Автопилот iNav полёты с GPS
какой компас лепить на Матек- 405 ?
А чего так дорого то(понятно что M8Q дорогой, но он излишен)? Вопрос то про компас вроде был, а не про модуль жопс+компас. Если модуль то лучше bn880. А если только компас - то www.ebay.com/itm/…/222042555400
Неплохо бы давить в инав ограничения кроме как по кол-ву спутников, типа мин скорости, высоте. Для нави режимов. Или чтобы он пытался набрать необходимую скорость/высоту сначала, потом либо отказ, либо нави. А то хрен его знает, что он выкинет в пограничных условиях.
Неплохо бы давить в инав ограничения кроме как по кол-ву спутников, типа мин скорости, высоте. Для нави режимов.
Чтобы совсем всех запутать? Тут с не очень то большим количеством параметров, некоторые в перманентном шоке. А если добавить ещё и таких не особо явных - то всё пропало 😃. Начало разработки автопилота smalltim почитайте - там знатная каша была из ограничений/проверок условий и т.д.
А чего так дорого то(понятно что M8Q дорогой, но он излишен)?
Не дорого, ему отдельный компас явно не потребуется, валятся будет, а так качественный продукт будет. Пользуюсь больше месяца, только положительные впечатления.
Во вторых Матек для крыла действительно по уму сделан, а сервы 100% стоит питать от отдельного источника,
На Матек F405-WING питание серв надо отдельно делать?
ему отдельный компас явно не потребуется
Он хочет компас 😃
скажите - какой компас лепить на Матек- 405
а так качественный продукт будет.
beitian bn-880 не менее качественный (а может даже более, т.к компас там стоит оригинал HMC, а не его более дешевый аналог QMC), но при этом стоит в 2 раза менее. ( banggood.com/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control-G… )
Пользуюсь больше месяца, только положительные впечатления.
Пользуюсь более 3 лет, впечатления только положительные 😃.
На Матек F405-WING питание серв надо отдельно делать?
Об этом прямо сказано в документации по Айнав (да и логика сама по себе о том же шепчет)…
Серва при проблемах просаживает питание сильно, мозг FC вылетит в первую очередь…
- какой компас лепить на Матек- 405 ?
У меня такой:banggood.app.link/ZL6pzt4ydS
Ловит 18 спутников и очень быстро. Компас в конфигураторе работает, используется ли в полёте не уверен
Да вроде верно. Теперь нужно в настройках выбрать ваш жпс например ублокс. И не забыть сохранить настройки. Вверху должен появиться ваш жпс. Но нужно подключить батарею. Без нее жпс не заведется
Сергей, я писал несколькими постами ранее - обратитесь к первоисточникам.
Сайт Айнава на гитхабе всё подробно вам расскажет.
Всё равно придётся рано или поздно сесть и изучить…
Конкретно по данному вопросу (то, что у вас обведено на фото) - айнав сам настроит данные для работа GPS.
Он это умеет (и про это тоже есть в описании) -
With default iNav settings iNav will configure ublox GPS for you
.
Не все так просто)) среди 4х моих коллег только я достиг дзена на inav. Как я их не убеждал, уговаривал и ТД
Пойди на гидхаб и почитать мануалы. Все бестолку. Люди привыкли к коробочным продуктам, где максимум что требуется это воткнуть проводочки по картинке.
Мне проще. Я из того поколения моделистов, которое сравнивало картинку модели прошлогоднего чемпиона на обложке буржуйского журнала полугодовой давности с его нынешней моделью и играло в игру “найти 15 отличий”.
Поэтому сейчас, когда ответ на большинство вопросов лежит на расстоянии в 10 кликов мыши, чтение документации даёт отдых душе.
Правда всё равно не гарантирует от ошибок… 😃
Добрый вечер! Продолжаю вопрос про возрат домой! В режиме RTH ! В конфигураторе inav в кладке - ports какие значения должны быть?
К какому UART порту запаян GPS там и надо выбрать сенсор GPS.
Учтите что на полетном контроллере RX должен идти на TX GPS, RX GPS -> TX полетный контроллер.
Baud rate iNav сам подстроит.
Если все правильно подключили то потом во вкладке GPS увидите статистику данных. И/или даже свое местоположение, зависит насколько открыто небо от вашего места подключения 😃
Народ, вопрос в тему лучшее враг хорошего. Крыло летает на matek 405ctr с прошивкой 1.9 Всё настроено, всё радует. Стоят ли плюшки в версии 2.0 что бы заново перенастраивать и разбираться в новшевствах?
И ещё на втором крыле начались непонятки. Перепрошил, но Omnibus f4 не видит gps ublox И порт настраивал и сам gps на новый-рабочий-проверенный менял. Всё одно не видит. Может кто сталкивался? Где копать?
Да вроде верно. Теперь нужно в настройках выбрать ваш жпс например ублокс. И не забыть сохранить настройки. Вверху должен появиться ваш жпс. Но нужно подключить батарею. Без нее жпс не заведется
Спасибо! Всё работает! Мне было важно - какое значение должено быть ? И влиять ли оно на работу при включении режима RTH? Жду новый жпс!
А чё там при переходе перенастраивать? Ест подробный мануал как перейти с 1.9 на 2.0. у меня 15 минут заняло. Из плюшек для меня это удержание курса. Осд информативнее
Стас, ссылку на мануал выложите пожалуйста. А то может я гуглил не по тем словам.
Никто не сталкивался с ситуацией? Летал на 2.0 ,обновился по рекомендации разработчика до 2.0.1. Теперь не запоминает домашнюю точку. Хотя видит 9 спутников. Местополодение определяет правильно.При арминге пишет но Хом позишн. Попробовал отойти от места арминга с крылом. Скорость показывает. Координаты есть. А расстояние до дома 0.
Мин фикс жпс 6 стоит.
Подскажите пожалуйста можно ли через INAV настроить полет по точкам без связи с передатчиком. То есть чтобы он мог улетать на 20-30км и возвращаться без связи полностью сам?
Можно. но для этого придется отключить фс. Или ртн. ТК при потере связи ртн имеет приоритет над всеми режимами
Подскажите пожалуйста можно ли через INAV настроить полет по точкам без связи с передатчиком. То есть чтобы он мог улетать на 20-30км и возвращаться без связи полностью сам?
проще сделать связь на 20-30 км
Просто прорабатываю идею сделать БПЛА как можно более автономным
можно ли через INAV настроить полет по точкам без связи с передатчиком.
Можно без связи, но проще поставить LRS (аппаратуру с дальним радиусом действия). Так как вопрос стоит вообще “без связи с передатчиком”, то кратковременные потери вам не критичны? Уходим на диапазон 433, ставил максимальную задержку по файлсейву, телеметрию на минимальную скорость. В итоге аппарат летит по маршруту, вы на лаптопе видите где он и что с ним происходит, можете им управлять, переключать режимы полёта, включать/выключать камеру и т.д.
Аппа? Загляните вот в эту тему, стоимость комплекта приемник/передатчик получится < 25$ (если подождать скидок, то меньше 10).