Eachine EV100 за 100$ - "убийца" Фэтшарков?

psina82
Bart_Simpson:

а как там кабель к нему подрубить какой провод куда

никакого кабеля. Напрямую микросхему к программатору подключить, прошить и потом перепаять на плате

Андрей_Васильев
Кариёзный_монстр:

можно в магазине нужную флешку купить и прошить

Можно. Так и сделаю, когда приедет и если потребуется. Прошить реально, программаторы есть.
Просто соломки подстелить хотел, раз уж предупредили, где упасть можно )))

Андрей_Васильев
Кариёзный_монстр:

я б приобрел. Но это не мое

Конечно 😃 (шутю) Но не в этом дело. У нас в городе они не продаются. Либо с Китая, либо с Москвы заказывать - ждать. Либо рыть доноров - кучу плат от дохлой техники.

MFer
psina82:

для прошивки флеш памяти подойдет любой SPI программатор. Я этим прошивал ru.aliexpress.com/item/CH341...311.0.0.JQtkXi

обычный usbasp и отпаивать не надо, подпаять наоборот проводочки на ноги ))

psina82:

Для тех, кто собрался прошивать самостоятельно, у меня для вас плохие новости. В очках стоит флеш mxic 25l1006e, а не Winb25x40. Прошил, не работает. Нужно менять микруху.

хм, какого они тогда подкидывают прошивку и гаджет? может в версии 1.1 уже нужная микруха стоит?

MFer

кста, вот что написал фишпеппер:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=38523516&po…

перевод:

Буду удивлен, если это решит проблему с морганием экрана. Эта микруха подключена к декодеру видео сигнала MST706.
Новый чип скорее всего имеет новые параметры масштабирования для видео декодера и исправляет обрезанный OSD.

а также еще один пост: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=38523805&po…
говорит о том, что новая микруха w25x40 c прошивкой банга - не работает в очках! - очки (изображение) не стартуют.
старую микруху обратно поставил - все ок. ну кроме черного экрана )))

psina82
MFer:

а также еще один пост: www.rcgroups.com/forums/show...postcount=2585
говорит о том, что новая микруха w25x40 c прошивкой банга - не работает в очках! - очки (изображение) не стартуют.

вот и у меня эта прошивка ни с одной из микрух не завелась… Наверное и нет смысле искать w25x40

afon
MFer:

а также еще один пост: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=38523805&po…

ОН такого не пишет, особенно, что “микруха с банга”.

I programmed the w25x40 yesterday in the CH341A programmer (file CARTV128.BIN).

Он вручную прошивал микруху с помощью своего программатора.

MFer
afon:

ОН такого не пишет, особенно, что “микруха с банга”.

Он вручную прошивал микруху с помощью своего программатора.

именно. шьет w25x40 (а это другая, не та, которая в очках стоит) прошивкой, выложенной бангом. а с чего бы ему еще че-то шить туда и вопить - не работает ))
если вы имели в виду, что банг посылает другие, “правильные” микрухи, то это еще не известно никому… пока речь про фейковую прошивку… или про наши кривые руки )))

Bart_Simpson

У женьки из зебествью есть микрухи, ждём пока он поставит

psina82
MFer:

именно. шьет w25x40 (а это другая, не та, которая в очках стоит) прошивкой, выложенной бангом. а с чего бы ему еще че-то шить туда и вопить - не работает ))
если вы имели в виду, что банг посылает другие, “правильные” микрухи, то это еще не известно никому… пока речь про фейковую прошивку… или про наши кривые руки )))

В очках стоит флеш на 1мбит, в инструкции предлагают его заменить на 4мбитный w25x40 и прошить новой прошивкой. Я пробовал прошивать оригинальную и 64мбитную этой прошивкой, т.к. не нашел на 4. На рцгрупп пробовали ту, что предложена в инструкции. Итог один - изображение не стартует.
Скорее всего прошивка кривая. Т.к. я полностью стирал оригинальную и заливал старый дамп - со старым все работает.

KRAVA
Bart_Simpson:

У женьки из зебествью есть микрухи, ждём пока он поставит

Увы нет у меня микрухи. Есть только то что скинул. Микруху закажу только )

Aleksman

Так ведь это с мануала (первая стр.).

Aleksman

Почему? В том же мануале, п.1.3 - чип прошит последней версией прошивки.

Кент

А что нужно, чтобы эти очечки принимали на частоте 1200 MHz? Ретранслятор какой-то, что ли

Eugene_YA
Кент:

А что нужно, чтобы эти очечки принимали на частоте 1200 MHz? Ретранслятор какой-то, что ли

Я так понимаю тут два варианта. Или ретранслятор, который принимает на 1200 и вещает на 5.8. Или Просто приемник на 1200 с AV выходом и очки к нему проводом подключать через штатный AV вход…

max809
psina82:

заливал старый дамп - со старым все работает

Сергей, не могли бы скинуть свой дамп для сравнения или сравнить с моим. Любопытно, у себя ни разу не замечал моргания экранов.