Eachine EV100 за 100$ - "убийца" Фэтшарков?

Андрей_Васильев
KRAVA:

Бангуд прислал инфу…

Т.е., что-б “было щастье” надо ещё прикупить у них пару микросхем, FTDI адаптер, кабель; перепаять микросхему и заморочиться программированием?
Причём, мануал заканчивается символически: “If … upgrading failed”… 😃
И… из мануала (мне) не очевидно - что лечится этим апгрейдом?

KRAVA
Eugene_YA:

Интересно, это всем теперь выслали или надо отдельно просить?
А програматор тоже прислали или покуать надо отдельно?

Высылают по запросу на почту. Но судя по всему проще с них выбить эту саму. микруху которая лежит на фото в пакетике. И ее просто перепаять. Так как прошить родную микруху - там дел на 10 листов))

Gekvan
Sinnpriest:

Я понимаю, что о вкусах не спорят, но когда такая приверженность к не очень качественной вещи, то я всегда “кручу у виска” при виде таких людей. HD3 - размытие по краям!!! Это невъ***нный косяк у самой главной функции!!!

Ну справедливости ради, размытие давно уже пофиксили, а у кого было ремонтировали по гарантии.
Мне месяц назад пришли без всякого мыла по углам.

Eugene_YA
KRAVA:

Высылают по запросу на почту. Но судя по всему проще с них выбить эту саму. микруху которая лежит на фото в пакетике. И ее просто перепаять. Так как прошить родную микруху - там дел на 10 листов))

Интересно, а что исправляет эта самая прошивка? Мерцании черного экрана?

Babay
KRAVA:

Бангуд прислал инфу, драйвера и прошивку на EV100. 😮😁
drive.google.com/file/d/…/view
Я сам не ожидал что это случится))

Офигеть! А обещанное обновление прошивки через USB? 😃

Eugene_YA
Babay:

Офигеть! А обещанное обновление прошивки через USB? 😃

А там если скачать папку по ссылке, то есть инструкция обновы по usb. Но нужен специальный шнур и нечто вроде FTDI конвертера.

Bart_Simpson
KRAVA:

Просить драйвера и микруху?

Eugene_YA
Bart_Simpson:

Просить драйвера и микруху?

На сколько я понял микруха уже прошита. Т.ч. если пришлют ее, то еее только перепаять.

jonpim
Eugene_YA:

Т.ч. если пришлют ее, то еее только перепаять.

Взять у китов дамп этой spi-flash и ничего не надо высылать .

tuskan
Eugene_YA:

Интересно, а что исправляет эта самая прошивка? Мерцании черного экрана?

а у очков физически два приемника или один?

tuskan

тогда почему прошивка должна исправить работу “имитации диверсити”?

Aleksman

Ну хотя бы потому, что причина чёрного экрана - совсем не в диверсити.
Если бы Вы следили за темой, то прочитали бы, что чёрный экран бывает также и от AV входа, но отсутствует на видеозаписи.
Т.е. проблема кроется в драйверах (контроллерах) матриц, либо в АЦП (что более вероятно, учитывая синхронность мигания на обеих матрицах).

MFer
Bart_Simpson:

Кстати где товарищь ZVER, фома неверующий)

Было бы странно, если бы контора с миллиардными оборотами и определнным реноме на рынке взяла и просто кинула 10к+ человек, купивших у нее этих очков на лям баксов…
Я даже не сомневался, что все так и будет.
А я пожалуй что, получив очки, а они еще едут с 08.09.2017, накатаю им претензийку с просьбой выслать мне новый ПОЛНОСТЬЮ ПОФИКСЕННЫЙ экземпляр очков…

psina82

Кто-нибудь прошился уже? Какая должна быть распиновка у дата-кабеля? Или может проще выпаять эту микросхему и прошить внешним программатором?
По инструкции, вроде как по SPI интерфейсу прошивается.
Наверное подойдет такой программатор?

Bart_Simpson

А чего антивирус ругается на файл этот?

а такая фигня не подойдет ru.aliexpress.com/item/…/1856263846.html ??

да куда какие провода подсоединять от обычного кабела ЮСБ-микроЮСБ rx tx gnd +5

Bart_Simpson

оперативно однако они выслали одну микрушку прошитую и трек дали даже

psina82

Для тех, кто собрался прошивать самостоятельно, у меня для вас плохие новости. В очках стоит флеш mxic 25l1006e, а не Winb25x40. Прошил, не работает. Нужно менять микруху.