратора, а также отрабатывает стабилизацию). Может дамп дать?

Dimas_GPS

Здравствуйте.

подскажите про эти модули:
ru.aliexpress.com/item/…/32504053829.html

покупал в этом магазине у этого продавца в 2016г. Вот только руки до них дошли. один для OP (для ССD3) и второй NZ (для Назы32). сейчас они в состоянии поставки (имеется ввиду что я их не шил и конфиги ни какие не закачивал)

Прошил оба полетика на inav. Дальше все что пишу одинаково для каждого ГПС с каждым полетником:

GPS на inav включается, иконка горит зеленым. Но спутников нет. В момент включения ГПС один раз мигает синим цветом, дальше не мигает, ни светится, чипы на столе.
Затем выкидываю чипы на проводе за окно. через несколько секунд GPS начинает мигать синим. Спутников в inav нет.

включаю Ucentre. Чип на столе - одна зеленая полоска (от одного спутника). Чип синим не мигает.
Чип за окном - три синих полоски. Спутников 0. Чип мигает синим.

Вопрос. Что можно/нужно сделать чтобы эти чипы заработали?

Аlex30

Делал как тут в Ucenter ( но на нео 8М)
Без всяких заливок…прошивок и прочей мути( чем так кишит ютуб).Включить все по видео -в конце все сохранить как показано.
( да простят меня модеры что не в тему)

www.youtube.com/watch?v=FTcpl-wXtoY&t=193s

karabasus
Dimas_GPS:

Вопрос. Что можно/нужно сделать чтобы эти чипы заработали?

Выйти на свежий воздух с ними - отвратительные модули, прием у них крайне плохой. Работают практически только на открытой местности.

По умолчанию в inav - gps_min_sats =6

Аlex30
karabasus:

По умолчанию в inav - gps_min_sats =6

Вы по русски…по руски изьясняйтесь 😃
Что разрешение на арм будет только после фиксацииии…N ого количества спутников -а именно… 😃

SVA_sar
Dimas_GPS:

подскажите про эти модули:

karabasus:

отвратительные модули, прием у них крайне плохой.

Кроме того, некоторые экземпляры конфигурируются только в NMEA и работают на частоте 1 ГЦ. 3 таких лежат. Первый который мне попался в таком корпусе был хороший. Чуствительный и отрабатывает все замечательно. А вот которые позже пошли…

karabasus
Dimas_GPS:

GPS на inav включается, иконка горит зеленым. Но спутников нет.

А геде это он смотрит?

Аlex30:

Что разрешение на арм будет только после фиксацииии…

Это уже следствие, а вот валидными координатами inav будет считать после того как будет фикс и информация с 6 спутников (Minimum number of GPS satellites in view to acquire GPS_FIX and consider GPS position valid.).