Skyzone SKY03 FPV Goggles

tuskan
vadim_unique:

кнопки навигации по меню не очень корректны , как мне кажется.

по мне так меню и логику нажатия кнопок делал наркоман 😃

толяпа
vadim_unique:

Пока не понял одной фичи: очки не включаются сами при подаче питания, стартуют с кнопки.

Кнопка включения для того и делалась,чтобы питанием управлять, нафига она тогда?
С управлением навигации , я до сих пор иногда кнопки путаю.😛

Майк

У меня минус 5.5 зрение. Заколхозить линзы из старых очков на минус 4 (пластик) можно?
А то в мск только на минус 2 щас есть…

tuskan
Майк:

из старых очков на минус 4 (пластик)

попробовать - запросто.
Сначала клеишь бумажный строительный скотч на линцы, ищешь, где должен быть оптический центр - если очки “старые” были сделаны по-человечески на заказ, то нудно посомтреть на них где центр, замерить расстояние и потом сделать так, чтобы ЭТО РАССТОЯНИЕ на скайзонах осталось прежним.
и потом пилишь дремелем прямо в скотче, чтобы линзы не изгадить.

Если минуса устроят, приходишь прямо с очками в любую Оптику и говоришь - “делайте мне по- человечески, из стекла”

2 months later
Orlov

На расстоянии меньше чем в 1 км уже второй раз пропало видео. Передатчик сначала был старинный TS351 на 200мв, но второй раз связь пропала на AKK FX2 Ultimate 500мв с фоксировкими клеверами. На приеме пагода от фоксира. Аппарат ищу уже третий день((

Сам в этом деле новичок. Может конечно что-то не так делаю, но меня смущают разговоры про брак приемников. Я так так понимаю нужно общаться с поддержкой Skyzone? Тест с микроволновкой как-то смущает и методология не до конца понятна.

tuskan
Orlov:

На расстоянии меньше чем в 1 км уже второй раз пропало видео.

тут врядли приемник виноват - скорее на воздухе отвалилось что то

karabasus
Orlov:

Я так так понимаю нужно общаться с поддержкой Skyzone?

Почему вы думаете что это неисправность приёмника очков? Видео пропало на какой высоте? Пропало сразу или сначала помехи?

Orlov
karabasus:

Почему вы думаете что это неисправность приёмника очков? Видео пропало на какой высоте? Пропало сразу или сначала помехи?

Нет, я не утверждаю, что дело в приемнике, просто хотелось бы исключить брак очков.

Летел без OSD, не выше 50-70 метров. Во время разворота, просел по высоте и начались помехи, из-за них потерял ориентацию в пространстве. Дальше начал кружить, искать направление до дома. Вероятно полетел в противоположном направлении. Видео начало то полностью пропадать, то снова появляться. Когда понял что уже с трудом вижу куда лечу начал снижаться чтобы упасть как можно ближе от увиденных ориентиров. Огромная ошибка в том, что забыл включить DVR.

tuskan
Orlov:

Когда понял что уже с трудом вижу куда лечу начал снижаться чтобы упасть как можно ближе от увиденных ориентиров. Огромная ошибка в том, что забыл включить DVR.

если видео становится печальным, надо набирать высоту.
обычно падение канала - это препятствия на пути сигнала а не лимит по расстоянию.
встроенный приемник скайзонов вполне работает на 10км

karabasus
Orlov:

просто хотелось бы исключить брак очков.

Исходя из этого -

Orlov:

Во время разворота, просел по высоте и начались помехи, из-за них потерял ориентацию в пространстве. Дальше начал кружить, искать направление до дома. Вероятно полетел в противоположном направлении. Видео начало то полностью пропадать, то снова появляться. Когда понял что уже с трудом вижу куда лечу начал снижаться чтобы упасть как можно ближе от увиденных ориентиров.

Брак полностью исключен.

Я недавно, тоже, на удалении 1.5 км. просел по высоте в погоне за красивыми птичками 😃, потерял видео (очки skyzone SKY03o, патч 14dbi) и потом по болотцу искал, чуть чуть самолет. Но у меня были координаты потери видео и “пищалка” (буззер) подключенная к полетному контроллеру.

Orlov
kasatka60:

И без автопилота?

К сожалению, да. Только видеолинк.

@tuskan, @karabasus, спасибо за ответы. На подходе комплектующие для еще 2 проектов, а пока продолжаю поиски потерянного аппарата.

21 days later
Mistel

Всем привет!
Смотрю в сторону SKY03O на замену FS HD3. Очень хочется вживую на них (и в них) посмотреть
Есть ли добрый человек желательно на юге Москвы который позволит это сделать? 😃

LLC
Mistel:

Всем привет! Москвы который позволит это сделать? 😃

Пиши, покажу в центре.

Mistel
LLC:

Пиши, покажу в центре.

спасибо!
уже человек с юга откликнулся, если вдруг не получится обращусь

starmajor
LLC:

Пиши, покажу в центре.

А можете мне в центре показать?

толяпа

намечается презентация на красной площади 😃

starmajor
толяпа:

намечается презентация на красной площади

Да ну 😃 Но где ж еще перед покупкой посмотреть то…

толяпа

да ,померить не помешает,слышал ,кому-то не подходят по зрению.и т.д. мне по-началу понравились больше ечайны ,больше экран ,но теперь понимаю ,что ,не нужен . в самый раз такой.

NVS

Обычно, у кого по зрению не очень большой плюс - нормально, с минусом посложнее.
У меня плюс два - все комфортно, только IPD бы чуть больше, у сына минус 4 - ему доп. линзы из очковых минус 3 сделал.
С доп линзами (а стандартные очковые - выпуклые) загвоздка есть - крепление очень близко к основным линзам, почти цепляют. Подбирать проточку приходится, и они немного развернутыми получаются.
Ну или готовые фатшарковские купить, они подходят, ценник только не радостный.

Майк:

У меня минус 5.5 зрение. Заколхозить линзы из старых очков на минус 4 (пластик) можно?

Вам, наверное все-таки минус 6 готовые больше подойдут.

ant0n_r59
Mistel:

Всем привет!
Смотрю в сторону SKY03O на замену FS HD3. Очень хочется вживую на них (и в них) посмотреть
Есть ли добрый человек желательно на юге Москвы который позволит это сделать? 😃

совет на всякий случай - померяйте еще простые SKY03 либо SKY03s. Картинка крупнее чем в оледах, цвета не ядовитые, мерцания нет.

п.с. только ни в коем случае не меряйте DJI FPV HD очки 😁

karabasus:

Я недавно, тоже, на удалении 1.5 км. просел по высоте в погоне за красивыми птичками 😃, потерял видео (очки skyzone SKY03o, патч 14dbi) и потом по болотцу искал, чуть чуть самолет. Но у меня были координаты потери видео и “пищалка” (буззер) подключенная к полетному контроллеру.

Unplanned landing

а как же “возврат домой” RTH?